ID работы: 497959

От мечты до её исполнения - один шаг.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
beaumains бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Наконец, Эвгения отсидела полдня в школе и вернулась домой, где как наготове, её ожидала мама, которая начала ругаться по поводу того, что до выпускного осталось всего ничего, ей уже восемнадцать, она уже совсем взрослая, а сама ни о чём не заботится, только ссорится со сверстниками, сидит в интернете, шляется чёрт знает где и слушает свой скрежет в наушниках. Девушка, как всегда, молча психанула, вспыхнула и убежала в комнату. Там она захотела непременно же забыться, и не имея для себя никаких других способов, включила музыку. Сейчас её душа требовала громкого блэк - метала, и она включила Carpathian Forest. Сквозь наушники раздавался громкий крик. Эвгения посмотрела в окно и увидела, как прямо под ним идёт девушка в образе гламурной девицы на огроменных шпильках и громко разговаривает, даже кричит по телефону. Ей стала интересна эта смешная картина, и она даже сняла наушники. Через открытое окно она услышала чётко сказанную фразу: " Да твой рок - дерьмо для даунов ". Спустя секунду, гламурка упала, и сломав каблук, потерянно побрела к близлежащему бутику. Прельстив себя тем, что злорадство - это нормально, она улыбнулась. Её настроение действительно улучшилось и даже возникло чувство, что произойдёт что - то хорошее. Кое - как сделав уроки и забив на проблемную физику, Эвгению потянуло " шляться чёрт знает где ". Детализируя маме ложное место, куда она не отправится, она думала, куда бы пойти на самом деле. Ничего более интересного не придумав, она решила сесть в автобус и выйти на конечной остановке. Эвгения села в автобус, надела наушники с плейлистом мелодичной Hypomanie и уткнулась в окно. Так, проехав полчаса и просмотрев в точку на окне, она вышла на окраину, встала на уголок земли, ведущий к неумолимой пропасти, раскинула руки и подумав об этой минутной свободе, которая может стать вечностью, посмотрела на ослепляющее солнце. Всего один шаг - и все мечты и проблемы разрушены, уйти в небытие будет легко, надо только сделать один шаг... Секундную мысль унесло, как ветром от печального вздоха где - то позади. На лавочке сидел парень рокерского вида. Он сидел и курил. На вид ему было лет двадцать, и он был более, чем красив. Длинные волосы, проколотое напрочь ухо, злой и в то же время мягкий взгляд, чёрная одежда, напульсники с длинными шипами и рокерские сапоги. Вновь о взгляде. Он был странный, мутный, затуманенный и разочарованный. Да, он определённо был пьян. Он бросил сигарету, закричал странную фразу на непонятном языке, запустил пальцы в волосы и с обречённым видом посмотрел в небо. Она, чуть не споткнувшись, обернулась. Металюга с ноткой надежды посмотрел на неё. - Тоже? - Что " тоже " ? - Ну, разочаровалась, поняла, что жизнь - дерьмо? - Не знаю, да нет... Не такое уж и дерьмо, это я так. Просто... - Короче, да? - Да. - Да ну его, этот обвал. Я тоже хотел, не пошёл. Будешь? - он протянул бутылку. - Нет, я не пью. - Ну и правильно. Тебя как зовут? - Эвгения... - Понятно, красивое. А меня - Виктор. ( ударение - на " о ", прим. авт. ) Ты это, туда почему? - Да просто, достало всё. - Та же херня. - Дай глотнуть. - она потянулась к бутылке и сделала глоток. Поперхнулась и сморщилась. - Ты чего, не пила, что ли? - Вообще - то нет. - Так, стоп. Тебе сколько лет вообще? - Уже можно. - Что можно? - Придурок. Пить. - Тогда пей, если хочешь. - Пошли погуляем. - Пошли... Они гуляли до ночи. Смотрели на звёзды, играли в догонялки, орали на всю улицу песни, валялись на траве, толкались и смеялись. Был час ночи и надо было возвращаться домой. Эвгения подумала, что будет, если она вернётся в пол - второго ночи домой пьяноватая. Мама точно не спит и ждёт её. Она заплакала. Виктор сел рядом и обнял её за плечи. - Ничего, давай я пойду с тобой и скажу, что ты потерялась. - Да ладно... - Дай тогда хоть свой телефон? - Не поняла. - Ну, вдруг маме понадобятся доказательства? - Так, значит? - Ага. Только так. - Ну ладно тогда. - она продиктовала номер. - Отлично, выцарапаю твой телефон на руке! Романтично, м? - Весьма... Ну ладно, мне пора... - Давай провожу? - Давай... Они дошли до дома и попрощались. Виктор обнял Эвгению и сказал, что позвонит. Она кивнула. Он улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.