ID работы: 4979656

Любовь монстра.

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
179
автор
Adat Revas соавтор
Jinny639 бета
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 98 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Утро. Я проснулась в своей комнате, в такой родной, светлой и в тоже время обычной. Солнечный зайчик ловко пробирался сквозь зановески, тем самым радуя меня. Разве этот день может быть плохим?       Медленно поднявшись, я переоделась и, ничего не сказав подруге, отправилась в торговый центр. Было свежо, и приятный запах дождя поднимал настроение не только мне, но и окружающим. Из-за болезни я давно не выходила на улицу, а потом начались экзамены, появились хвосты… В общем, было, чем заняться.       Зайдя в торговый центр, я купила себе мороженое и вошла в первый попавшийся магазин, приглядев в нем красивую блузку. Нужно ее непременно купить. В примерочной мне предложили к этой блузке пояс, джинсы, курточку и, не пожалев меня, ещё и сумку. Выйдя из магазина с довольным лицом, я отправилась домой.       Мне помогли свыше.       Я засмотрелась на дорогое украшение в магазине и случайно врезалась в мужчину, стоявшего впереди меня. Его пакеты полетели на пол вместе с моими. — Простите, ради Бога… Я не хотела. — Я стала поднимать пакеты вместе с ним. Было неловко от своей неуклюжести и невнимательности. — Ничего, мисс, сам виноват. — Он поднял пакеты и отдал мне. — Очень красивые вещи. Кому-то в подарок? — Нет, я купила их себе. Долго не ходила по магазинам и вот не выдержала. — Он ухмыльнулся. — Оправдание всех женщин, — протянул мужчина и издал смешок, я тоже рассмеялась. — Я надеюсь, я вас не сильно задержала, ещё раз извините. — Я никуда не спешил. Было приятно пообщаться с такой особой, как вы. Как ваше имя? — Кристел. — Он взял мою руку в свою и поцеловал. — Очень приятно. Меня зовут Трендер. — Я улыбнулась и на такой ноте мы разошлись, но, придя домой, я поняла, что это была наша последняя встреча. Ведь я не спросила его номер телефона. В комнату вошла Мелисса, которую я и не заметила. — По каким причинам моя подруга витает в облаках? — Девушка игриво поиграла бровями и присела рядом со мной. — Да так… — театрально вздохнув, я усмехнулась и, не сдержавшись, рассказала о встрече в торговом центре. Я рассказала всё до мельчайшей подробности: как он вздыхал, усмехался, улыбался…       Звучит глупо, но он мне понравился. Его элегантность и эти манеры, словно он не из этого времени, а из того, когда женщинам при встрече целовали руку… — Ну, две вещи я знаю точно, подруга. Ты в него влюбилась, и ты ему точно симпатична. — Откуда ты знаешь? — Ну, в такую девушку, как ты, просто невозможно не влюбиться. Если бы я была мужчиной, то точно не упустила бы такую красотку. — Я сначала нахмурилась, а после рассмеялась от таких высказыввний в мой адрес. — Да ладно тебе. Он бы не стал целовать руку и спрашивать имя, если бы ты ему не понравилась, — она улыбнулась и ушла в свою комнату. Мне было, о чём подумать.       Где находится сейчас тот человек? Как он? И я не про Трендера, а про того, кто хотел убить меня, но не убил, а лишь поигрался со мной. Нет, я категорически не хотела с ним ещё раз увидеться, прошлого раза хватило, но не может же быть так, что он плод моего воображения и я сошла с ума? А если да, то почему я ещё не в психушке? Много вопросов, мало ответов…       Если бы не телефон, который разрывался от настойчивого звонка, я бы уже впала в глубокую депрессию. Медленно и лениво встав со стула, я ответила. — Да? — В трубке послышалось шипение, после чего помехи прекратились. — Кристел, это вы? — Голос был очень знаком. — Да, с кем я говорю? — В комнату вошла Мелисса и поставила на громкую связь, отобрав у меня телефон. — Это Трендер, помните меня? — Мелисса запрыгала и сунула мне ко рту телефон. — Да, помню, но откуда у вас мой телефон? — У Мелиссы загорелись глаза от ожидания, хотя мне тоже было интересно, что ему надо. — Я работаю в агентстве, где найти ваш номер — пустяк. Давайте я вам при встрече расскажу? — При встрече? — Вот как всегда, говорю раньше времени и всё порчу: я хотел сделать сюрприз. Ну, раз так получилось, не хотите завтра отправиться на прогулку в городской парк? — Мелисса закивала головой и показала кулак, давая понять, что если откажу, она меня убьет. — Хорошо, я не против. Уж очень интересно узнать, как вы узнали мой номер. — Мужчина усмехнулся, и у меня не получилось скрыть улыбку. — Буду считать минуты до следующей нашей встречи. Завтра в три, подойдет? — Да, конечно. — Увидимся, Кристел. — Он скинул трубку, и Мелисса начала прыгать и кричать. Вроде свидание у меня, а рада она. — Итак, я буду искать ресторан для свадьбы. Его родителей посадим рядом с твоими, а знакомить их… — Стоп, стоп. Придержи коней, Мелисса. — Я улыбнулась и направилась в свою комнату. — Я ещё не сказала «да»! — Мелисса начала смеяться, а мне пришлось отправиться наверх доучивать анатомию… Как это запарно всё-таки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.