Часть 3 Музыка нас сближает
30 ноября 2016 г. в 06:36
Вот уже неделя с моего прибытия в Свит Аморис. Я всё-таки притащила гитару в школу. На данный момент очень упорно впихвала её в свой шкафчик. Пришлось убрать все полки, но она всё равно не влезает! Вот именно за этим занятием меня застукал учитель Форез.
— Анастасья, чем вы тут занимаетесь?
— Эмм… Дело в том что сегодня концерт духового оркестра, меня попросили сопровождать гитарой. Сразу после школы мне нужно ехать в другой город, я не успею зайти домой.
Занятие классической музыкой всегда подкупала учителей. Они думают это благородное дело, а на самом деле у меня просто не было выбора.
— Это очень хорошее занятие, поставьте свой инструмент в учительской. Я предупрежу учителей и старосту.
— Спасибо, я так и сделаю.
И мило так улыбнулась, чтобы он ушёл побыстрей. Эх придётся переться в учительскую, только зря бардак в шкафчике навела. Конечно никакого концерта у меня нет. Оно мне надо? Я как музыкалку закончила, забыло всё это как страшный сон. Занимаюсь сугубо самообучением на гитаре. Технику игры мне отдрочили, а вот играть обычны рокерские произведения « Учись сама, это неблагородная музыка! ».
В учительской как всегда сидел Натаниэль и копался в каких-то бумажках.
— Привет труженикам тыла!
Парень посмотрел на меня ошарашенными глазами.
— Боже мой… Стася не пугай так!
И схватился за сердце. Да да я поверила, артист.
— Мне разрешили оставить здесь мою красотку.
— Ты это о ком?
И посмотрел за мою спину.
— Конечно я о своей гитаре, а ты о чём подумал?
— Твоя манера общения мне кого-то напоминает. Ну да ладно, поставь свою гитару в тот шкаф.
— Хорошо, ах да Натаниэль, я заберу её на третий урок.
— Зачем?
— Я хочу немного поиграть на большой перемене « и вместо физры »
— Конечно, можешь даже поиграть как-нибудь мне. Только вне школы.
— Я подумаю. не хочу травмировать твою психику. Ладно я побежала.
— Увидимся на уроках.
Все три урока Кастиэль был просто невыносим! Не знаю почему, но он пристал к моей груди. Рассуждая на тему доска я или нет. Я стойка пыталась его игнорировать. Но когда он назвал меня «доска два соска». Я не выдержала и огрела его учебником истории по его светлой головушке! Детский сад ей богу. Как же меня бесит этот красноволосый хмырь! Вот примерно об этом я думала забирая свою гитару из учительской. Теперь нужно найти место для творчества.
Двор… не подходит, спалят. Крыша… холодно. Пойду в подвал! Там не кто не услышит и акустика хорошая.
Вот я и на месте. Настроив гитару и немного разыгравшись, Начала играть песню Арии « Потерянный рай ». Люблю эту песню. голос у меня не идеальный от природы, но музыкальная школа сделала своё дело и слушать меня можно. Уши в трубочку не свернутся. Нежная плавная мелодия, в сочетании с высокой женским голосом в моём исполнении, погрузила куда-то глубоко в себя. Закончив песню, меня вырвало из нирваны чей-то голос
— Не думал что наша новенькая на такое способна.
Это был Кастиэль с сигаретой в руках.
— А тебе чего надо? Ты меня преследуешь?
— Вообще это моё место, я здесь часто прячусь от учителей.
— Здесь не написано твоё имя!
Не могу на него смотреть, он раздражает меня одним своим видом.
— В чём проблема, могу хоть сейчас написать.
— Да пошел ты! Так уж и быть оставлю тебя с твои любимым подвалом.
— Не кипятись, останься. Я хочу ещё послушать.
— Я тебе что бесплатное радио?
— Нет, радио играет лучше.
Я просто не знала что делать, от злости белые круги перед глазами. Огреть его гитарой или сумкой. Гитару жалко. Да и руки об него марать не хочется.
— Счастливо оставаться.
— Да стой ты.
Кастиэль схватил меня за руку, не давая мне встать.
— Прости, я же попросил остаться. Поиграй, мне правда интересно.
Злость сразу куда-то улетучилась, он извинился.
Оказалось Кастиэль тоже играет на гитаре. Как-то незаметно от меня, мы просидели в подвале все оставшиеся уроки. Мы играли на гитаре, болтали о том о сём. Он оказался нормальным парнем, даже симпатичный. Но я подавила эту мысль в зародыше.
— Стась, у тебя есть небольшие проблемы с баре и боем. Тебя нужно немного подучить. Давай как-нибудь поиграем вместе?
— В принципе можно… но…
— Не волнуйся это не свидание, просто посидим в парке с гитарами. Можешь считать меня своим учителем. Только называй меня сенсей.
Я посмеялась, в первый раз он меня рассмешил, а не выбесил.
— Хорошо, тогда давай в субботу, где-нибудь к трём.
— Без проблем, только я возьму с собой Демона.
— Кто такой Демон?
-Это мой пёс, Босерон «Французская овчарка»
— Надеюсь он не злой.
— Да ты чего, он просто божий одуванчик.