ID работы: 4979942

Крылья

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
      Стефан стоял перед зеркалом, висевшим напротив лестницы, и поправлял голубую футболку поло, рядом на пуфике пристроился его лучший друг, шнуруя черные кеды.       — Так ты позвонишь той брюнетке?       — Издеваешься? Я ехал сюда, чтобы наоборот отдохнуть от особей женского пола, — последнюю фразу Энди специально выделил голосом и начал шнуровать второй кед.       — Да ладно тебе, втроем веселее. Да, и ей это явно идет на пользу, да и тебе тоже, — Стефан прислонился плечом к стене.       — А я-то тут при чем?       — Тебе виднее…       Послышался скрип старых ступенек и парни замолчали, делая увлеченный вид.       — Идем? — Дафна подошла к зеркалу, поправляя волосы.       — Идем-идем, — отозвался Энди, поднимаясь с удобного пуфика.       Все трое покинули дом и направились в сторону местного бара, находившегося не так далеко от их дома. Стефан и Энди шли чуть впереди, давая Дафне указания по поводу сегодняшнего вечера.       — Не пить, к тому же тебе еще и не продадут, — Стефан загибал пальцы на правой руке, — с подозрительными личностями не разговаривать, — продолжал он под сдавленный смех своего друга.       — Зачем я тогда вообще иду? — Дафна остановилась, скрестив руки на груди.       — Я куплю тебе сок, — невозмутимо продолжил Стефан, — апельсиновый, если хочешь. Посидишь, потанцуешь, оценишь местную группу…       — А что все это время будете делать вы? — теперь уже остановились парни и посмотрели на девушку так, будто она спросила самую большую глупость на свете, а потом друг на друга, после чего выдали:       — Отрываться, — и зашагали вперед, хлопая друг друга по плечу.       — Весело, — пробормотала Дафна, следуя за ними.       В баре было шумно и довольно многолюдно. Играла энергичная музыка, пока на небольшой сцене готовили аппаратуру к выступлению. Сам бар был отделан в коричнево-зеленых тонах с окошками из цветных стекол. Длинная барная стойка и небольшие круглые деревянные столики с деревянными стульями. Ребята сели за один из них, ранее зарезервированный в дальнем углу, где было не так шумно и многолюдно, но отлично была видна сцена и танцплощадка.       Парни пошли за выпивкой, а Дафна тяжело вздохнув, подозвала к себе официанта. Заказав перекусить и несчастный апельсиновый сок, девушка скучающим взглядом начала осматривать обстановку. Ее внимание привлек плакат группы, выступавшей сегодня. Название показалось ей интересным, и она решила все-таки их послушать. К тому же просидеть весь вечер за столиком, ей совсем не улыбалось. Через пятнадцать минут принесли заказ и как раз вернулись парни с напитками в руках.       Энди поставил перед Дафной круглый стакан с голубой жидкостью в нем.       — Что это?       — Коктейль, тебе не повредит.       — С чего такая доброта?       — Ни разу не видел тебя пьющей, не могу отказать себе в этом удовольствии, — Энди плюхнулся на стул напротив, беря в руки меню. Дафна лишь фыркнула, обращаясь к брату.       — Он меня спаивает!       — Началось, — пробормотал Энди, делая глоток виски со льдом и колой.       — Не тебя одну, — Стефан рассмеялся, — он меня убедил, что от одного коктейля тебя плохо не будет.       — Так, что ты мне еще спасибо должна сказать.       — Спасибо.       Время до концерта прошло довольно мирно и относительно спокойно, Энди рассказывал о своей жизни, о группе и о выступлениях, а Стефан с интересом слушал и задавал вопросы, все это они приправляли дозой алкоголя. А, что касается Дафны, то ей обломился еще один коктейль в этот раз ярко-оранжевого цвета. По ее телу разлилось приятное тепло, а на щеках выступил небольшой румянец, но глаза оставались ясными, в отличие от слегка помутневшего сознания.       Дафна сидела, покачивая ногой и подперев лицо руками, в пол уха слушая беседу брата и его друга.       Как только объявили о начале выступления, девушка резко поднялась с места и поспешила занять лучшее место у самой сцены. Энди покосился на нее, продолжая разговор и делая глоток виски.       На сцену вышли четверо ребят и заняли свои места. У солиста был приятный ровный голос, отлично подходивший к его внешности и играющей музыке. Слова песни тоже не отличались чем-то особенным, и в этом был их плюс. Дафна плавно покачивалась в такт музыке, обняв себя руками и прикрыв глаза. На душе впервые за три недели было спокойно, и она не сразу заметила, как к ней сзади подошли Стефан и Энди. Их тоже заинтересовало происходящее, да и сидеть за столиком им наскучило.       — Нравится? — спросил Энди. Дафна открыла глаза и кивнула, продолжая завороженно слушать мелодию.       Перед самым концом выступления, Энди подошел к управляющему и что-то ему сказал, тот утвердительно закивал головой и поднялся на сцену.       Дафна и Стефан с удивлением наблюдали за происходящим, они вопросительно посмотрели друг на друга, а потом снова на сцену. Дафна же заметно напряглась, и бывалая легкость исчезла из ее тела. Энди подошел к микрофону.       — Добрый вечер. Прошу прощения, что прерываю выступление замечательной группы, которая любезно согласилась помочь, но мне хочется исполнить одну песню для двух своих друзей.

Твой поцелуй увядшая роза Твои губы похоронили меня Сердца колотят моменты, которые уводят Мы разделили эту фантазию Возьми меня …

      Голос Энди немного грубый, но чертовски обаятельный. То, как он держится на сцене, его жесты и мимика все кажется идеальным и отточенным. Дафна была удивлена и поражена, казалось, что Энди менялся на сцене, становясь безумно привлекательным. Девушка смотрела на него, широко распахнув светло-серые глаза, наслаждаясь его выступлением и пугаясь собственных ощущений.

Ты всегда хочешь то, что ты не можешь иметь Любовь не Всегда Справедлива Ты — лучший роман, который я никогда не читал Любовь не Всегда Справедлива Становись на колени и молись детка Это — поездка, которую мы имеем, Я беру то, что ты даешь мне Никогда не захочу, чтобы это остановилось, я хочу все это В этой временной любви

      Закончив мини-выступление, Энди откланялся под восторженные окрики и спрыгнул со сцены. Он пробрался сквозь небольшую толпу к своим друзьям, широко улыбаясь.       — Что это было, черт возьми? — Стефан обнял своего друга, хлопая его по спине.       — Хотел бы я знать, — рассмеялся он.       — Ты перебрал.       — Возможно.       Парни вернулись за стол и Дафна следом за ними, она все еще не могла отойти от увиденного, ей показалось или все выступление Энди смотрел на нее?       — Тебе понравилось? — спросил Энди, когда Стефан ушел еще за выпивкой.       — Не думала, что скажу это, но я поражена, — Дафна подперла лицо рукой.       — Значит, ты покидаешь клуб моих анти-фанаток?       — Мечтай, — Даф откинулась на стуле, принимая бокал коктейля из рук подошедшего брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.