ID работы: 4979942

Крылья

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава семнадцатая.

Настройки текста

Мы обрезали друг другу крылья, задыхались от боли и бессилия...

      С недавних событий прошла неделя. Дафна закрылась в себе и не выходила из комнаты, бездумно глядя в звездный потолок. Она не плакала, не бесилась, не пыталась сделать хоть что-то. Внутри нее было пусто, словно выкачали все эмоции и хорошие и плохие. Дафна никого к себе не подпускала, ни родителей, ни лучшую подругу, даже родного и незаменимого брата, готового всегда помочь и защитить ее.       Он устало вздыхал под ее дверью, несмело касался пальцами деревянной поверхности и уходил к себе. С одной стороны, Стефан понимал своего лучшего друга, он поступил бы, безусловно, также, но вот другая сторона хотела спуститься вниз, выйти из дома и подойти к соседнему, нажать на звонок и хорошенько ему врезать. Но он так не сделает, Дафна не позволит ему, не простит и тогда станет еще хуже.       За окном беспощадно лил дождь с самого утра, небо затянуло тяжелыми нависшими темно-серыми тучами, бушевал сильный ветер, он гнул ветки деревьев и разбрасывал листву в воздухе. Дафна, бледная с темными кругами под глазами, подошла к окну, напротив которого стоял письменный стол, она отодвинула стул и села на него, уставившись вперед на бушующую погоду. Она отчетливо слышала и видела, как огромные капли дождя со всей дури барабанят по стеклу, вот-вот готовясь разбить его вдребезги.       В комнате был размытый полумрак, черные стены казались серыми да, и вообще все вокруг казалось серым и безжизненно унылым. Дафна положила голову на стол и еле слышно шмыгнула носом, затем еще раз и еще. По ее щекам, впервые за эту неделю, покатились обжигающие соленые капли, разбитое и растоптанное сердце дало о себе знать. Эмоциональная завеса спала, даруя свободу нахлынувшим воспоминания и чувствам, пожирающим изнутри.       Они медленно с упоением, раздирали плоть своими ржавыми когтями, подбрасывая в мозг совсем ненужные губящие картинки.       Первое знакомство, первый поцелуй, первая разлука, пять лет одиночества, новая первая встреча, первое совместное утро, первое купание в озере и первая вспыхнувшая ненависть, первый дневник, первое примирение, первое знакомство с Джу, первый поход в проклятый парк аттракционов, первый за долгое время совместный ужин, первый поход в клуб и первый обжигающий, доводящий до дрожи танец, второй первый поцелуй, новое День рождения, первая ночь и первая любовь.       Дафна вскочила со стула и одним движением смела со стола все, что на нем лежало, вещи с грохотом упали на пол. Девушка взъерошила волосы и осела на пол, из ее глаз не переставая текли слезы, она закричала беспомощно и отчаянно, кусая припухшие губы и бессильно сжимая кулаки.       Дафна вскочила с места, ее грудь быстро вздымалась и опускалась, стены, потолок, все давило на нее, она задыхалась и не могла тут больше находиться. Девушка нашарила на полу валявшиеся ключи и побежала вниз в одной майке и шортах, наспех обувая первые попавшиеся балетки. Она выбежала из дома и резко сделала шаг назад, сносимая сильным ветром, ее одежда, да и она сама, мигом промокли, но ее это не останавливало. Дафна с трудом добралась до машины, ветер больно резал и хлестал по лицу, капли дождя били по телу. Она села в салон и трясущимися руками завела мотор. Ей было холодно, ее трясло, с мокрых волос и одежды капала вода.       Дафна сильнее нажала педаль газа, разгоняясь до ста километров в час, ей хотелось уехать отсюда, как можно дальше. Подальше от этого дома, подальше из этого города…подальше от него. Новая волна захлестнула ее, слезы застилали глаза, дождь застилал стекло, руки дрожали и с трудом поворачивали руль. Дафна хотела поскорее доехать до их старого дома, в котором все началось и в котором все должно закончиться.       В глазах у девушки начало темнеть, а ее саму начало мутить, к горлу подступил неприятный комок, голова закружилась, тело ослабло. Дафна мотнула головой, словно пытаясь прогнать наваждение, она зажмурила глаза, ослепляемая впереди фарами, рефлекторно нажала на газ и в последний момент почти успела вывернуть руль. Машина закружилась на мокром асфальте, оставляя после себя черные следы и, с силой врезалась в ехавший навстречу автомобиль. Дафна ударилась головой об руль, а в глазах окончательно потемнело.       Сначала было темно и очень холодно. Потом где-то глубоко-глубоко начали слышаться какое-то жужжание и чей-то противный писк, еще через какой-то промежуток времени прибавились чьи-то голоса. Их было много и невозможно было понять, о чем они говорят. Все смешалось в единую липкую кашу. — Дафна, — шептал кто-то.       — Дафна, — чей-то родной голос завал ее.       — Дафна, открой глаза.       — Открой глаза.       — Дафна,  открой глаза.       — Открой.       — Открой их. — Дафна!       Девушка распахнула глаза с рваным резким вздохом. Тусклый белый свет ударил по ним, ослепил. Девушка моргнула несколько раз и попыталась пошевелиться, все тело болело и ломило, каждое движение отдавалось тупой ноющей болью. Девушка сглотнула и попыталась слегка приподняться, ее тело было подключено к аппаратам, а на лице находилась кислородная маска. Рядом сидела уснувшая заплаканная миссис Андерсон, крепко сжимавшая ее руку.       — Мама, — тихо позвала Дафна. Ее голос охрип и получился каким-то ломанным, раненым.       — Мам, — глаза девушки заслезились.       — Мама!       Миссис Андерсон распахнула глаза, увидев очнувшуюся дочь, она крепко ее обняла. Она безутешно плакала и гладила Дафну по волосам, что-то бессвязно шепча ей на ухо. Успокаивала скорее себя, чем ее. Пыталась что-то сказать, но вместо слов выходили всхлипы. В палату вошел врач и попросил оставить их одних.       — Добрый вечер мисс Андерсон, вижу, вы уже очнулись?       — Что со мной произошло?       — Вы попали в аварию и потеряли сознание, но не переживайте, с ребенком все в порядке, — врач записал что-то в своем блокноте.       — Каким ребенком? — глаза Дафны расширились, она тут же положила руку на живот, не веря в услышанное.       — Вы беременны, мисс Андерсон. Две недели, — девушка приоткрыла рот, — ну, что же отдыхайте, зайду к вам позже.       Дафна не могла в это поверить, это просто не укладывалось у нее в голове. Она не могла, не могла, а как же Джу? Джу? Джу!       Энди!       Это был ребенок Энди!       Нет, нет, нет, нет! Как же так? Как же так? Дафна судорожно глотала воздух, ее взгляд метался по палате, мозг отказывался обрабатывать информацию. Она не могла поверить в происходящее. Просто не могла. У них с Энди будет ребенок! Нет, нет, нет, нет. У нее будет ребенок! У нее будет ребенок от Энди!       Дафна закусила губу, ей казалось, что она задыхается, что она падает в огромную нескончаемую пропасть, она хватается за воздух, пытаясь расправить обрезанные крылья, слишком поздно осознавая, что лишилась их, кажется навсегда. Она падает, она боится, она боится не за себя. Она боится за не родившегося ребенка, она не может позволить ему умереть. Нет, нет, нет, только не ему. Он должен жить, он должен жить с ней, напоминать ей каждый день о соседском парне с чисто-голубыми глазами и ужасным характером. Он будет жить, она будет любить его больше жизни, она никому не позволит причинить вред ни ему, ни себе.       Дафна погладила еще плоский живот, глаза заслезились, она чувствовала, как в ней зарождается новая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.