ёлочное
7 декабря 2016 г., 23:22
Юнги буквально убегает курить на балкон ото всей суеты, которая того и гляди затянет его в новогодний круговорот.
Хосок бросается мишурой в Тэхена и звонко смеется.
В небольшой квартире шумно, аж уши закладывает.
— Я не буду тут один готовить! — кричит Сокджин с кухни, и возмущение в его голосе льется через край, словно бы это не он выгнал всех час назад.
Тэхен с громким криком поскальзывается на мишуре, смешно взмахивает руками и падает на пол.
Юнги отворачивается и открывает окно. На улице так холодно, что сводит зубы. Серые многоэтажки безлико сверкают редкими огоньками квартир и выглядят теплее звезд.
Мин ерошит волосы и думает, что возможно не стоило перекрашивать волосы еще раз. Сокджин, правда, сказал, что ему идет и всё такое, но Юнги уверен только в одном: волосам пиздец.
(а еще жизни, этому дню и тому, что крошится в его груди, когда Хосок улыбается)
Юнги не хочет возвращаться к себе в комнату и видеть кого-либо. Ему хочется успокоить внутреннее крушение титаника, так не вовремя напоровшегося на айсберг.
— Юнги-хен, — Чонгук стряхивает снег с шапки и морщится.
Чимин маячит за его спиной, возмущенно толкая Чона вперед. У него в руках несколько пакетов, и еда из них чуть ли не валится. У него на руках перчатки Чонгука, слегка большие для него, и его же шарф. Чимин ворчит, что он и без него бы не замерз, и Чон фыркает на это, закатывая глаза.
(я хочу навсегда остаться сегодняшним собой, говорит ему Намджун за три часа до смерти, и Юнги задыхается)
— Привет, — Мин кивает и обходит Тэхена стороной.
Чимин приподнимается на носочки, а после улыбается. Неловко взмахивает рукой, собираясь, видимо, помахать в знак приветствия, и из пакета выпадает упаковка лука.
— Опять волосы покрасил, Юнги-хен?
Пак пропихивает Чонгука вперед и тоже заходит в квартиру.
— Ага.
— Хорошо выглядит. Ну, знаешь, Намджун-хен бы, — Чимин пожимает плечами как-то неопределенно и сразу замолкает, словно в нем переключается какая-то кнопка.
Он кусает губы и неловко (совершенно искусственно) улыбается.
(Сокджин сказал еще, что Юнги как ёлочная игрушка или какая-нибудь гирлянда, красивый и немного небезопасный; Мин посмеялся, слегка истерично и зло даже, потому что он и правда как какая-нибудь елочная игрушка — бесполезный и пустой внутри, точно выжженный)
Хосок сталкивается с ним в проходе и на мгновение смотрит без всякого «ты не виноват», а с прямым таким, ошпаривающим и больным обвинением.
Юнги криво ухмыляется.
В животе неприятно скручивается что-то колючее. Словно бы и правильно.
Но Чон моргает и мягко улыбается, хлопая его по плечу. Сплошная ровная дружба-любовь-прошло и что-то такое нежно-бархатное на фоне.
— Я не стану покупать завтра продукты, — ворчит Чимин вполголоса, — серьезно, ты можешь просто со списком в магазин сходить? Мне сливки позарез нужны.
— Тренировка. И вообще, в прошлый раз я купил не то.
— В прошлый раз с тобой ходил Юнги-хен, так что это совсем не удивительно.
Мин фыркает и зачем-то идет за Хосоком. Просто по привычке, как какой-нибудь щенок, у которого ошейник отобрали и от хозяина спрятали, а он все равно вернулся.
О Намджуне они так и не говорят. Знаете, словно он выжженное место на фотографии, как привидение.
(Хосок не говорит больше всех, но он смотрит так, словно кожу снимает, и от этого все болит)
— Юнги, — говорит Сокджин, когда он в итоге выпутывается из бессмысленных разговоров и отправляется на балкон.
Мин замирает уже практически на выходе с кухни, вертит зажигалку в руках и топит в отсчете глупую злость.
— Я схожу с ним, Сокджин-хен. Все нормально.
Голос у Хосока тихий и въедающийся под кожу. Запястье неожиданно горят, и Юнги кривится.
Они с Чоном не разговаривали нормально уже недели две. Он не то переехал к Тэхену, не то просто возвел стены из горечи и злости. Юнги и знать не хочет, потому что, ну, им и правда просто не о чем говорить.
(они могут поговорить о елочных украшениях, целую коробку которых Мин выпихнул из квартиры, или о том, насколько полый он внутри, со всеми этими сожженными воспоминаниями, что никак не горят)
Хосок молчит и изредка ежится. Окна на балконе совсем никуда не годятся, сплошные прорехи и дыры, продувает так, что заледенеть можно.
— Съезжаешь? — интересуется Юнги, когда горло обжигает дым.
(или не совсем дым, но говорить об этом он не собирается)
— Что? А, это, — Чон качает головой и слабо улыбается, — нет?
— Я так и понял, — Мин приканчивает вторую сигарету в топком молчании.
Внутри все ноет и стремится на какое-то ненормальное дно, тащит вниз с невероятной силой, хоть плачь и вой.
Юнги проебал жизнь. И лучшего друга в добавок. Надо же, как все быстро порушилось, словно бы и не было всё хорошо.
— Сокджин-хён, — голос Хосока хриплый, в каждом движении неуверенность, — назвал тебя вчера красивым как ёлочная игрушка.
— Ага, — Юнги равнодушно стряхивает пепел из окна, — хорошо звучит.
— Но ты не одна сплошная оболочка, — Хосок качает головой, — и знаешь, всё, что произошло не делает тебя пустым.
Юнги кивает для проформы, гасит внутри профильтрованный дым и думает, что Чон слишком сильно отпечатался на изнанке его век. Так сильно, что по касательной к сердцу вспыхивают ненормальные искры.
— Я не съеду, Юнги, — мягко говорит Хосок и перехватывает его за локоть. В его глазах нет сожаления или обвинения, просто сплошное ничего.
Мин закатывает глаза и просит отпустить его. Просто отпустить уже.
— Я даю тебе время, потому что знаю тебя.
Юнги думает, что всё это пиздец как наивно, еще больше ненужного ты не виноват и меньше правды, ведь даже Намджун ляпнул что-то подобное про ёлочное, когда был пьян; звучало хреново и по-детски, но Юнги почему-то отчетливо запомнил.
Внутри у Мина и правда полое ничто, просто воздух в красивой оболочке, с больным взглядом и пепельными волосами.
Сокджин оказывает прав (как всегда), и Юнги улыбается.
У Хосока внутри целые галактики с рассыпанными звездами, он целый, даже целостный какой-то, и теплоёмкость его превышает норму в несколько сотен раз. Юнги больше не может греться об это тепло, как не может не помнить о.
(он сказал Намджуну «позвони, как будешь подъезжать, я хотя бы проснусь», а после превратился в ёлочную игрушку, и этого Хосок никогда не сможет понять)
Примечания:
я пропустила два дня, каюсь
постараюсь нагнать как можно быстрее, написав за день-два больше нужного, потому что 31 должна быть последняя часть, и я как угодно должна уложиться за этот срок, хочу я этого или нет
тут вообще могло бы выйти много слов и даже отдельная история, я в какой-то момент начала воспринимать эту часть в контексте "набора" и мне слегка поплохело. но из этого бы могла выйти хорошая история, жаль, что пока что она вот таким обрывочным куском.
чигуки? ну. как вам сказать :D
я раскачиваюсь и оттачиваю умение писать про них, потому что надо.
всё, на этом закончу, хотя слов раз в двести больше :D