ID работы: 4980503

Время великих перемен

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вся правда Селестии

Настройки текста
— Ах, как же я рада тебя видеть, Селестия! Но, я не узнаю тебя, где же твои огненные волосы? А бешеный взгляд?  — Заткнись! Что ты здесь делаешь, паршивка?! Селестия стрельнула лазером в Мэри, но она увернулась. Селестия сделала еще несколько стрелков, но попытки тщетны, все мимо.   — Аргх! Ты можешь стоять на месте! Ты начинаешь меня раздражать! — закричала Селестия.   — Селестия, может нам стоит ее выслушать, может у нее есть причины на…   — Я сказала МОЛЧАТЬ! Твоя помощь мне не нужна, Спаркл! Я сама справлюсь. В этот момент, честно, Селестия выглядела ужасающе. Ее грива перестала веять и сиять. Она была растрепана, вся в поту, оскалив зубы, делала ненормальный взгляд. На вид не похоже на принцессу Эквестрии.   — Да ладно? Хоть кто-то хочет меня выслушать! Ну какая к черту разница, все готовы слушать? Тетя Мэри сейчас все расскажет! — саркастично сказала злючка.- Что ж, приступим! Мэри подлетела к фиолетовой принцессе, осматривая ее крылья и гриву.   — Все как я и думала.   — О чем ты? — недовольно сказала Твайлайт.   — Да так, ничего! Ладно, теперь я начинаю. Все же знают нашу добрую пони-принцессу, которая поднимает солнце и дарит его лучи, которая в защиту всех готова пожертвовать собой? Эта добрая улыбка — лживая маска! Все вы идиоты, доверчивые идиоты! Ахах!   — Что за чушь ты бредишь? Селестия никогда не была злой! — рыкнула Рэйнбоу Дэш, подлетев к Мэри.   — Ты чем-то похожа на меня, РД. Такая же упрямая, быстрая, сильная! Ты моя любимица!   — Чего?   — Я лишь продолжу. вы ведь помните, что я даже без рога могу пользоваться магией? Не спрашивайте «как», это уже не важно. Так давайте я покажу вам прошлое! Вперед! Мэри начала накапливать маленькие частицы вокруг себя и наших пони, как уже через несколько секунд появился портал, по начальному виду, будто не ведущий никуда.   — Как мы можем доверять тебе?! — крикнула Твайлайт.   — Ты хочешь узнать правду? — улыбнулась Мэри.   — Тогда я прыгаю одна! Я не хочу подвергать других опасности!   — Как благородно! — похлопала Мэри, хихикая. Две пони прыгнули в портал.

***

Прошло около двадцати минут.   — Где же они? Я так волнуюсь! — нервно прошептала Флаттершай. — Пожалуйста, Твайли, вернись! Через несколько секунд появился портал и две пони вернулись.   — Твайлайт! Ты в порядке! Слава Селестии!   — Я бы так не сказала. — проговорила Твайлайт. Фиолетовая кобылка телепортировалась из объятий своих подруг к принцессе Селестии.   — Ты — наглая врунья! Она все время нам лгала! — закричала Твайлайт.   — Что?! — вскрикнули все.   — Моя дорогая ученица! Я никогда вам не лгала! Я бы не стала! — начала отчитываться белая принцесса.   — Прекрати! Слышать тебя не хочу!   — Твайлайт, дорогуша, поясни каким образом Селестия является лгуньей? Послышался громкий смех со стороны Мэри.   — Неужели кто-то понял, что тут происходит.   — Я…я не могу поверить. — начала плакать Твайлайт.- Как? Почему ты была такой злой к пони? ПОЧЕМУ?! — уже рыдала она.   — Значит, Селестия злая? Этому можно поверить, посмотрите как она дрожит!   — крикнула фермерша.  — Все-таки догадались… Послышались звуки заклинаний, но уже со стороны Селестии. Ее окутала желто-оранжевая магия, полностью поменяв облик нашей принцессы. Теперь у нее была оранжевая, горящая вверх, грива, как огонь, и пылающие глаза того же цвета. Вся шестерка не могла поверить своим глазам. Никто не знал, что делать, но явно уже было понятно, что Мэри и Твайлайт были правы.   — Наконец-то мой истинный облик! Я скучала! — сказала Селестия.   — Не может быть… Мэри, прости что изначально не поверила тебе, мне так жаль!   — заревела вновь Твайлайт. Белая пегаска подошла и погладила ее копытом по голове, тем самым успокаивая ее.   — Все в порядке, Твайлайт, это я должна извинится, за то, что пришлось убить несколько стражей. Я не хотела потерь. Твайлайт немного, но все же, улыбнулась.   — Я… я увидела в п-прошлом…   — Тише, давай лучше я расскажу, тебе и так тяжело. На самом деле, история в книге Селестии — ложь. Все было совсем не так. По правде говоря, я не хотела мстить за своих родителей. Я их убила сама, так как они служили злой «королеве». Тогда, еще очень давно, Селестия стала злой из-за того, что ее родители не хотели отдавать ей трон с Луной. Луна отговаривала ее от мести, но та дура все же выучила много заклинаний и навела сначала паралич на своих родителей, потом убила, совсем слетев с катушек. Она стала править Эквестрией, но потом захотела сжечь всех до единого. Я же, как пегас, решила заняться ритуалами и изучением магии. Тогда еще можно было использовать чертежи мелом на полу. Таким образом, я отправилась в будущее и увидела кое-что интересное: сначала меня перенесло в то время, как я сражалась с Селестией чтобы защитить пони. Потом меня случайно отправило в время, где она стала доброй и учила Твайлайт магии. Потом, после этого, я стала изучать, как поступать. Я решила этому бою дать состояться. Вот только я сама ушла, в камень меня не превращали. После боя, я заглянула в будущее, где я вернулась, но и секунды не прошло, как я очутилась в своем доме. Я даже не успела ничего посмотреть. Но узнав о моем возвращении, я начала учится. Каждое заклинание, каждое действие, каждый шаг Селестии я продумывала на перед часами, днями неделями, месяцами. Я, также, предугадывала свои действия. Именно поэтому я все время уклонялась от атак этой тупой дуры. Я создала заклинание бессмертия. Я была очень умна, при этом не имея рога. Я была даже умней Свирла Бородатого. И я все время ждала дня, когда я вернусь. Я даже знаю, что произойдет дальше, при этом не смотря в будущее! Я все это время, дабы спасти всю Эквестрию, всех пони и Твайли, училась, трудилась, не покладая копыт и это все же свершилось! Она сделала Твайлайт принцессой, чтобы потом отнять у нее всю ее силу! Давайте же пони! Давайте остановим ее! Ведь она задумала план, в котором магией паралича сейчас же попытается всех остановить! — ЧТО?! КАК?! КАК ТЫ УЗНАЛА?! — вскрикнула сумасшедшая. — Я уже понятно выразилась, что предугадала все твои действия. Ты такая предсказуемая, Селестия! — Я верю! Нужно остановить ее! — крикнула Эплджек.  — Да! — вскрикнули все остальные. — Аргх! Застыньте! Ничего не произошло. — Что? КАК?! — Моя защита! — усмехнулась Твайлайт. — Знаете, я вам верила, а вы… Ненавижу вас! — рыдая, крикнула она. Вся шестерка медленно шла и встала перед Селестией, встав в линию, в то время, как великая героиня Мэри летела над ними. Что же будет дальше?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.