ID работы: 4980503

Время великих перемен

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Раздвоение личности

Настройки текста
      Прошло уже несколько часов с того момента, как Твайлайт заперли в комнате. Она уже не помнит, в какой именно, потому что придумывала план побега все это время. — Аргх! Ничего не могу придумать! Если я попытаюсь сбежать из окна, то она может это предугадать… Да еще и я мул знает на каком этаже! Телепортироваться не получится, сбежать через дверь тоже — она узнает, либо услышит. Может, мне стоит просто ждать? Или позвать ее? Может мне все же уговорить ее отпустить меня по добру по здорову? Да, она конечно же ответит «да» и отпустит меня, чтобы мы с девочками обратили ее в камень, или еще что-нибудь, с помощью элементов гармонии! Ладно, раз это не темница, а обычная комната где есть кровать, пару ящиков, письменный стол, стул и открытое окно, то почему бы мне пока чем-нибудь не заняться и успокоить себя? Вот сяду и буду рисовать, ведь перо-то и листы у меня есть. Твайлайт села за письменный стол и просидела так около минуты. — Черт! Я же не могу использовать магию, а ртом держать перо не привычно! Что ж, придется тогда рисовать ртом. Твайлайт, недолго думая, взяла перо в рот и начала что-то писать вместо рисования. После десяти минут стараний, она закончила и уснула прямо на столе. На листе были пара зачеркнутых криво написанных строк и еще какой-то еле разборчивый текст. Послышались стуки в дверь. — Твайлайт! Ты там что, умерла что-ли?! Может, засаду готовит? — прошептала про себя Мэри, — Или спит? Мэри не вытерпела и зашла в комнату. Увидев спящую за столом Твайлайт, она улыбнулась и подошла, чтобы посмотреть то, что она написала. »Как же я хочу уйти отсюда. Может, я лучше спрыгну с окна и умру? Как же я хочу есть." — Это все, что она написала… Может, мне стоит быть по-добрее с ней? Но я ведь и так добра! Она не ценит мои старания!.. Что? Нет! Лучше я буду проводить с ней время, а ты будешь грубить остальным подданным и убивать их, а то я не привыкла к насилию и решению проблем. Ой да ладно тебе, Элли, я же не хочу, чтобы ты причинила боль Твайли. Убивай других, но не ее! Ладно, раз она спит, мы принесем обед ей позже. Только чур готовишь ты! Мэри ушла. Как только дверь закрылась, Твайлайт сразу подорвалась и начала ходить туда сюда. — ОНА ЧТО… РАЗГОВАРИВАЕТ САМА С СОБОЙ? Стоп, ведь я это тоже сейчас делаю, но это выглядело немного по-другому. До меня дошло… У нее раздвоение личности! Мне кажется, или она не все историю своего прошлого показала, а лишь небольшую часть. Значит, тогда, в холле была, как она говорила, Элли, а сейчас со мной говорила сама МЭРИ! Я еще догадалась до кое-чего еще! Видимо, из-за тяжелого детства, из-за того, что может быть Мэри тогда была слабой и появилась ее злая сторона Элли? Или же… Мэри — это и есть вторая личность Элли?! Возможно, у Элли были знания и сила, а у Мэри была осторожность, вдумчивость и она помогала Элли выбирать легкие ходы? А как тогда у Элли появилась вторая личность? Как же все запутанно! Надо пока остановиться и прочесть какую-нибудь книгу.       Твайлайт улеглась в удобной позе на кровать и стала читать первую попавшуюся ей книгу. Прошло где-то пол часа и она услышала стук в дверь. — Твайли! Я вхожу! — сказала и зашла в комнату Мэри с тарелкой блинчиков со сметаной и клубникой в копыте Мэри. — Пахнет вкусно! — ответила радостно Твайлайт, так как была очень голодна. — Сегодня у нас на обед блинчики! Ням ням! — Мэри поставила тарелку с обедом на стол, в то время как Твайлайт уже подошла к нему и уселась за стул. Она откусила кусочек. — Ммм, объедение! Ты готовишь просто потрясающе! Мэри, немного покраснев, ответила ей: — Не надо благодарностей! Нужно говорить спасибо Эл… Ой. — Мэри не закончила предложение, заикнувшись, начала потихоньку пятиться назад. На ее лице шла маленькая капелька пота. — Кто такая Элли? Твоя подруга? Где она? Я хочу увидеть ее! Или же это твоя вторая личность?! Или, можно сказать, ТЫ ее вторая личность?! — Я… Я… — Мэри никак не могла придумать, что ответить фиолетовой кобылке, поэтому просто нервно кивнула и вздохнула. — Я так и знала! Позови ее! Я хочу поговорить с ней! — уже прикрикивая, говорила Твайлайт. — Я н-не могу… Прости, она занята и… Я… — Сейчас же! Твайлайт начала медленно наступать на Мэри, пока не зажала ее в угол. Прошло около минуты молчание, а Твайлайт все еще ждала ответа или каких-либо действий от нервно дрожащей Мэри. Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.