автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Охота на птиц

Настройки текста
      Ему здесь нравится. Мальчишка лежит в своём новом убежище и, слушая шуршание моря, думает, что хотел бы остаться подольше. А мама с папой? Когда он вернётся, то обязательно всё объяснит. Лишь бы они ему поверили.       Лапы, как он уже успел привыкнуть себя называть, переворачивается на бок закрывает глаза, кутаясь в одеяло из больших мягких листьев. Лапы. А помнит ли он, как его называли родители? Ах, да, ну конечно помнит. Как он может забыть собственное имя? Мальчик успокаивается и перестаёт вспоминать о доме.       Скоро море затихает, а дыхание становится ровнее, и неведомый голос шепчет: «Теперь это — твой новый дом». И, не успев не согласиться, новый потеряшка проваливается в глубокий сон.

***

      — Собираемся! Скорее! — кричит Ворон, тормоша сонных потеряшек. Все недовольно и сонно смотрят на него, но повинуются. Весь лагерь собирается, а центре поляны, у одного большого дерева. Ответственные за оружие раздают мальчишкам луки и стрелы. Лапы с интересом тянется за одним, но Ворон останавливает его.       — Ты пока не умеешь. Завтра покажу всё, когда мы сделаем тебе свой лук. А сегодня будешь бегать за добычей и заманивать диких птиц поближе к нам.       Лапы слегка расстраивается, но утешает себя тем, что скоро он научится стрелять из собственного лука.       Начинается самое интересное — охота. Он ещё ни разу не был на настоящей охоте. Ему рассказывали о том, как заманивать птиц, а остальные собирали свои вещи. Скоро все двинулись прямиком в сторону большой поляны, где, по рассказам Сизого Ворона, вчера вечером было видимо-невидимо птиц.       Весь отряд юных охотников движется к месту, где им должно достаться больше добычи. Большинство уже предвкушает, что на завтрак у них будет отменная жареная перепёлка. А Лапы думает только о том, что от него и его нескольких потеряшек сегодня зависит, будут ли все сыты.       Лапы достаёт из карманов горсть ягод, которые нарвал по дороге, и чуть выглянув из-за кустов, высыпает приманку птицам. Те тут же слетаются, громко крича, и сражаются за каждую ягоду. Потеряшки окружают птиц и начинают медленно заряжать луки. Наводят. Целятся. Бам! — девять птиц падает замертво. Из-за деревьев вылетает ещё несколько перепуганных птиц. Стрелки бегут за стаей, на ходу выхватывая стрелы из колчанов. Лапы не сразу успевает сообразить, остаться ему или побежать с ними, но вскоре уже не думая бежит вслед. С криками «Вон они, вон они!», мальчик смотрит на небо и летит вперёд, еле успевая уклоняться от ветвей. Не скоро, но он наконец опускает голову и смотрит по сторонам, но понимает, что вокруг никого нет. Остальные потеряшки убежали вперёд, и он не догнал их. Оглянувшись назад, Лапы не находит ни какой-нибудь тропинки, ни следов потеряшек. Не успевает он подумать, что же ему делать дальше, как вдруг слышит откуда-то непонятный шорох. Смотрит на дрожащие кусты и тут замечает, как над головой кружит зелёный свет, приближаясь к его лицу. Присмотревшись к волшебному созданию, он различает два тончайших крыла. Легко понять, что это обычная бабочка.       Она подлетает к его плечу, будто собираясь сесть, но вместо этого застывает в воздухе и осматривает нового обитальца.       — Ну привет, — он тянет к ней ладонь, на бабочка не садиться к нему на руку. Вспыхивает ослепительно-зелёная искра, мгновенно превратившись в целое облако изумрудного дыма. Из него выходит девушка, одетая в платье из живых листьев.       — Привет, — отвечает незнакомка, подойдя ближе.       Глаза горят тем же светом, что исходит от крыльев, хлопающих за спиной. Выпрямившись, она расправляет плечи, и крылья мгновенно исчезают. Перед ним стоит теперь обычная девушка в странной одежде, на вид определёно старше всех потеряшек. А Пэн говорил, что в Неверлэнде только мальчишки. Странно.       — Кто ты? — зачарованно произносит мальчик и сам не замечает, как делает шаг назад.       — В прошлом — фея. Только не крёстная и желания не исполняю, поэтому, если что, ничем не помогу. А ты что забыл на моей территории?       — Разве она твоя?       — Да. И я не особо радуюсь, когда потеряшки забредают на неё. Лучше иди отсюда, пока я тебя не приготовила на вертеле.       — Но феи же не едят детей. Меня не обманешь! — заявляет мальчуган, уперев руки в боки и хитро смотря на хозяйку этой части леса.       — Я же сказала — я больше не фея. Может, какая-нибудь злая колдунья, откуда тебе знать? — ещё менее приветливо ответила волшебница.       Только мальчик никак не мог ей поверить — слишком уж она не похожа на колдунью.       — Я тебе не верю.       — Не верь сколько хочешь. Только уйти тебе всё равно придётся, или я утащу тебя силой, — она хватает мальчишку за ухо и тянет туда, откуда он пришёл.       — Ай, больно же! Отпусти! — дёргается потеряшка, но беспощадная бывшая фея, кажется, неумолима.       Из-за кустов выбегает Коготь, и, завидев эту сцену, уже мысленно сочувствует приятелю.       — Динь. Отпусти его, он прибыл недавно, ещё ничего не знает, — просит парнишка, и девушка только замечает его.       — Заберите его с собой. И, надеюсь, все остальные, включая тебя, помнят правила. Если нет — вам же будет хуже. И этому тоже объясни, — она отпускает заблудшего потеряшку, и тот тут же отбегает к Когтю.       — Прости, больше не повторится, — заверяет её мальчишка и поворачивает в другую сторону, подталкивая Лапы вперёд. Как только они проходят приличное расстояние, Коготь шикает на новичка и опасливо оглядывается.       — Ты что! Как ты умудрился забрести сюда?       — Ну, я следил за птицами, а потом…       — Вот что, лучше запомни: сюда больше ни ногой. Она легко тебя проучит, если ещё попадёшься ей на глаза, — шепчет мальчик, прислушиваясь к каждому шороху.       — Хорошо, хорошо… — пугается такой серьёзности Лапы и чуть настороженно пятится, — А почему она такая… злая?       — Лучше тебе не знать. А теперь пошли, надо догнать остальных! — он бежит вперёд, показывая дорогу, и они вместе несутся по направлению к «птичьей» поляне. Лапы продолжает бежать и лишь один раз, оглянувшись, у него в голове мелькает мысль: «Нет, она не злая. Может, она просто очень сильно на кого-то обиделась?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.