ID работы: 4981015

Загробная жизнь Лисы

Гет
PG-13
Завершён
18
Wiwiana бета
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первый день смерти

Настройки текста
После прихода «почтальона» Анна честно пыталась подождать до полуночи, но как известно, девушки — существа интересные и нетерпеливые. Поэтому, когда на часах было без пятнадцати полночь, Анна не удержалась и открыла письмо. То, что в нём было написано, заставило девушку сесть на пол и облокотиться спиной о стену, что была рядом. Письмо гласило: Если ты это читаешь, значит, меня уже нет в этом мире. Солнышко, ты была мне как сестра. Я благодарна тебе за все, что ты для меня сделала. Прошу лишь о последней услуге. Я запрятала в палате ноутбук. В нем на рабочем столе есть папка «Для Анны». Открой ее. Помимо документа, где есть продолжение этого письма, там еще один Word-файл. В нем напечатана моя книга. Прошу тебя ее издать под псевдонимом. В моей смерти никто не виноват. Ещё раз спасибо за все. Люблю тебя, твоя Лиса. Мозг Анны пытался воспринять информацию, но та как-то не клеилась. Лиса и смерть. Да это же два разных и несовместимых слова! Быть такого не может! Розыгрыш. Простой розыгрыш. Анна вытянула из кармана телефон и набрала номер Лисы. Однако никто и не думал ей ответить. Только сейчас до Анны постепенное доходило, что письмо — это не шутка. Но она упорно не хотела мириться с этой реальностью. Со злости она кинула письмо на пол, а то перевернулось и показало еще строчку текста, что был ранее не заметен: Прошу исполнить на моих похоронах песню «If I die young» группы The Band Perry. — Не может быть! Не верю! — закричала Анна. — Нет! Лиса жива! Это нелепый розыгрыш! На крик прибежали парни. Они, конечно, были в ссоре, но то, что Анна кричала заставило их волноваться. — Что такое, родная? — Дима подошёл к девушке. Но Анна не смогла ничего сказать, а лишь уткнулась лицом в его рубашку. Саша увидел письмо и поднял его. — Быть того не может… — как-то слишком неуверенно произнес он. — Что такое? — Диму уже начинало бесить, что все вокруг знают, в чем проблема, а он нет. Саша молча протянул парню листок. — Ты звонила Лисе? — прочитав письмо спросил Дима. Из всхлипов Анны смутно можно было что-то разобрать, поэтому она протянула телефон. Дима решил сам позвонить. Но ему также никто не ответил. — Едем в больницу, — скомандовал Саша. Они молча оделись и собрались. Анна попыталась взять себя в руки и перестать плакать. — Останься тут, пожалуйста. Если ты в таком состоянии выйдешь на улицу, то заболеешь. Как только будут какие-то новости, я сразу же сообщу, — Дима не терял рассудок, в отличие от Анны. — Хо… Хо-ро… шо, — всхлипывая, сказала она. — Вот и славно. Парни ушли. А девушка прислонилась спиной к стене и плавно съехала по ней вниз. — Не верю. Она не могла умереть. Я в это не верю, — как заклинание проговаривала она, рыдая, сидя у входа. Парни доехали на такси до больницы молча. Каждый из них и думать не хотел, что в письме Анны правда. Так же молча они зашли в больницу. Как ни странно, но на входе никто не сидел. Парни воспользовались моментом и прошли в лифт, что как раз подъехал. На третьем этаже была палата Лисы. — Если она мертва, я с тебя шкуру спущу, — сказал Дима. — А я-то тут при чём? — не понял Саша. — При всем, — отрезал брат Лисы, так как двери лифта открылись. Ее палата находилась прямо напротив лифта, поэтому они сумели незаметно пройти к больной. В палате было темно. «Спит, наверное, а мы так волнуемся», — уже с облегчением подумал Дима и включил свет. Лиса лежала на кровати. Она была одета в свое любимое платье. Волосы распущены и осторожно разложены. Она выглядела словно живая. Лишь на минутку прилегла и уснула. Дима ждал, что сестра сейчас потянется, откроет глаза, улыбнется и заверит всех, что письмо было просто розыгрышем, что она жива и еще длительное время не собирается на тот свет. Но Лиса лежала. Она не шевельнулась, когда Саша позвал ее по имени. Не улыбнулась. Она просто лежала. — Есть перчатки? — спросил Дима у Саши. — Всегда с собой ношу, — иронично ответил тот, за что мысленно получил от Димы в глаз. Брат решил наплевать на правила. Увидев у прикроватной тумбочки зеркальце он подошел к сестре и подставил ей зеркало под нос, в надежде, что она дышит и стекло запотеет. Но на глянцевом стекле ровным счетом ничего не появилось. Раздался звонок мобильного. Это Диме звонила Аня. — Дима. Поищи, пожалуйста, в палате ноутбук, — слышно было, что девушке тяжело держать себя в руках, — и забери его с собой. — Хорошо, — ответил он. — Надо медсестру позвать, что ли? — подал голос Саша. — Сначала найду ноутбук, а потом позову, — ответил Дима. Парни принялись искать вещь. Лишь спустя десять минут Дима достал сумку с искомым из-за кровати. — Теперь возьми его и поезжай к Ане. А я все улажу, — скомандовал брат. Саша кивнул и вышел из комнаты. — За что ты с нами так, сестра? — спросил он у бездыханного тела. Но ответа так и не получил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.