Suum cuique
5 декабря 2016 г. в 06:20
Примечания:
Underfell
Suum cuique - каждому своё
Фриск не может назвать их отношения любовью.
Цветик с ней впервые согласен. Его стебель изогнут вопросительным знаком, лепестки бессильно опущены, а взгляд так мрачен, что девушке не хватает решимости, чтобы соврать ему снова: разогнать все тревоги обещанием не наступать на знакомые грабли и выдавить улыбку, которая всё чаще напоминала кривую трещину.
— Он делает тебе больно, — безучастно напоминает цветок, прожигает её своими темными глазами-провалами. Вынуждая виновато склонить голову, — Опять.
— Знаю…
— Знаешь? — спрашивает не скрывая сарказма.
Фриск сжимает губы в тонкую полоску. Втягивает столько воздуха, сколько помещается в лёгких, а затем выдыхает рывками, так, словно пытается сдержать непрошенные слёзы. Молчит.
— Знаешь?!. — повторяет Цветик громче и требовательней. Намерено доводит до точки кипения, пытается вытянуть из трясины, где имеют значение только чёртов скелет и его желания.
Но уже поздно… Слишком поздно.
— Перестань, — роняет девушка задушено, впивается ногтями в ладони, лежащие на ободранных коленях.
— И что же это такое, если не любовь?.. Давай, объясни, что заставляет тебя возвращаться к этому психопату каждый чёртов раз?!.
Фриск сдавленно всхлипывает. Она не может ответить. Не может описать, как сладко и болезненно, когда из скорлупы полосатого свитера этот монстр с тяжёлым, но крепким голосом выскребает её усталую кожу — такую же горячую, как огонь жаркоземья.
Когда он хочет её так сильно, что почти ненавидит, покрывая каждый сантиметр тщедушного тельца синяками и укусами.
А затем, как только все пытки кончаются и она вместо проклятий шепчет, что скучала, скелет наконец позволяет себе ответить не ударом — почти нежностью. Проходится языком по укусам на плечах, согревает дыханием шею и изредка, если считает, что девушка слишком вымучена, чтобы расслышать, хрипло усмехается в ответ: «Я тоже».
Фриск не пытается объяснить это цветку, смотрящему под другим углом, слишком резким и острым, чтобы увидеть все оттенки и тонкости. Бесполезно — знает наперед. Достаточно хорошо изучила это растение, чтобы делать подобные выводы. И ещё наверняка успеет трижды проклянуть себя за этот поступок, но когда Цветик обречённо вздыхает, а знакомый голос за спиной зовёт её следом, она не пытается спрятаться или убежать. Привычно оборачивается и отвечает с улыбкой:
— Иду.
И поднимаясь с колен, повторяет себе самой, быть может, в сотый, а то и тысячный раз, что вовсе это не любовь. Но теперь не забывая уточнить, что не любовь взаимная.