ID работы: 4981100

Amor caecus

Гет
R
В процессе
138
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Absolvo te

Настройки текста
Примечания:
У малышки тонкая кожа. Вены лентами стекают по запястьям. Сухожилия натянуты струнами. Она напоминает птицу в сильный мороз — дрожит всем телом, вжимает голову в острые плечи и косится на него внимательно, пальцами, как пернатые — костистыми лапками, перебирая складки полосатого свитера. Маленькая, нежная, покрытая снегом и прахом. Монстру не хочется спрашивать, когда она успела вымарать свои крылья в последнем, кому именно он принадлежит. Это неважно на самом-то деле. Все ответы давно открыты, точно карты — лежат перед ним с того самого перезапуска, что закончился геноцидом. — Мне жаль, — тихо роняет она, — В прошлый раз ты говорил, что скучал. — В прошлый раз я встречал старого друга. — А теперь?.. - Тебе стоило остаться в аду, из которого ты вышла. Малышка поднимает взгляд и усмехается. Скелету хочется отступить — ничего страшнее этой усмешки, напоминающей звериный оскал, ему видеть не приходилось. — Знаю, — она потешно встряхивает головой, и снежинки, что мирно покоились на каштановых локонах, крошками осыпаются на ресницы, — Поэтому я вернулась к тебе. Он позволяет хрупким детским ручонкам, крыльям сломанным-переломанным, протянутым мягко и просительно, вцепиться в свою куртку. Он молчит, когда она вжимается в его кости всем телом, обнимая. Он понимает — это только начало их пекла на двоих. Все карты открыты — и эта в том числе. Все… Кроме одной. Кто из них в этом аду каторжник, а кто — надзиратель? Монстр смотрит в глаза человека, которого не смог когда-то защитить, малышки, подарившей им спасение, чудовища, ставшего их проклятием. Она дарит ему последний ответ с усталым равнодушием проигравшего, раскладывает свои карты веером: — И если мне позволено из этой бездны хоть на мгновенье исчезнуть, — острие кинжала упирается в один из его позвонков почти с нежностью, — Тебе деваться некуда, мерзкий… детоубийца. — Ты сама до этого довела. — Упавшие в подземелье до меня — тоже? Ему нечего ответить. Он закрывает глаза — тушит огоньки в глазницах, и перед вспышкой боли слышит слова, которые услышит сотни раз после: — Это только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.