Facta sunt potentiora verbis
18 марта 2017 г. в 02:06
Примечания:
Короткое дополнение к Silentium videtur confessio.
Если бы монстр посчитал произошедшее ошибкой, а Фриск не нашла в себе решительности простить и попробовать снова.
Facta sunt potentiora verbis - поступки сильнее слов.
Это не стало неожиданностью — она понимала, что подобное когда-нибудь случится. Вспыхнет однажды под сердцем — больно и горячо. Начнут потрескивать чувства-поленья, пожираемые пламенем, чернеть и сохнуть, осыпаясь золой. Грудная клетка вздымается на вдохе, дугами проступают кости под натянутой кожей. Опадает — и легкие исторгают маслянистую дымную горечь вместе с приговором, словами, которые стоит вырезать на могильных плитах, словами-признанием, словами-мучением, что уместилось в короткий набор звуков, в десять закорючек на полях ежедневника, начертанных когда-то обломком карандаша.
Я люблю тебя.
Люблю, чертов мешок с костями.
А ты меня — нет.
Даже после случившегося, после того, как взглянул с моего уголка, ответив не отказом, а молчанием — согласием ответив, Санс…
— Чего напряглась, мелкая?
Выросла — давным-давно не мелкая. Ты так и не понял.
— Хэй?.. Язык окостенел?
Заткнись.
— Фриск… — огоньки в глазницах погасли, холодком повеяло от голоса.
Это просто — подняться, чтобы исчезнуть из твоего поля зрения, может, в другой комнате, может, на другом конце света… Проще, чем вырвать руку твоих из пальцев, непроизвольно стиснувших запястье в попытке удержать, но я ведь всегда добивалась своего, верно?
Только тебя добиться так и не смогла, даже поимев достаточно упрямства, чтобы склонить к случайной близости… Ты так назвал это потом? Впрочем, неважно. Пустое.
— Не заставляй меня повторять, милая.
— Я не хочу тебя видеть, — наконец слышится в ответ.
Вздрагиваешь. Твои костяшки хрустят, когда сжимаешь кулаки, спрятав руки в карманы своей куртки — той самой куртки, которую накинул мне тогда на плечи, чтобы прикрыть синяки и укусы.
Больно это слышать, Санс?
Мне тоже больно.
Может остановишь меня? Перехватишь, пока не поздно?
— Хорошо, — соглашаешься, пускай и тяжело, — Хорошо, милая.
Перед глазами мутно, и дверную ручку мне приходится находить вслепую.
Хлопок, ветер в лицо, слова, которые так и не были высказаны — они крутятся на языке и застревают в глотке.
Знаешь, я люблю тебя, Санс.
А ты меня - нет.