ID работы: 4981171

Он вернулся

Смешанная
R
В процессе
2052
Katiii соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2052 Нравится 283 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста
Когда я забеременела, мы были молодыми, красивыми, сильными и счастливыми, но по-детски глупыми, так как считали, что еще не готовы иметь ребенка. Времени на раздумья оставалось мало, и вскоре я оказалась в больнице. В операционной врач сказал, что я совершаю большую ошибку, мог бы родиться здоровенький малыш. Очнулась в палате. Усталая и обессиленная. Я ощущала какую-то странную пустоту, которой раньше никогда не испытывала. А вскоре почувствовала на себе странную струю воздуха невесть откуда взявшегося, ведь окна были закрыты. Открыла глаза: напротив, держась маленькими ручонками за спинку моей кровати, стоял очаровательный улыбающийся мальчик и смотрел на меня. На вид ему было не более пяти-шести лет. Он показался мне родным и близким. Почему? Откуда? Кто он? Как он попал сюда и почему на меня смотрит? Мальчик постоял так недолго и стал удаляться. В это же мгновение я ощутила, как в моей груди словно рвется какая-то ткань и что-то отделяется от меня. Стало мучительно больно, но это была не физическая, а душевная боль, и я застонала. Мне захотелось остановить малыша, и я закричала, чтобы он не уходил. Но мальчик исчез. Больные в палате спросили меня: «С кем это ты разговаривала?» «С мальчиком, который стоял около моей кровати», — ответила я. Они удивленно посмотрели на меня и промолчали. «Разве вы его не видели?» «У тебя наркоз полностью не отошел, — произнесла одна из женщин. — Не переживай так. Это галлюцинации.» Тогда я заплакала, почувствовав весь ужас совершенного мною поступка. Несколько лет не просыхали мои слезы, когда я вспоминала этого ребенка, а другого Бог мне так и не дал. Спустя четыре года мы расстались с любимым. Этот человек был одержим творческой работой, и ему нужна была свобода. Я оставила все попытки завести с ним прочную семью и детей, хотя никто другой не был так достоин любви, как он. Возможно, я ошибалась, думая так, но в то время я действительно так думала. Мы жили в одном городе, не поддерживая более никаких отношений. Со временем я перестала страдать по нему и почти забыла. Однажды, много лет спустя, приснился мне сон. Будто прихожу я домой, а у меня моет полы юноша семнадцати лет. Застелил он ковер и говорит: «Мама, я выкрасил балкон в черный цвет, вымыл полы, а теперь давай пойдем на похороны отца». Я проснулась с тяжестью на сердце и подумала, что мне, вероятно, приснился тот самый малыш, но уже повзрослевший. Они были очень похожи. Я подсчитала годы со дня операции и была ошеломлена. Если бы мой сын остался жив, то ему было бы столько же лет, сколько этому юноше! Меня охватила тревога, тягостные мысли снова стали мучить. Много лет я не видела того прелестного мальчика, хотя и очень хотела, даже мечтала, чтобы он пришел ко мне снова и мы поговорили. А теперь вот этот парень, который говорит мне странные и даже пугающие вещи. Вечером, перед сном, я решила просмотреть газеты. Обычно я не читаю некрологи, а тут потянуло заглянуть именно в этот раздел. Взгляд остановился на знакомой фамилии, и я ужаснулась. Да, это был он, тот самый любимый мужчина, скончавшийся в расцвете сил и на вершине блестящей профессиональной карьеры. В слезах я не сомкнула глаз до утра. Мы давно не виделись и совсем не общались, прервав наш роман, но стало странно больно, ведь это именно он - отец моего неродившегося ребенка. Моего мальчика. Когда сон, наконец, овладел мною, мне приснился бывший с букетом цветов. Бросил он эти цветы к моим ногам и сказал сердито: «Зря ты так. Я другую такую как ты не смог найти, тогда трусом был и не был готов к семье. А ты аборт сделала. Бросила меня. Я потом жалел очень. И сейчас жалею. Мы любили тебя..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.