ID работы: 4982046

Вы ненавидите меня так страстно

Гет
R
Завершён
340
автор
NastyaLol бета
.Ogneslava. бета
Размер:
215 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 458 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 43: последний вальс

Настройки текста
      Мун не верила своим ушам. Не хотела верить. Не хотела видеть этого безразличия, перемешавшегося в его изумрудной зелени глаз. Ее руки были уже испачканы в его крови из старых ран, и кровь эта в миг показалась слишком горячей, чуть ли не обжигающей. — Где-то тут должна была быть моя рапира, — опомнился Тоффи, вертя головой в поисках оружия. Вид у него был совершенно будничным. — Что ты такое говоришь? — принцесса не хотела признавать очевидных вещей. — Ты до сих пор не поняла? — Лизерд повел бровью.       Монстр смотрел на Флай так разочарованно.       И это задело принцессу куда больше, чем все слова, действия и прочие попытки Тоффи обидеть девушку. Хватило лишь одного взгляда, дабы выбить воздух из легких Мун. — Я не думал, что ты настолько глупа.       В углу комнаты оказалась приставлена рапира, которую Лизерд и поднял. Металл блеснул холодом. Ящер взмахнул оружием. Раздался тихий свист, словно кто-то разрезал воздух. Перекинув рукоять из одной руки в другую, монстр понемногу разминал затекшие мышцы. — Если ты шутишь, самое время остановиться, — Флай не теряла надежды, что сейчас Лизерд расхохочется, скажет что-то вроде «видела бы ты своё лицо», и они вместе пойдут домой.       Глупая. — У меня, конечно, специфическое чувство юмора, но не настолько, — Тоффи закончил с разминкой и направился к принцессе, остановившись в двух метрах от нее. — Если не ошибаюсь, рапиру для тебя они поставили в противоположной стороне. — Я не буду с тобой драться, — Мун отрицательно мотнула головой. — Как благородно, — лицо монстра ровным счетом ничего не выражало. Будто все человечное из него вытащили, оставив лишь бездушную инструкцию, по которой он и должен был теперь действовать. — Жаль, никто этого уже не оценит.       Лицо девушки обожгло. Она схватилась за щеку, где теперь красовался порез.       Монстр вышел из тени, крепко сжимая свое оружие. — Это будет скучнее, чем я ожидал.       Еще один взмах руки.       Лязганье металла.       Тоффи тихо хмыкнул. Баттерфляй отразила его атаку с помощью рапиры. Лицо принцессы ожесточилось. Темная кровь медленно стекала из пореза. Не такая уж и голубая. Не такая уж и королевская. В рукоятке поблескивал голубой кристалл. Значит, волшебная палочка способна перевоплощаться не только в копье. Занятно.       Лизерд нападал. Флай защищалась. Лизерд наступал. Флай отходила. Все это время они не разрывали зрительного контакта. Отвернуться — значит окончательно проиграть. Они кружили в смертельном танце по комнате. — Наш последний вальс, принцесса, — тень былой улыбки упала на лицо монстра. — Заткнись! — рявкнула Мун. Гнев сверкнул в ее глазах.       И сделала шаг вперед. Навстречу смертоносному клинку. Отчаянно близко. Так Титаник надвигался на айсберг. Так бабочки летят на огонь, сжигая крылышки. Так депрессивные подростки шагают с подоконников.       Так идут на смерть.       Зрачки в глазах ящера сузились.       Оружие со звоном упало на пол. Дзвякнуло пару раз и остановилось. Баттерфляй тяжело дышала. Она ударила опешившего монстра по рукам, и тот выронил рапиру, потрясенно уставился на принцессу. Они застыли во времени, глядя друг на друга. Каждый пораженный чем-то своим. Лицо Мун вытянулось. Блеск осознания мелькнул в ее глазах. Лизерд уже было дернулся в сторону, но острый наконечник уперся ему в грудь. — Не ты ли говорил, что в поединке выигрывает тот, кто желает смерти противника? — теперь очередь принцессы брызгать ядом. — Давай обойдемся без нотаций, — если по началу Тоффи и испугался, то сейчас уже пришел в себя. Он вспомнил, что имел дело лишь с глупышкой Баттерфляй. Она не станет его убивать.       Он миновал острый клинок магической рапиры и не менее острый взгляд Мун. Склонился над своим оружием, поднял его и не спеша выровнялся. Парень стоял к своей противнице спиной, не опасаясь, что клинок сейчас вопьется ему меж лопаток. Напротив. Он желал этого. Готов был бы даже умолять, если бы не жалкие остатки гордости. — Если я ничего не значу, почему тогда замер? — вместо острия меж лопаток ему всадили тихий шепот. — Почему не воспользовался моментом? Я была открыта.       Лизерд запустил пятерню в растрепавшиеся волосы и запрокинул голову вверх. У него вырвался приглушенный грудной смех, напоминающий рокот грома вдалеке. Сгустились тучи. — Богиня, ты правда так глупа? — проронил парень, посмеиваясь.       Тоффи обернулся к девушке, и волна боли из его глаз накрыла ее с головой. В миг Баттерфляй почудилось, что они слишком близки друг к другу. И к краю они подошли уже слишком близко, чтобы теперь возвращаться назад. — Пойми уже. Я не хороший парень. Совсем не хороший. Не тот, кем ты меня считала.       Мун утерла с щеки кровь. На ладони остался красный след в вперемешку с грязью. — Сейчас я крепче сожму в руках свою рапиру и в этот раз нанесу смертельный удар, — напряжение в голосе Тоффи нарастало. Девушка совсем не обращала на него внимания, разозлив монстра. — Ты слышишь меня?!       Ящер порывисто шагнул к девчонке. Одернул ее за плечо, и она только теперь очнулась. Лизерд хотел было рявкнуть, что она точно дура, если позволяет себе такую беспечность рядом со своим врагом, но не смог. Мун уставилась на него странным взглядом. Опустила свои, измазанные в крови ладони к нему на лицо и притянула к себе. Зарылась в его волосах. И целовала горько и слезно.       Прощаясь?       Где-то начинался шторм, готовящийся забрать жизни смелых моряков, оставить горевать несчастных вдов и сирот; зарождались новые звезды, которые переживут целые цивилизации; под дождем парень отдавал свою куртку расплакавшейся однокласснице, не догадываясь, что через несколько лет они поженятся; вырубали древние хвойные леса; падала крохотная искра, способная как и уничтожать, так и оберегать; маленькая трехглазая девочка жалась к своей матери, отказываясь верить в случившееся; слишком стеснительный принц с трепетом ждал ответа от возлюбленной; сестры собирали вещи к отдыху, веселясь. Где-то кипела жизнь, зарождалась и умирала. Но только не здесь. Тут время остановилось.       Будущая королева целовала монстра. Горячо и пылко.       Лизерд разорвал поцелуй, уткнулся в шею принцессы и прошептал только два слова.       А затем оттолкнул от себя девушку. Резко. Неожиданно. Флай и вскрикнуть не успела. Взмахнул рапирой. Только Мун оказалась быстрее. Ее оружие легко пронзило плоть монстра, при этом же и пронзая несчастное сердце самой Баттерфляй. Из гортани ящера донесся булькающий звук. В последний раз губы Тоффи тронула слабая улыбка, с их уголков стекала темная струйка.       Ноги подкосились, и парень упал на колени. Весь мир задрожал перед глазами, закружился. Одни лишь голубые глаза оставались четкими во всем этом вихре грязи и серости. Сознание медленно начало покидать тело монстра. Уже отголосками до него донеслись суматоха, топот ног, гул голосов. Засверкали вспышки магии, а затем темнота.       Последнее, что ящер смог почувствовать, это легкое прикосновение ткани.       Накидка Баттерфляй.       На лице Тоффи больше не было злобной усмешки. Лишь умиротворение. Такое недолгое, но желанное спокойствие. Вязкая темнота, радушно завлекающая в теплые объятья. Лизерду нужно было это. Умереть. Когда он очнется, то будет сожалеть о том, что вновь не смог подохнуть. Лучше эта черная и уже родная пустота, чем сломанные кости, избивание до полусознательного состояния и жгучая боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.