ID работы: 498244

Продолжение после "Гостя" или Именинница

Джен
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава (как все поняли) третья

Настройки текста
- 7Б строиться!!!- громкий крик выделился из общего гула автобусной станции, где собралась целая орава школьников. Видно этот крик подействовал не только на учащихся 7Б, но и на всех остальных школьников, которые быстро выстраивались на линейку. Неподалеку было видно еще две группы, в такой же суматохе строящихся подростков и бегающих между ними и, пытающихся восстановить хоть какой-то порядок учителями. День был солнечный, но набегающие с юга тучи немного портили синеву утреннего неба. Автовокзал как и всегда, был не убран. Соседствующий с ним магазинчик только начинал свою работу. Сонная кассирша удивленно смотрела на столпотворение сквозь стеклянную витрину, весь ее вид ясно говорил что ей ужасно хочется задать вопрос " что все эти люди делают здесь в такую рань?", но подошел ранний, и такой же как и сама кассирша сонный покупатель, и девушке пришлось отвлечься. После того как директриса объявила о том, как надо вести себя на экскурсии, Екатерина Семеновна подошла к классу и своим громким голосом сказала: - Дети! С нами на экскурсии будет еще одна девочка, она из другой школы, Зовут Таня ( какая у нее фамилия? У автора склероз 0 о Николаевна? Нет? Это отчество? Ну да ладно).Танечка иди сюда.-Зашла да-да наша Танька: волосы собраны в хвост, в ушах такие серьги, что закачаешься, джинсы от Dolce & Gabbana ( она что, с ума сошла?!!! Чуть ли не в поход такое надевать), модный рюкзачок за плечами и верхняя кофта перекинутая через руку. " А Танька как похудела стала ничего так- решила Ирка. И кажется,так думала не одна она, мальчишки из ее класса уже начали приглядываться к светловолосой. Один даже попытался оттеснить Богдана, который двинулся было к девочке, но сразу чуть слышно вскрикнул и схватился за повисшее запястье, бабу Катю позвала директриса и мальчик уже без препятствий подошел к Таньке. Мальчишки из Иркиного класса не были довольны таким результатам, но глядя на нянчащего запястье друга решили оставить все как есть. Веселко конечно сразу же начала обсуждать недостатки Таньки, что джинсы не настоящие и т.д. и т.п, но ведьмочка лишь скользнула по ней взглядом значащим что-то примерно " Как интересно! Как называется этот вид обезьян?", да так, что приставучая блондинка сразу заткнулась, как заколдовали ее, что, к стати, вполне могло быть, и подошла к Ирке. -Как ты сюда попала? - быстро спросил Богдан, видно ему ужасно хотелось задать этот вопрос, но он понимал, что Танька все равно ответит только дойдя до подруги. Чтоб 2 раза не переспрашивали. - Довольно легко.- сказала девочка- Позвонила вашей классной, попросилась от имени папы на экскурсию. - И она согласилась? Баба Катя?!!! - имя и Ирка и Богдан произнесли одновременно. - Пфф... - пренебрежительно фыркнула Танька - небольшое заклятье убеждения, заранее произнесенное над трубкой, измененный голос...- начала перечислять девочка. - Измененный голос? Это что-то новенькое. Ты записала? - да, подруга умела найти в своем " подъеме литературы " нужное заклятье. - Все здесь - одновременно хвастливо и обиженно, за то, что ее перебили, сказала подруга, и показала новенькую, но уже затрепанную от частых прикосновений общую тетрадь на пружине. С недавних пор девочки использовали ее как и старую тетрадь Иркиной бабушки, только записывали туда новые и измененные заклятья. - Школа номер (?)!!! Строиться и по автобусам!!! - прогремел голос, так могла орать только баба Катя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.