ID работы: 498244

Продолжение после "Гостя" или Именинница

Джен
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава (сонная) четвертая

Настройки текста
Ирке снился Айт. Он стоял и смотрел на нее. Девочка попыталась подойти к нему, но не смогла сдвинутся с места. "- Эй, - сказал он. Они стояли друг напротив друга и улыбались. И их улыбки светились счастьем. Просто стоять, наслаждаясь видом друг друга.Что может быть прекрасней? Ну разве что если бы он поцеловал ее - думала Ирка. Они сделали по маленькому и неуверенному шажку друг к другу, одновременно..." - Ты чему там улыбаешься? - в этом светлом междумирье, одновременно сверкающим буйством красок, вопрошавший Ирку голос казался скрипучим и слышался как будто из далека. Они застыли. Оба. И Ирка, и Айт. Потом парень после секундного промедления повернулся, и побежал прочь из ее сна, резко остановился и сказал: - Охраняй свой сон, ведьмочка моя, скоро увидимся - и, серьезно посмотрев в ее грустные из-за его ухода глаза, побежал дальше, окончательно исчез из ее сна. * * * Сначала Ирка не понимала что это за белое пятно маячило перед глазами. Так затуманила ее голову слепая ярость на того, кто помешал ее сну. Она готова была разорвать любого на мелкие кусочки. И когда девочка поняла, что белое пятно - это лицо их новенького Антона, или как его - Артема. Ирке было не интересно сейчас его имя, Автобус подскочил на кочке и, еще не до конца проснувшаяся Ирка со всей дури ударилось башкой об окно, объект удара головой спокойно выдержал такое издевательство, а вот из Иркиной головы, к счастью для Артема, всю дурь выбило, в прямом и переносном смысле слова. Потерев голову, и поняв, что останется здоровенная шишка, девочка хмуро посмотрела на ехидно ухмыляющегося Кирушенко, который даже не подозревал, какая глупость спасла его от гнева раздраженной ведьмы. - Что ты тут делаешь? - девочка хмуро посмотрела на одноклассника, она точно помнила что села одна. Впереди что-то обсуждали Богдан и Танька, как обычно споря. - Чего ты такая злая? - невольно пятясь от колючего взгляда темных глаз, спросил мальчик. - Значит ты Ирка, да? Хортица. Хортица едет на Хортицу, смешно не правда ли?- и самодовольно выпрямился, явно принимая сказанные собой слова за отличную шутку. Девчонки, кажется из новой Оксанкиной свиты, через проход захихикали и, с такой скоростью начали махать не очень удачно подкрашенными дешевой тушью ресницами, что казалось сейчас взлетят. Но Артем даже не повернулся в их сторону. И те грустно опустили глаза. Ирка лишь покачала головой. Ей стало даже немного жалко этих дурех. - Слушай, у меня совсем нет настроения разговаривать. Может ты уйдешь. - эти слова больше были похожи на приказ, чем на вопрос - Чего ты вообще ко мне прицепился?! - Нуу... ты интересная. - окинув взглядом боярина, торгующегося за крестьянских души - Ирку, сказал Артем. У девочки почти против ее воли выдвинулись клыки. Она поняла что еще минута такого разговора, и от нахала останутся одни только ошметки. - Эй, Артем, иди сюда, я тебе кое-что покажу!- у Ирки от удивления даже клыки вдвинулись. Это кто там говорит таким сладким голосом, Веселко?!!! Ирка вообще не знала, что та умеет говорить, а не шипеть, а тут такое... - Что? - Кое что очччень интересное - Кирушенко пожал плечами и встал. Оксана победно улыбнулась Ирке, и гордо вскинув голову пошла прочь по проходу полу волоча за собой Артема. Ведьмочка лишь усмехнулась в душе " неужели Веселко и правда думает, что он меня интересует", хотя и от нее бывает польза. И заснула с надеждой еще раз увидеть тот прекрасный сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.