ID работы: 498244

Продолжение после "Гостя" или Именинница

Джен
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава (иномирская) пятая

Настройки текста
Ирий. Приемная зала. -Айтварас Жалтис Чан Тунг Ми Лун Великий Дракон Вод (Ааа!!! А его полное имя вообще возможно выговорить О.о)'прибыл - слуга поклонился в пояс,это был еще совсем мальчишка, видно недавно принятый на дворцовую службу. Царица лишь великодушно махнула рукой, запускай мол. Парень в ту же секунду выскочил в приоткрытую дверь и тут же, это произведение искусства по ошибке названное дверью открылась во всю ширь. - Здравствуйте Мама. - вышеупомянутый царевич встал на колени перед троном. - Ради Господа, Айтварас встань с колен. Ты же прекрасно знаешь как я не люблю  все эти никому не нужные формальности. - Парень немедленно поднялся. - У нас небольшие проблемы. - Рассматривая свои ногти сказала Табити -Несколько Великих родов хотят выставить на голосование твою должность.  - И на каких основаниях, позвольте узнать? - голос Змея был совершенно спокоен, лишь сузившееся зрачки налившиеся чернотой выдавали бушующую в нем ярость. - А с таких, что у тебя до сих пор нет жены. - все также разглядывая свои ногти произнесла царица. - Это не приписывается законом. - Но все равно, любой представитель такого же по знатности рода, к тому же имеющего жену, конечно если та соответствует положенному статусу, может претендовать на голосование даже при занятости данного места другим змеем. А так как голосуют лишь знатные рода, они наверняка выберут того кем смогут манипулировать, а это уж явно не ты. - царица с легкой улыбкой  посмотрела на сына. - Так что тебе придется найти себе избранницу. - Сколько дали времени?- с задумчивостью рассматривая свои ботинки сказал царевич Полоз. - Три месяца.- Быстрый ответ Матери, которая отвела глаза от возмущенных глаз сына. - Сколько?!! Почему так мало?! - Я думала дать тебе минимум год, но представители настояли. -Можно мне идти Мама?- глядя в глаза царице, ох... не каждый бы решился, спросил Айтварас. -Иди- коротко ответила ему мать. И облокотившись об подлокотник и глядя на облака посмотрела в прозрачный купол над головой. - А дочери богов приветствуются? - как бы между прочим, на секунду остановившись и слегка повернув голову спросил Айт - А что, есть кандидаты?- подняла брови царица и поняв, что ответа не дождешься, продолжила- Такого давно не случалось, но боги и их потомки вполне соответствуют твоему титулу.   Удовлетворившись ответом, он уже не останавливаясь, стремительны шагом вышел из богатейше украшенной залы.  Царица Табиты Змееногая хихикнула в кулак, как простонародная девчонка, которая подслушала тайну - в кого влюбилась ее старшая сестрица, ведь что может быть интереснее и, дернув себя за толстую, золотую косу снова уставилась на безоблачное, вымученное зноем небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.