ID работы: 498244

Продолжение после "Гостя" или Именинница

Джен
PG-13
Заморожен
47
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 61 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава (странная) шестая

Настройки текста
Ирку разбудил шум. Он пробивающийся даже сквозь вставленные в уши наушники. Песня была немного сонной и открывать глаза совершенно не хотелось. Тягучая мелодия словно затягивала в мир сна. Ирка нашла ее совсем недавно, когда у нее было пессимистическое настроение после очередного субботника устроенного Бабой Катей, и сразу скачала ее на телефон. Название песни " Она плавает в формалине". Хортица не знала что значит слово формалин, но ей было все равно. Открыть глаза ей все же пришлось. Кто-то настойчиво дергал ее за плечо, а после того как поняла, что этот кто-то оказавшийся Богданом выдернул наушники и со всей дури заорал девочке в ухо, спать стало и вовсе невозможно.   Ирка неохотно открыла глаза. Шея затекла и начинала болеть если девочка поворачивала голову на право. - Ну ты и соня! Я тебя уже минут десять бужу. Вставай, приехали!- радостный фейс Богдана удалился. Слышно было как парень орет на Таньку, чтоб та не трогала его меч, так как " такую хрупкую вещь нельзя доверять беспокойным женским рукам". Ирка хихикнула посмотрев на этих двух голубков, так же называемых ее друзьями и потянулись за рюкзаком.  Так вышло, что из-за того, что ведьма заснула, ей пришлось выходить последней. Вдруг Ирку обуял настоящий страх, и девочка сама того не осознавая остановилась на последней ступеньке экскурсионного автобуса. Это не было предчувствие опасности, нет, это был страх перед чем-то неизведанным, странным, необычным и непривычно... родным? - Хортица, ты чего там застыла? Всю школу задерживаешь! Вечно с тобой проблемы!- Баба Катя конечно преувеличивала, но снять проблемную ученицы с этой несчастной последней ступени была намеренна вполне серьезно. Ирка поняла, что еще секунда и Екатерина Семеновна собственноручно спустит ее на землю, во всех смыслах этого слова и сглотнув, неуверенно шагнула вниз. Остров колыхнулся весь, от самой маленькой травинки до яркого и уже жаркого светила называемое солнце. Девочка уже всерьез начала думать о приеме у психиатра, как поняла, что это колыхание заметила не только она или их всемогущая троица, но и обычные, смертные так сказать люди. Пара девчонок неожиданно завизжало, а Богданова классная, уже старая, но очень добрая женщина, схватилась за сердце и сильно побледнела. После этого колыха солнце засветило ярче, трава словно зазеленела и весь мир словно стал ярче, хотя почему словно? Ирку вдруг затопило нежностью, почтением и... надеждой что ли? Да так, что ей захотелось засмеяться. Нет, страх не отступил, просто задвинулся на задворки ее сознания, на переднем плане ему уже просто не хватало места.  Со стороны леса послышался перезвон подкованных копыт. Хортицкая застава быстро приближалась к месту происшествия. Вот дядька Мыкола со своей лошадкой-хиппи и волокущимися по земле ногами показался из зеленющих, и сладко пахнущих зарослей. Увидел Ирку с глупой улыбкой стоящей у автобуса, и грозная фраза " что здесь происходит?!!" застрял у него в горле, а яростный взгляд смягчился. Он и успевшие выстроиться за его спиной богатыри одним слитным движением почтительно склонили головы перед Иркой задержались в таком положении на пару секунд, и поскакали дальше, как отметила внимательная Танька - в сторону поляны со святилищем. Лишь Мыкола ободряюще улыбнулся Хортице на последок.  Кроме троицы друзей никто, казалось, этого не заметил богатырей, а может решили, что это простой патруль, или просто не обратили внимания. Ну проехали какие-то мужики на лошадках, ну поклонились Хортице, мало ли какие у людей бывают причуды. Учащиеся все также болтали, а отчаявшиеся построить в колону подростков учителя, продолжали кричать.  В конце концов кое-как сформировавшаяся группа медленно поползла в сторону отеля.   Танька с Богданом шли следом за Иркой, и как-то странно на нее посматривая, но девочке сейчас было все равно. Она улыбалась. Сама не зная почему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.