ID работы: 4982611

Ради вас... я пойду на всё!

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Тренировка

Настройки текста
На следующий же день Келли проснулась позднее обычного. Уже светило солнце, когда девушка села и потянулась. За окном пели птицы, и слышался звук сражения. «Как обычно — тренируются». Неожиданно она услышала возглас: — Тацуми! Лаббок! Время обеда! «Ого, уже обед! Сколько же я спала?» Келли взглянула на часы и тут же ужаснулась: — Что?! Уже 3?! Она резко встала с кровати и уже хотела начать переодеваться, но её действия прервал чей-то стук: — Войдите! — крикнула Келли. В комнату зашла Акаме. Она встала около двери, а затем сказала: — Скоро обед. Ты придёшь? — Скорее всего. А что такое? — Тебя не было на завтраке. Все подумали, что что-то случилось. — Прости, вчера я очень поздно легла. Не волнуйтесь, я приду. — Хорошо. — Акаме вышла из комнаты и закрыла дверь. Келли подошла к шкафу и открыла его дверцы. Внутри лежал ворох разной одежды. Выбрав что-то более-менее приличное и причесавшись, она поспешила вниз. В столовой царила тишина. Её нарушал только звон вилок и негромкое чавканье. На столе лежала большая рыбина, часть которой уже отсутствовала. — Доброе утро! — Доброе утро, Келли. — Босс, не отрываясь от трапезы, внимательно следила за всеми. — Как спалось? — Всё хорошо, спасибо. — девушка мило улыбнулась и села за стол. Обед постепенно подходил к концу. Многие уже успели уйти, а остались только мисс Надженда, Келли и Лаббок. — Лаббок, Келли, я прошу зайти ко мне минут через 10. Хотелось бы кое-что с вами обсудить. Келли кивнула и встала из-за. Она направилась в сторону своей комнаты. Вдруг кто-то схватил её за руку — Как ты себя чувствуешь? — парень вопросительно смотрел на девушку. Та же лишь качнула головой, а затем сказала: — Лаббок, ты… Можешь мне помочь? — Э-э-э-э… С чем? — Я очень слаба физически. Дело в том, что моя основная сила — исцеление, но я не могу драться. — И что? Девушка надула губки. Весь её вид говорил, что ответ очевиден. — В общем… Может, ты будешь меня тренировать? Перед глазами Лаббока всплыли странные образы. Мечты заполонили его разум, но он тут же их отринул, уступая место расчётам. «Я не могу её тренировать. Я слишком слаб для учителя. Ей подойдёт кто-то вроде Акаме или Леоне, но уж точно не я…» — Прости, но нет. Это слишком большая ответственность. Я не могу. Девушка молча посмотрела на парня, а затем сказала: — Ладно. Лаббок не успел заметить её расстроенное лицо. Ему лишь показалось, что что-то в ней изменилось. Но, не обратив особого внимания на это, он пошёл в свою комнату. В назначенное время они снова встретились, но на этот раз уже у двери комнаты Босса. Келли лишь грустно взглянула на него и зашла внутрь. — Как хорошо, что вы оба пришли, — сказала мисс Надженда. — У меня к вам есть очень серьёзный разговор. Садитесь. — хозяйка комнат предложила им сесть на диван. Друзья молча приняли предложение и посмотрели на неё. — Что вы от нас хотели, Босс? — нарушила тишину Келли. — Лаббок, ты знаешь в чём слабость Келли? — Ну, не особо. — парень сделал удивленное лицо. — Говорю прямо — она не умеет сражаться. Поэтому, вот мой приказ — начина с этого момента ты будешь её личным тренером. Обучишь владению оружием, да и простым навыкам сражения. Это твоя задача. Выполнять! — Да, Босс. На лице Келли смешивались самые разные эмоции. Дождавшись, когда они выйдут из комнаты, девушка набросилась на парня: — И как это понимать?! Я же просила тебя о том же самом! Почему ты так просто согласился? Почему? Парень лишь отстранил её, сказав: — Приказы мисс Надженды не обсуждаются. Скоро Тацуми и Леоне пойдут на задание. Думаю, мы отправимся с ними. После этих слов он посмотрел на Келли и пошёл дальше по коридору. Девушка взглянула ему вслед, постаравшись не заплакать, а затем направилась в свою комнату.

***

Самое обычное утро. За окном медленно плывут облака, слышен чей-то разговор. Келли сладко потянулась и взглянула на свои часы. Стрелки показывали без десяти десять. Секунд 15 девушка задумчиво смотрела в пол, пытаясь осознать, что происходит. Неожиданно, её глаза округлились, и она пулей вскочила с кровати. — Бли-и-ин!!! Опаздываю! «Как же так, я же ставила будильник! Почему я проспала?!» Вчера вечером она и Лаббок договорились, что пойдут с Леоне и Тацуми на задание. Идти решили утром, чтобы застать монстров врасплох. Келли надеялась, что пригодится, но пока от неё не было пользы. «Чёрт! Быстрее, быстрее!» Кое-как натянув шорты и майку, она выскочила из комнаты и слетела по лестнице, больно ударившись коленками об пол. — А-а-а-а-й… — прошипела она. — Ты как? — спросил чей-то услужливый голос. — Всё в порядке. — Келли кое-как встала. — Простите, я опоздала. — Не страшно, мы не так уж и долго тебя ждали. — Беззаботно ответила Леоне. — Ну что, идём? Лаббок сказал, что сегодня ты идёшь с нами. Так что — постарайся выжить! — Львица сильно хлопнула синевласку по плечу. — Спасибо за совет. Обязательно постараюсь его придерживаться. Не мешкая, группа выдвинулась навстречу монстрам. Идти нужно было долго, путь предстоял неблизкий. Поначалу, они шли по долине, скрывшейся между гор. Везде росли небольшие деревца и кустарники, покрытые ягодами. Пару раз Келли останавливалась и срывала несколько плодов. Постепенно кусты редели, и дорога становилась наклонной. Каменистая почва давала о себе знать — ноги девушки начинали болеть. Она всё чаще останавливалась, а затем бежала за группой. Это заметила Леоне: — Келли, всё в порядке? — участливо спросила подруга. — Более-менее. Просто ноги болят. — Неужели ты никогда не ходила в походы? — поинтересовался Лаббок. — Ну, не ходила и что? Не все такие спортивные как ты. — Ты чего? Я просто спросил. Келли молча продолжала шагать вперед, игнорируя гневные высказывания парня. Тацуми, поняв, что атмосфера накалилась, примирительно сказал: — Ребят, давайте не будем ссориться. Мы почти пришли. Группа поднялась на холм, и все увидели гигантскую платформу. Она была окружена горами, за которыми находились расщелины. Единственная дорога, которая вела сюда, находилась за спиной Ночного Рейда. -Вот мы и пришли. — Леоне хищно потирала руки. — И так, Лаббок, какой у нас план? — Предлагаю делать так: вы сражаетесь, мы на подхвате. Если что-то случится — Келли в помощь. — Окей. Тацуми, погнали. Леоне и Тацуми вышли на центр платформы и остановились там. Тишину не нарушало ничто, кроме ветра. Его порывы свободно гуляли между вершин, создавая страшные звуки. — Тихо тут как-то… — едва слышно произнесла Келли и поёжилась. — Не всё так просто. — Лаббок молча выжидал, смотря куда-то в пустоту. Прошло минут 20. Всё было также тихо, как вдруг… Со всех сторон выскочили монстры. Бессчетное количество бежало на Тацуми и Леоне. Они были невысокие и идеально сливались с местностью. Раскрыв хищные пасти, чудища бросились на тех двоих. Леоне по-прежнему стояла на месте, словно чего-то выжидая. Не выдержав, Келли закричала: — Сражайтесь! Не стойте! — Успокойся. Всё будет хорошо. — Лаббок положил руку ей на плечо. Леоне легко прыгала, словно была белкой. Монстры падали на землю один за другим, пока все не полегли. — Я же говорил. Ладно возвращаемся на базу. — То есть?! Мы шли сюда ради этого? Лаббок усмехнулся: — Зато ноги натренируешь. Уж больно ты хилая. Келли покраснела и, что-то буркнув про себя, отправилась в лагерь.

***

Этим же вечером Келли сидела в комнате и отдыхала, пытаясь придти в себя. — Бр-р-р-р… Как же я устала. Всё тело ноет. Девушка хотела раздеться, но не успела это сделать — в дверь постучали: — Войдите! В помещение зашёл Лаббок. Он держал в руках деревянный меч: — Так ты что — спать собралась? Вставай, сейчас будем тренироваться! — То есть? Я устала и хочу спать. — Меня это не волнует. Пошли. Келли хотела сказать ему много ласкового, но парня неожиданно позвали: — Лаббок! Иди сюда. Он закатил глаза и кинул девушке меч: — Иди на улицу, сама тренируйся. Попытайся что-нибудь из боя Тацуми вспомнить. Там движения, выпада и всякое другое… — Лаббок! — Да иду я, иду! Парень выскочил из комнаты, оставив Келли в недоумении. Не теряя времени, та вышла на улицу и начала тренировку. — Та-а-а-а-а-ак… Ну и что мне делать? Потупив минут 10, она попыталась воспроизвести движения Тацуми. Со стороны это выглядело так смешно и комично, что Келли хотела прекратить. — Нет, я должна учиться! Иначе толку от меня совсем не будет. — Его никогда не будет, поверь мне. Синевласка обернулась и увидела Майн. Та смотрела на неё, не скрывая свой смех. — Ты… Так… Смешно… Сражаешься. — сквозь смех пыталась говорить девушка. — Чего тебе надо? — грубо ответила Келли. — Я хочу с тобой сразиться. Мне скучно. Девушка посмотрела на неё и, поняв что та не шутит, лишь сказала: — Ладно, давай. Келли встала в боевую стойку. Майн вытащила «Тыковку». «Что же она предпримет? Атакует слева или справа? А может сзади?» Майн сделала неожиданный ход. Она прыгнула сверху. Келли, призвав крылья, едва успела отпрыгнуть назад. — Ого, не знала, что у тебя есть крылья. Так будет веселее. Она прицелилась, но вдруг кто-то выхватил у неё пушку. — Так, прекращайте. — это был Тацуми. — Отда-а-ай! — жалобно ныла Майн. — Вы что тут устроили? — это уже был Лаббок. Он вышел из тени и в упор стал смотреть на Келли. — Небольшой бой, только и всего. -Я разве давал тебе разрешение? — А я что, должна всё у тебя спрашивать? — Ну…. — парень был растерян. — Всё, я ухожу. — Келли зашла в дом и направилась к своей комнате. По дороге к ней, её догнал Лаббок: — Ты куда пошла? — Куда-куда, в комнату! Ты мне сегодня отдохнуть дашь или нет? — Как ты со мной разговариваешь?! — он был уже в гневе. — Я твой учитель, изволь меня слушаться! — Пошёл нафиг, я иду спать! Всё, остань от меня!!! Келли зашла в комнату и, громко хлопнув дверью, звякнула ключом. Она ясно дала понять, что не хочет ни с кем разговаривать. — Блин, я не понимаю девушек. — только и смог сказать Лаббок. Он развернулся и пошёл на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.