ID работы: 4982611

Ради вас... я пойду на всё!

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. В библиотеке

Настройки текста
Прошла неделя после случая с Майн. Келли по-прежнему училась сражаться и у неё даже что-то получалось. Но вот помириться с Лаббоком она так и не смогла. Их отношения оставляли желать лучшего. Она хотела извиниться, но не могла… От этого ей становилось ещё больнее. В обычный день Келли завтракала в столовой. Это было ранее утро, многие были на заданиях. Девушка лениво ела кашу, попивая кофе. Вдруг её окликнул Босс: — Келли! — Да? — спросила синевласка. — Что такое, мисс Надженда? — Келли, у меня возникли кое-какие сложности. Лаббок забыл своё тейгу у меня в комнате. Его нужно отнести, но все сейчас на заданиях. Поэтому, я прошу тебя. Справишься? — Да, мисс Надженда. А куда идти? — В небольшую библиотеку на 3-ей Западной улице. Это где-то в 2-х часах ходьбы. — объяснила Босс. — Хорошо. — ответила Келли. — Только поторопись. Чем быстрее — тем лучше! Надженда вышла из столовой, оставив ее в задумчивости. «Небольшая библиотека… Не знала, что он работает. Хочу на это посмотреть». — На этой мысле она усмехнулась, словно уже видела мучающегося парня. Келли уже успела покинуть столовую и дойти до кабинета, пока её не осенила мысль, что она не знает внешнего вида тейгу Лаббока. «Интересно, а как оно выглядит? Акаме рассказывала, что похожих нет и все они разные. У неё самой — катана, у Тацуми — броня и копьё, у Майн — чёртова пушка, у Босса — Сусанно, у Леоне — пояс. А что у него?» Но на этом она остановилась и зашла в чужие покои. В комнате была чистота, какую Келли ещё не видывала. Внутри находилось немного мебели — кровать, стол, шкаф и стул. Имелся даже выход на балкончик. «Почти как у меня.» — подумала девушка. Наконец она заметила предмет её поисков. Это были небольшие зелёные перчатки. «Может, это они?» Поскольку больше ничего похожего не было, да и рыться в чужих шкафах несколько неприлично, Келли взяла их и положила в карман. Теперь нужно было идти в город.

***

Девушка шла уже полтора часа по дороге, а город всё не виднелся. Одна дорога и лес, лес, лес! Ей уже было невмоготу, хотелось свалиться под куст и прикорнуть часа на 3. Но задание есть задание, его нельзя так просто бросать — так пыталась себя мотивировать Келли. Поняв, что без отдыха не дойдет, она села под дерево. — Как тут хорошо… Птицы поют, листья шумят… Не хочу никуда идти, почему он забыл своё тейгу в лагере! Из-за него мне приходится тащиться в город. Я так устала, скоро помру от всего. Просидев под деревом ещё минут 10, она не выдержала: — А может, ну его? Лаббок как-нибудь и без них переживет. — Ты не можешь так просто сдаться! Это же задание БОССА! — Но я так устала… Я ведь не привыкла так долго ходить. — Нельзя! Нужно выполнить во чтобы то ни стало! — Ну… Погоди, а ты, собственно, кто? Голос резко пропал, словно его и не было. — Вот те на. Начинаю болтать сама с собой. Пора валить в психушку. — Девушка встала и потянулась. Но тут ей в голову пришла интересная мысль. — Точно! Я же могу туда долететь. Раскрыв крылья, Келли полетела к городу. Благо, что летела она без приключений — никто хоть по дороге не попался. Лишь у стен та скрыла их, дабы не быть замеченной. Пройдя через стену, она остановилась в задумчивости: — Так, и куда мне дальше идти? — Кого ищешь? — за спиной послышался насмешливый голос. — Тебя. — без тени иронии ответила девушка. — Держи. — она протянула парню перчатки. Его глаза округлились: — Ты что сдурела? Убери их и шагай за мной. Келли молча повиновалась Лаббоку. Вместе они пошли по оживленной улице в сторону центра. Везде было много народу, стояли прилавки с едой. Синевласка хотела что-нибудь купить перекусить, но не успела: — Мы пришли. — парень указал на небольшое здание. На вывеске было написано «Библиотека».  — Чего стоишь? Заходи. — грубо сказал Лаббок. Келли косо на него глянула, но внутрь зашла. В библиотеке царила приятная прохлада, но окна были закрыты. Шкафы плотно прилегали друг к другу, на полках стояли книги. Их ряды уходили в глубь, с первого взгляда не было понятно где конец. Многие книги были потрепанными и старыми. Какие-то названия она даже не смогла прочесть — настолько они стёрлись. — Как много у тебя книг! — Келли изумлённо смотрела на эти богатства. — Думаешь? — спросил Лаббок. — Конечно. Никогда не видела такого количества книг в одном месте. Возникла напряжённая пауза. Парень расставлял книги, а девушка наблюдала за этим. — А, может, заберёшь перчатки. Что я, зря тащилась? Лаббок взял своё тейгу, а затем сказал: — Спасибо. Кстати, зачем ты их вообще принесла? — Приказ мисс Надженды. Она попросила их принести «на всякий случай». — В чём-то она права. Сейчас такая ситуация… — Ага. Друзья сидели и молчали, пока Келли снова не спросила: — Ты всегда… Хотел стать библиотекарем? — Ну, сложный вопрос. Я люблю читать, да и деньги как-то надо зарабатывать. Вот и решил открыть небольшую библиотеку. Шелли и Леоне мне в этом очень помогли — они перетаскали сюда большую часть книг. — А кем ты хотел стать в детстве? — Да никем. Я был младшим сыном купца, поэтому все уже знали кем я буду. Но однажды, я встретил одну девушку… Она поменяла мой мир. Я влюбился в неё с первого взгляда, поэтому ушёл в армию. А потом я оказался в Ночном Рейде. — Лаббок грустно смотрел в пол, предаваясь воспоминаниям. — А что это за девушка? — с любопытством спросила Келли. Парень долго молчал, а затем сказал: — Это наш Босс — мисс Надженда.

***

— Ого! И давно вы знакомы? — Да не очень. Года 3 где-то. — Ясно. — Келли встала. — Ну ладно, я пойду в лагерь. Она развернулась и уже хотела пойти, но парень схватил её за руку: — Ну-ка, стоять! Так нечестно. — Что именно нечестно? — удивилась девушка. -Ты тоже должна мне рассказать свою историю. По её лицу было видно, что этого она не хочет делать. Словно в ней сейчас боролись два человека. Но наконец она решилась, села и начала: — Мне было 10 лет, когда мои родители скончались. Городская стража ворвалась в мой дом и зарезала семью. Они хотели убить и меня, но я успела сбежать. Я бежала. Просто бежала куда-нибудь. Я боялась, что меня поймают. Последние слова, которые мама успела мне сказать — «Помни, мы всегда будем рядом. А сейчас — беги.» После этого я и присоединилась к Революционной армии. После смерти ваших товарищей меня направили к вам лишь с одной целью — не дать вам умереть. Никто не желает ваших смертей. Перед тем, как приехать сюда я дала себе клятву. — Какую? — перебил её рассказ парень. — Изменить мир. Я не хочу жить такой жизнью. Поэтому я его изменю. — Келли замолчала. Она выглядела грустной и подавленной. — Вот так. — Лаббок глубоко вздохнул. — Знаешь, у тебя в руках невероятная сила. Но сама по себе ты ничего не можешь. Ты не умеешь драться… — Спасибо, что раскрыл глаза. От этого мне стало легче. — саркастично ответила синевласка. — Не перебивай. Так, о чём я говорил? Ты не умеешь сражаться. И если ты умрёшь, то… Всё будет очень плохо. Поэтому, — парень ухмыльнулся. — Постарайся выжить. — Куда ж я денусь? — девушка улыбнулась. — Ладно, теперь я могу идти? — Иди уже. Хотя… Не поможешь мне с книгами? Всё хочу расставить их, да руки не доходят. — Лаббок вопросительно смотрел на неё. — Ну, ладно. Если только недолго. — пробормотала про себя Келли. — Где нужно помочь? — Пошли, покажу. — парень пошёл в глубь библиотеки. — Здание маленькое, поэтому ты здесь не заблудишься. Так, нам сюда. — Друзья подошли к одному из шкафов. — Здесь все книги на буквы «К» и «Л». Можешь расставить их в алфавитном порядке? Келли усмехнулась — «„К“ и „Л“. Забавно.» — Ты чего лыбишься? — удивленно спросил Лаббок. — Да так, ничего. Ладно, давай разберём эти завалы. Она присела и начала сортировать книги, расставляя их одну за другой. Келли выглядела такой сосредоточенной, что Лаббок засмотрелся на неё. Выждав какое-то время, он сказал: — Если что — я буду рядом, зови.

***

Время шло, а друзья по-прежнему сидели в библиотеке. На улице был уже поздний вечер, когда Лаббок потянулся и сказал: — Думаю, пора закругляться. Девушка кинула взгляд на окно и утвердительно кивнула: — Твоя правда. — Она встала и отряхнула юбку зеленого цвета. — Тогда, пошли? — Сейчас. Ты иди, а я догоню. — Лаббок что-то делал в глубине библиотеки. — Ладно. Келли вышла из библиотеки. На небе уже начали появляться первые звезды, а месяц сиял своим ярким серебряным светом. Ветер приятно щекотал лицо. «Как хорошо» — успела она подумать, как вдруг: — Эй, ты! — кто-то грубо её окликнул. Девушка посмотрела в темноту, но никого не увидела. — Чё зыришь? Тут она услышала второй голос: — Слышь, может её возьмём с собой? Смотри какая цыпочка… Синевласка смекнула, что дело пахнет жареным и, если она не поторопится, то будет плохо. Она попыталась им ответить: — Вы уж меня извините, но я пойду. Не успев пройти и 3-х шагов, её резко схватили: — Куда попёрлась?! — Пусти! — девушка пыталась вырваться, но безуспешно. — Я же сказал тебе идти, а ты? На кой-меня ждать стала? — это был голос Лаббока. — А ты ещё кто? — спросил его второй. — Не ваше дело. Отпустите её. — Ещё чего. Это наш трофей. — Первый зажал рот девушке. — Да? Значит, вы не против, если я сделаю вот так? — Парень выпустил свои нити, и они вонзились в тело второго. Тот скорчился и упал на землю. — Твою ж! Он из Ночного Рейда! — Первый отпустил Келли и достал своё оружие. Лаббок попытался с помощью копья убить его, но тот лишь увернулся. Первый атаковал быстро и очень успешно. Келли не могла на это смотреть, поэтому она взяла катану второго. Он лежал на земле и не двигался. «Скорее всего, он мертв». — подумала девушка. Схватив оружие, она изо всех сил вдавила его в первого. Меч легко вошёл в мягкую плоть, вокруг раны быстро начала растекаться кровь. Первый медленно обернулся и упал замертво. Келли была в ужасе. «Я… Убила… Человека?..» Она стояла бы на месте так ещё долго, если бы не Лаббок: — Чего стоишь? Бежим! –он схватил её за руку и поволок за собой. Было видно, что каждый шаг дается ему с большим трудом. После ударов остались ранения. — Стой! — закричала Келли. Вызвав крылья, она сказала: — Ты ранен, давай я довезу тебя? — Не стоит, сам добегу. — Лаббок продолжал бежать. — Ты что делаешь, отпусти! — Выполняю свою работу, не видишь? Молчи и наслаждайся полётом. Келли продолжала лететь над лесом, не разбирая дороги. Где-то внизу бухтел Лаббок, говоря, что ему это не нужно и он сам всё может. В какой-то момент синевласку это выбесило, и она опустилась на землю. — Ты как, живой? — спросила она. — Пока да. Но если не оставишь в покое, то точно нет. — Лаббок пошёл дальше, игнорируя крики Келли. — Подожди, а раны? — Сами залечатся. — он продолжал её игнорировать и просто стал уходить. Келли побежала за ним, но в темноте споткнулась об корень дерева и упала на бедного парня. — Ай! Ты что творишь? — парень пытался встать, но безуспешно. Келли продолжала на нём лежать. — Встань с меня. — Ну уж нет. Я тебя излечу. — девушка раскрыла крылья и начала ритуал исцеления. Закончив, она спросила: — Тебе лучше? — Зачем? Зачем ты это сделала? — Всмысле? Ты был ранен! — И что? Я тебя не просил! — Но… Я за тебя волновалась… — Не стоит беспо… Стоп, что?! — Я боялась, что ты умрёшь, дурачьё! — всхлипывая, прокричала девушка. — Мне было страшно! Лаббок стоял, не в силах что-нибудь сказать. «Кто-то волнуется за меня…» В это же время Келли шатаясь брела в сторону лагеря. Она не могла сдерживать слезы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.