ID работы: 4982611

Ради вас... я пойду на всё!

Гет
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Горы

Настройки текста
Вечером следующего дня Босс объявила, что завтра все возвращаются в старое убежище. «Как обычно, возражения не принимаются. Интересно, а зачем вообще это делать?» — подумала Келли. Но на этот вопрос не было ответа. Некоторые, вроде Майн, обрадовались, что вернутся в старые, привычные места. Но Келли не хотелось снова собирать вещи, да ещё и выискивать их по всей комнате. «Ле-е-е-ень…» — Все всё поняли? — спрашивала Босс. — Тогда собираться! Келли вышла из гостиной и побрела в сторону своей комнаты. На секунду её взгляд прошёлся по стенам и потолку, заострив внимание на досках. Всё здесь было сделано из дерева и камня. Потолки — из выструганных досок, плотно прилегающих друг к другу. Основное здание поддерживал каркас, на котором и держался весь дом. Небольшие лампы уютно дополняли атмосферу, делая её ещё более домашней… Но тут её раздумья прервал чей-то голос. Оглянувшись, Келли увидела Леоне: — Чего стоим, кого ждём? — весело спросила подруга. Синевласка взглянула на неё. За эти пару недель она привыкла, что Леоне — очень смешливый человек и любит выпить. Ей очень нравилась львица, у которой к тому же был и сильный характер. Но секретничать с ней она пока не планировала: — Да так, ничего. Просто задумалась. — ответила Келли, шмыгнув носом. «Проклятый Лаббок!» — Неужели сестрёнка втрескалась по уши? — с таким же задором прошептала подруга. — Дай угадаю… Это Тацуми! Ой, да не стесняйся, все его любят. — Нет, Леоне, я не влюблялась… — сделала попытку ответить Келли. — Тогда что? — резко прервала её львица. — У тебя точно всё в порядке? — Да. — теперь Келли уже не могла смотреть прямо в глаза и отвела взгляд. Леоне оценивающе посмотрела на синевласку. «Её не так уж трудно провести. Она чувствует чужое настроение.» — Пойдём. У меня для тебя кое-что есть. — львица повела её к себе в комнату. «Хорошо хоть идти не долго» — только и успела подумать Келли. — Добро пожаловать в мои хоромы! Заходи, не бойся, у меня всегда так. В комнате царил бардак. Одежда, обувь, пустые бутылки. Большинство вещей валялось в огромной куче на полу. Всё это создавало удивительную палитру цветов. Но наибольший бардак все-таки создавали бутылки. Они были повсюду — на подоконнике, на полу, в шкафу и даже на кровати. — Оххх… — только и смогла выдавить из себя Келли, войдя в эту «скромную» обитель. — Не волнуйся, сейчас всё будет. — Леоне подмигнула и ринулась убирать кровать. Взмах пледа — и весь мусор благополучно лежит на полу. Бутылки со звоном упали на пол, чудом не разбившись. Тем временем, плед вернулся в своё привычное состояние — на кровать. Леоне знаком предложила Келли сесть: — Садись, теперь тут чисто. Келли без раздумий плюхнулась на кровать. «Ну и что мне теперь делать?» — начала размышлять Келли. Хозяйка комнаты подошла к небольшому шкафу, находящемуся под зеркалом. Там стояло, по меньшей мере, бутылок 8 и это только то, что успела ухватить взглядом Келли. Все были наполнены белёсой жидкостью, напоминающей саке. Леоне взяла две из них и села на кровать: — А теперь рассказывай, что у тебя случилось? Лицо Леоне выражало беспокойство. «Ещё бы — я со вчерашнего дня не в своей тарелке» думала синевласка. Келли хотелось как-то успокоить подругу, сказать, что всё в порядке, но вместо этого она взяла бутылку и хлебнула с горло. В рот потекла ядреная жидкость. Сразу же всё запылало, сделалось жарко. Саке приятно потекло вниз, в желудок, где встретилось с остатками ужина. Львица по-прежнему сидела и смотрела на подругу в ожидании рассказа. — Да и иди оно всё лесом. — прошептала Келли и снова заплакала. «Похоже, мне раз в день минимум нужно выплакаться» — с усмешкой подумала девушка. Затем она начала рассказ. Закончила она его быстро — рассказывать особо было нечего. — Я просто волновалась за этого дурака, что в этом такого? — всхлипывая, проговорила Келли. Она чувствовала себя плохо — до этого она никогда не пила алкоголь. В животе мутило, голова начала болеть, а Леоне уже было три, а не две! Решив, что с неё хватит, синевласка уютно устроилась на коленях у львицы. Спустя минут 5 она начала посапывать. Леоне смотрела на неё с плохо скрываемым обожанием. «Такая милашка…» думала львица. Её размышления прервал стук в дверь. Это был их условный сигнал. «Какого чёрта он тут делает?» — мысленно вздохнула Леоне. — Войдите! В комнатку зашёл Лаббок. Он тут же немного сморщился, увидев весь этот бардак. Его взгляд прошелся по полу, стенам, окну, на секунду замер на Леоне и… Остановился на синих волосах Келли: — А она что тут делает? — удивленно спросил Лаббок. В его глазах читалось сильное удивление. — Как видишь, спит. Зачем пришёл? — строго спросила львица. Лаббоку стало немного не по себе. Под её взором он как будто съежился и превратился в гнома. Сглотнув, он начал говорить: — Да, это… Ну, как бы… Ну, в общем… Меня послали к тебе. — Зачем? — Не знаю. Мисс Надженда спрашивала. Леоне крякнула и посмотрела на подругу, по-прежнему лежавшую на коленях. Её волосы спадали вниз, чуть ли не до пола, и скрывали большую часть лица. — Помоги мне. — Чего? — Отнеси её в комнату, раз уж пришёл. — ехидно улыбнулась Леоне. — Мне же надо идти, меня звали. Лаббок гневно посмотрел на неё, но не нашел, что можно ответить и просто сказал: — Ладно. Он взял девушку на руки и понёс в комнату. Двери всегда открывались в коридор, поэтому выйти было не трудно. Хоть Лаббок и казался задохликом, умеющим только прятаться, но таковым он не являлся. Он был очень сильным, способным удержать на руках девушку. Аккуратно неся Келли, парень столкнулся с проблемой. Чтобы открыть дверь, нужно было освободить руку. Парень простоял у двери несколько минут, а затем решился: — Келли… Келли! — он пытался разбудить её. — Ммм… Чего? — лениво ответила девушка. Она проснулась и её глаза тут же округлились. Она мигом вскочила, забыв про опьянение, забежала в свою комнату и захлопнула дверь. Всё это происходило прямо перед носом Лаббока. Он простоял в ступоре, а затем громко крикнул: — Да иди к чёрту! Мне ещё собираться надо. Он так и не понял, что происходило вокруг него.

***

Утром Ночной Рейд стоял у крыльца дома, в ожидании Босса. Келли переминалась с ноги на ноги, отчаянно пытаясь не уснуть. Всю ночь она не спала — собирала вещи и думала. А думать можно о многом! Девушка уже устала размышлять, что происходит между ними — ей и Лаббоком. Ей хотелось понять, но каждый раз она всё больше уходила в свои размышления: то он её раздражает, то спасает жизнь, то они просто друзья. Но тут Келли разбудил голос Босса, которая уже сажала всех на ската: — Келли, поторопись, время тикает! Краем глаза, синевласка уловила, что Майн над ней смеётся, Челси заинтересованно смотрит, а Лаббок вовсе отвернулся. «Ну, мне не привыкать» — подумала Келли. По дороге домой они пролетали удивительные пейзажи — поля, засеянные пшеницей и кукурузой, темно-зеленый лес, из которого доносился чей-то рёв, и реку. Около неё стояли крестьяне. Заметив ската, они начали радостно махать руками. Келли успела заметить, что большинство из них — женщины или маленькие дети. «Многих забрали на войну. Сейчас почти нет семей, где кого-то не увезли» — со вздохом подумала девушка. Прилетели они быстро. Гораздо быстрее, чем до этого. Но это не помешало им притомиться после полёта. — Наконец добрались! — Майн сползла с существа и потянулась. — Я уж думала мы вечность будем лететь. — Ага. Я так устала. — Леоне разминала затёкшие ноги, но выходило не очень. Всё время её лицо корчилось от боли, проходящей через нижние конечности. — Отставить разговоры. У меня для вас несколько поручений.

***

— Что?! — все в шоке уставились на Босса. «Какого хрена?..» — всплыло в мозгу у Келли. — «Мы же только приехали…» — Всё именно так. Мы давно здесь не были. Нужно осмотреться и уничтожить всех монстров. Тацуми и Лаббок пойдут в горы — там самые опасные места. Леоне и Майн пойдут в лес, к югу от нас. Челси, ты пойдешь в город, нужно разведать обстановку. Остальные помогут мне убраться в доме. Там наверняка всё в грязи. Свободны! Последние слова она произнесла с ещё большей властью. Келли едва удержалась, чтобы не втянуть голову в плечи — так страшно звучал голос Босса. Тем временем все уже начинали разбредаться. Группы по два человека расходились в разные стороны, что-то обсуждая. Но Келли так и не поняла, что ей нужно делать. Сусанно и Акаме уже заходили в дом. Им нужно было разгребать завалы, оставшиеся после отсутствия. Босс смотрела как все уходят, но в конце концов заметила фигуру Келли, по-прежнему стоявшую около вещей. — Келли! — крикнула Босс через всю поляну. — Я про тебя совсем забыла. Иди с Тацуми и Лаббоком. Как никак он твой учитель, думаю тебе это пойдёт только на пользу. — Хорошо, мисс Надженда. — согласно закивала девушка. Тацуми и Лаббок уже успели далеко уйти. Солнце предательски светило прямо в глаза, что значительно портило обстановку. Заметив две фигуры, шагающие по дороге, Келли со всех ног ринулась к ним. Ей приходилось прикрывать глаза или сильно их щурить, чтобы хоть что-то увидеть. Вскоре перед ней начали появляться красные и желтые пятна, словно солнце специально не пускало девушку к друзьям. Выругавшись про себя, Келли раскрыла крылья и быстро долетела до них. «А так я могла бы упасть.» — подумала она. Приземлившись рядом с ними, Келли сказала: — Вот я вас и догнала. Далеко ушли. — Что, устала бежать и решила крылышками порхать? Что-то ты совсем слабенькая… — ехидно отвечал ей Лаббок. — Где ты была? — уже более сурово спросил парень. — Не твоего ума дело. — едко ответила Келли. Лаббок посмотрел на неё с мыслью: «Я хочу тебя прикончить», но смолчал, глубоко пряча свои гневные комментарии. Он лишь глубоко вздохнул, а затем сказал: — Как я понимаю, Босс отправила тебя с нами? Ты знаешь, что мы идём делать? — Приблизительно понимаю. Я вам для поддержки? — безразлично ответила девушка. — Ага. Держись поближе к нам и всё будет хорошо. — спокойно сказал Тацуми. Неожиданно Келли в голову пришла странная мысль: «Если бы не Тацуми, мы бы уже глаза повыцарапывали.» За разговорами шло время. Тьма постепенно спускалась на землю, медленно обволакивая всё живое. Птицы смолкли, ветер перестал завывать. Словно что-то нехорошее приближалось к друзьям. Кусты отбрасывали тени, создавая видимость монстров. Келли испуганно прижималась к Лаббоку — ей было действительно не по себе. Она видела как тот ухмылялся, но ничего не говорил. Спустя какое-то время Тацуми разорвал тишину своим голосом: — Давайте разделимся. Я пойду на вершину, а вы осмотрите всё здесь. Лаббок сначала задумался, а затем произнёс: — Договорились. Встретимся утром внизу гор. Келли, за мной! — скомандовал парень. Тацуми быстро кивнул и, кинув быстрый взгляд на прощанье, скрылся за поворотом. Лаббок проводил его взглядом и начал спускаться с горы. Поняв, что сейчас она останется одна, Келли вызвала крылья и ринулась вниз. Приземлившись, она попыталась отыскать зеленоволосого. «Он словно испарился» — мелькнула ассоциация в её голове. «Где же он? Куда делся?» Но тьма не уходила. Она ещё сильнее атаковала девушку, но не физически, а морально. Почувствовав себя не хорошо, Келли присела на землю. Перед глазами замелькали какие-то чудища, а в голове не осталось ни одной хорошей мысли. Ветки деревьев образовывали хитрые переплетения, заставляя думать, что пространство вокруг неё резко сжимается. Келли становилось всё страшнее и страшнее. Как и тогда, в детстве, её охватил резкий страх остаться одной. Девушка медленно сползла вниз по дереву. В голову полезли дурные мысли. — Я снова одна. Никому не нужная. Никого нет рядом. Не хочу! Спасите, спасите, спасите! Последние слова прозвучали словно мольба. Словно это был крик души… Вдруг послышался шорох. Он усиливался и усиливался, постепенно приближаясь к Келли. Девушка тут же запаниковала, а её глаза округлились, в них можно было прочесть страх. «Кто? Враг? Друг? Кто? Кто?!» Неожиданно ближайшие деревья и кусты затряслись. Девушка зажмурилась и закрыла глаза, а затем спрятала голову в коленях. «Будь, что будет», — пронеслось у неё в голове в этот момент. И тут звуки исчезли. Келли продолжала прислушиваться, но, ничего не слыша, напряглась ещё больше. Возникало ощущение, что хищник затаился и ждёт сигнала. Но решив, что опасность исчезла, она высунулась из убежища: — БУ-У-У-У-У!!! — закричал знакомый голос. Синевласка подпрыгнула на месте, но тут же удивление сменилось злостью. Резко вскочив, она начала орать на парня: — Какого хрена?! Ты что, блин, творишь?! — всё это сопровождалось тем, что она била парня кулаками, а Лаббок откровенно хохотал, потешаясь над девушкой. Но, решив что с неё хватит, отошёл и сказал ей: — Пока ты тут ныла, я расставил все сети. Теперь осталось только сидеть и ждать. — А Тацуми? — осторожно спросила Келли. — А что с ним? Мы будем его ждать, когда он спустится. Мы договорились, что он даст сигнал. — Хотелось бы, чтобы это всё не затянулось. — мечтательно произнесла Келли. — Угу. — почему-то угрюмо ответил Лаббок. Девушка плюхнулась на землю и прислонилась к дереву. Сладко зевая, она потянулась. Дремота всё больше и больше овладевала ею, отчего она, не имея сил, просто сидела, не смея шелохнуться. Лаббок посмотрел на неё, а затем тоже присел. Теперь уже двое лежали под сенью деревьев, вглядываясь в звёзды. Наконец Келли что-то смогла сказать: — Давай ложиться спать. Утро вечера мудренее. — Угу. — всё также грустно ответил парень. Девушка положила голову на его плечо. Хоть Лаббок и был невысок, девушка была ещё ниже. Если его рост был около 169 сантиметров, то она была все 163 сантиметра. Очень удобно расположившись, она засопела носом. Недолго думая, парень снял своё пальто и накрыл их двоих. «Какая она милая», — подумал он, снимая прядку с её глаза и закладывая её за ухо. Она что-то неясно пробормотала, но тут же затихла, ещё больше погрузившись в сон. «Ночь будет долгой…» — мелькнуло у него в голове перед тем, как он погрузился в свой глубокий сон.

***

Утро занималось над горами. Солнечные лучи, словно маленькие дети, играли на листьях деревьев, то погружая их в темноту, то возвращая на свет. Лесная живность, очнувшись от дремоты, выползала на свет. Сова, нервно ухнув, забилась в дупло, не забыв скинуть на Келли несколько листьев. Друзья уже долго не просыпались, прислонившись друг к другу. Но вот Лаббок дернулся — и тут же в него полетела шишка. Маленькая белочка, почувствовав опасность, уронила свою еду. Парень потёр макушку и огляделся по сторонам. Не увидев девушки рядом, он тут же подскочил и начал озираться по сторонам: — Келли! — воскликнул он. — Келли! — И незачем так орать. — довольно грубо ответил голос из-за деревьев. — Я ходила за едой. — Девушка вышла из-за деревьев и протянула ему горсть земляники. Парень смутился, поняв, что поддался эмоциям. Собрав волю в кулак, он потянулся и произнёс: — Ну, давай. Спасибо. — Лаббок отвёл взгляд. Ему было неловко, что его кормят. Парень взглянул на часы и ужаснулся. Времени было 5 утра… — Вестей до сих пор нет. Что-то случилось. — Может, он отправился в штаб? — обеспокоенно спросила синевласка. — Я в этом не уверен. Бежим скорее. Друзья понеслись со всех ног в сторону лагеря. Деревья, кусты и мокрая трава заметно замедляли, но это не останавливало их волнений. Пару раз Келли едва не упала. Но она решила поступить по-другому. «Так точно будет быстрее!» — решила девушка про себя. Келли раскрыла крылья и подхватила друга: — Ты опять начинаешь?! — гневно закричал парень. — Так будет быстрее. Помолчи, пожалуйста. Юноша обиженно вздохнул, но замолчал. Изредка слышалось его бухтение. Логика подсказывала ему, что девушка права. «Принимать помощь от девчонки! Это верх идиотизма…» — в который раз подумал Лаббок, но оставил свои комментарии при себе. Девушка старалась лететь как можно быстрее, что значительно сказывалось на её самочувствии. При подлёте к лагерю она из последних сил рванулась туда, но не долетев и 20-ти метров, упала на землю. — Эй, ты как? — Всё нормально. Бе… ги… — она закашлялась кровью. Мысленно поклявшись, больше никогда себя так не изматывать, она продолжила. — Я догоню. Лаббок продолжил бежать и, влетев в дом, закричал: — ТАЦУМИ!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.