ID работы: 4982918

О жизни

Слэш
R
Завершён
368
Aveira Merula бета
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 82 Отзывы 87 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Томас Риддл просыпаясь на каникулах не на жесткой приютской койке, а в мягком гамаке на веранде деревянного дома, завтракая не непонятной кашей из вчерашних, а то и хуже остатков, а свежим ягодным пирогом и запивая чаем. Свежим, вкусным… думал о том, что купить палочку не в показанном Дамблдором магазине с золотой вывеской, было самым правильным его решением за всю жизнь. Это сейчас, спустя несколько лет, он понимал, интуиция просто пнула его в строну маленькой дверцы. Тогда он просто сравнивал. Приютский ребенок, слишком умный для своих лет, он прекрасно понимал, что тех денег, что выдал ему Дамблдор, от попечительского совета школы, хватит впритык на все самое необходимое для учебы. А хотелось хотя бы сэкономить, так может если эта лавка не выглядит так дорого, то здесь и берут меньше? Уж несколько то лет он протянет и с не самой лучшей палочкой, зато не приедет оборванцем и грязнулей. А потом заработает. И купит – то, что будет по руке. Так он тогда и стоял, не в силах оторвать взгляд от двери и надписи, пока кто-то аккуратно не коснулся его плеча. Том подпрыгнул, резко оборачиваясь, не понимая, кому бы мог понадобиться. Но позади стоял самый обычный молодой мужчина. Такой… не волшебный, по меркам этой улицы. Одет был обычно. В легкий черный плащ с серебристыми пуговицами, погода не радовала. На руках перчатки, а волосы, чуть вьющиеся были забраны в хвост и перетянуты лентой. Молодой мужчина был очень высоким, Тому пришлось задрать голову, чтобы глянуть ему в глаза. Те оказались черны. Полностью. Заливали и радужку и белок. Но Том не ощущал ни угрозы, ни страха. - Мистер… - Бэрбоун. – Подсказал тот. - Бэрбоун… вы что-то хотели? - Да. – Улыбнулся тот. Тому никогда так не улыбались, с приязнью. - Хотел спросить, ты ведь видишь магазинчик, да? - Да? А что, не должен? - Не все ее видят. Мадам не хочет огласки, она спустя много лет снова открыла двери в Косой Переулок, но некоторые… некоторые могут. - А… - О чем ты думал, когда обратил внимание на эту дверь? – Спросил он, склоняясь к Тому, тот инстинктивно отодвинулся и мистер Бэрбоун поняв, что ему неуютно, сделал шаг назад. - Я… я думал о палочке, и о том, что совсем не хочу брать палочку у Оливандера, его магазин очень рекомендовал профессор Дамблдор. – При звуке этого имени мистер Бэрбоун поморщился, и Том решился досказать. – И подумал… ну что если этот магазинчик такой маленький… - То возможно, это обойдется дешевле. – Мистер Бэрбоун протянул ему руку, ладонью вверх, Том только помотал головой отказываясь от предложения, не маленький ведь, из-под скользнувшего вверх рукава пальто, сверкнул серебряный браслет, отвлекший внимание Тома, всего на секунду, и когда он снова посмотрел тому в лицо, глаза его были совершенно нормальными, темными да, но не было заливающего белок антрацитового цвета. – Возможно… но, это если ты только понравишься мадам. Тогда она просто сделает тебе палочку, и все. Ничего не потребует взамен. Мужчина прошел мимо, в руках его появился ключ. Он отпер им дверь в магазинчик, взялся за ручку, качнул головой приглашая. - А что будет если не понравлюсь? - Ничего, просто пойдешь покупать палочку в магазин Оливандера. Он делает неплохие инструменты. Ничего страшного не произойдет. - А вы? - А я ее ученик. Так что? Идем? Том помялся, но что-то подсказывало ему. Иди, не пожалеешь. А чувству этому он верил, ведь сколько раз оно спасало его от гнева воспитательниц и детей рядом. Сколько раз уберегало от падения или помогало своровать что-нибудь на обед. Том шагнул вперед, зажмурившись, будто ныряя в пропасть. И не пожалел. Ни разу. За всю свою жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.