ID работы: 4983102

Мы будем забыты эпохой

Слэш
R
Завершён
30
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Фенрис открыл глаза, не понимая, что его разбудило. Лицо его горело, словно по нему провели железной мочалкой, и вдобавок оно было мокрым и липким. Повернув голову и разминая затёкшую шею, он встретился нос к носу с вонючей зубастой пастью. - Фу блять! Он отпихнул радостного слюнявого мабари, вытирая лицо об плечо. - Отвали, я сказал! - Прикрикнул он, пытаясь подняться с онемевшей задницы. Но пёс, приняв активные жесты эльфа за игру, заливисто залаял, вставая в стойку и готовясь к прыжку. - Выпустил свою псину. Фу, я сказал! Как там тебя...? Джо, Джим, Джек... Джек! Услышав своё имя, зверь заинтересованно повернул голову, навостряя уши. - Все, перестань, Джек. Фенрис выставил руки вперёд, чтобы, в случае чего, оттолкнуть мабари. Но Джек, настигнув воина одним прыжком, лишь лизнул его ладони напоследок и ускакал за дом, громко лая. Отделавшись от мабари, Фенрис поплёлся домой. Его желудок сводило от голода, но, представив еду, он тут же с отвращением морщился, вспоминая прошедшую ночь. Он зашёл в особняк, где было слишком холодно, хоть на улице была жара и каждый дом прогревался под солнечными лучами. В его доме было холодно всегда, словно солнце обходило стороной это гиблое место. Фенрис оглядел своё пристанище, зябко съёжившись. Он медленно прошёл вглубь, поднялся по лестнице, встал на последней ступени, облокачиваясь на перила. "- Убирайся вон! - Фенрис, успокойся, прошу, - голос был наполнен мольбой и страхом. Резкий удар, сдавленный крик и хруст костей..." Эльф подошёл к выломанной периле, потрогал её острые края, посмотрел вниз. Если поискать, то можно было найти кровь, оставшуюся от Хоука. Перед глазами воина всплыл образ распластанного тела, неподвижного и почти безжизненного. У него снова перехватило дыхание от страха, как и тогда, он снова видел бледное лицо и лужу крови под черным волосами. Одним прыжком он достиг места падения, отбив себе пятки, не чувствуя ни боли, ни холода. Опустившись на колени, Фенрис действительно увидел очертания пятна, провёл по нему рукой, стирая прилипшую к крови пыль. И впервые за многие годы он позволил эмоциям взять вверх: он уткнулся лбом в чужую кровь, пачкая белоснежные волосы, и заплакал.

***

- Привет, Маргаритка! Ты все приготовила? Гаррет перешагнул порог лачуги, тут же принимая хозяйку дома в свои объятия. - Все готово, проходи. Что будешь пить? - Я прихватил с собой, - хмыкнул Хоук, доставая из кармана робы две бутылки вина. Мерриль радостно хихикнула, провожая гостя в свою спальню. - А это не больно? - Это магия крови. Она не бывает безболезненной. Он лишь пожал плечами и шагнул вглубь комнаты. На полу было расстелено одеяло, на котором лежал тонкий нож. Они сели друг напротив друга, Мерриль взяла инструмент в одну руку и ладонь Хоука в другую. Тот закрыл глаза, вызывая целительную магию на свободной руке. Резкая боль заставила мага слегка зажмуриться, но от любопытства он все же приоткрыл один глаз, наблюдая за действиями магессы. С помощью своей крови она перетянула на себя его кровь, оставляя её на весу. Жидкость превратилась в алый дым, парящий и окутывающий. Зрелище предстало одновременно жутким и потрясающим. - Можешь залечивать. Думаю, этого достаточно. Хоук наложил ладони друг на друга. - Вот, - он достал из кармана свернутый вчетверо лист, на котором был изображён дракон с распахнутыми крыльями. - Сам рисовал. Глаза мага зажглись пламенем, он улыбался. - Тогда ложись. Он обнажил спину и лёг на живот. Кровь в воздухе медленно приняла очертания рептилии, в точности, как на рисунке - лишь заполненный силуэт, но это то, что было нужно. Гаррет в предвкушении потёр ладони. - Я готов! И дракон поселился на спине Защитника. Тот зажмурился от боли, но он был слишком доволен, чтобы расстраиваться из-за неё. Жгучее ощущение прошло, и он радостный подошёл к зеркалу, разглядывая татуированную спину. - Потрясающе, - восторженно произнёс Хоук, обнимая свою подругу. - Спасибо. - Интересно, а у меня получится? Мерриль вопросительно подняла брови, но тем не менее сказала, что нужно делать. Гаррет повернулся лицом к зеркалу, осматривая себя. Да, явно чего-то не хватало. И кровь впервые заклокотала внутри его, и впервые он почувствовал всю её силу. Он медленно провёл большим пальцем по переносице, оставляя за ним кровавый след, мгновенно впитавшийся в кожу. И вот перед ним теперь стоял совершенно другой человек. Хоук открыл для себя новые горизонты познания, переступил запретную черту, и теперь его ничто не могло остановить. - Магия крови - это удивительно. Научи ещё чему-нибудь. - Её недооценивают и напрасно боятся. С её помощью можно перемещаться в пространстве и времени, она столькому может научить и столько всего показать. Она, в конце концов, может воскрешать из мертвых. - Э, нет, - протянул Защитник, наконец открываясь от своего отражения в зеркале. От красной полосы его взгляд казался хищнее и проницательнее. И это ему определённо нравилось. - Я видел подобное пару лет назад. Зрелище не для слабонервных. Он продолжал улыбаться, но голос невольно дрогнул. - Прости, Хоук. Он неопределённо махнул рукой и лишь добавил: - Пойдем поедим, я ужасно голодный. И она действительно научила его. Не сразу. Постепенно, шаг за шагом, набравшись мужества и терпения, Мерриль обучала его искусству магии крови. Защитник сам захотел стать малефикаром, привлечённый Тенью и её тайнами. На обучение ушёл не один месяц, они все чаще скрывались ото всех в лачуге в Эльфинаже или в одной из пещер на Расколотой горе. Андерс долго терпел его ночные сбегания из дома, его похождения в Тень, он тайно ревновал его к магессе, злясь на себя за это еще сильнее. Целитель не осмеливался поднимать этот вопрос, ведь Хоук после приключений так страстно его имел. Магов крови никто не любит. Тем временем, Гаррет познал все секреты Тени, пообщался с демонами и другими малефикарами. Никто не решался произнести вслух, что Защитник Кирквола - маг крови. По началу, Хоук почти не использовал запретную силу, но позднее, бой за боем, он вскрывал чужие вены и взрывал чужие головы, пару раз вызывал демона Гнева, при этом не переставая хищно улыбаться. И эта дьявольская метка на переносице лишь подтверждала его происхождение из самого ада. Он становился истинным демоном. Истинным драконом.

***

- Перестань. Голос дрогнул, обнажая раздражение и тревогу. Хоук сидел у камина, откинувшись в кресле, и смотрел на целителя из-под полуприкрытых век. По обе стороны от него стояли демоны, на удивление тихо и смиренно. Проявление высшего уважения. Хоук хмыкнул, убирая отросшие волосы с лица, щелкнул пальцами, и существа медленно поплыли к Андерсу. Тот дернулся, вызвал пламя на руках и сжёг тварей по очереди, вызывая их крики и лай собаки. Защитник закинул одну ногу на другую, переложил тонкий клинок на подлокотник, не сводя пристального взгляда с целителя. - Прекрати баловаться магией крови. Ты меня пугаешь. Андерс погас и устало облокотился на письменный столик. - Ты ни разу не ходил со мной в Тень. - Как же спасение Фенриэля? - Там был не ты, а твоя долбанная Справедливость. Андерс опустил голову и замолчал. - Я боюсь туда ходить. Такого признания Хоук не ожидал. - Тогда мы непременно должны туда отправиться. Сейчас. Лёгкое движение руки, и Завеса открылась прямо посреди холлы особняка. Хоук поднялся, взял за руку целителя и повёл его к проходу. В такие моменты - как Хоук посмотрел на него, за прикосновение, за робкую улыбку, едва отковывавшую ряд острых зубов, - Андерс мог простить любимому все, что угодно. И он снова уступил. Тень обволакивала, манила и притягивала. - Это лучшее место, где я был за последнее время, - восхищенно произнёс Хоук, вдыхая прохладный воздух полной грудью. - Кроме твоей задницы, конечно. Андерс смущенно прикрыл глаза, следуя за Защитником. Они бродили по особняку Амеллов, он был таким же, но абсолютно другим. Некто шептал им на уши, поместье увеличивалось и растягивалось на глазах, стена плыли, двери перемещались и путались, чьи-то тени пробегали по стенам и потолкам. Хоук провёл рукой по воздуху, будто рассеивая его, и они оказались в другом Киркволе. - Это наш дар. Он зажег голубое пламя на ладони, поворачиваясь лицом к Андерсу. В его глазах плясал огонь, и демоны внутри него рвались наружу. - Разве ты не видишь, как он прекрасен. Он действительно был прекрасен, озаряя свое лицо магией. Андерс заворожённо смотрел, как он прекрасен в своём новом обличии, прекрасен в сделке с самим Архидемоном. Разум вопил, но сердце отказывалось слушать. И целитель понимающе кивнул, вызывая хищный оскал малефикара. Он был силён и красив, в его власти была высшая сила. Он мнил себя самим Создателем, но однажды он подлетел слишком близко к солнцу, и оно опалило его крылья.

***

- Хьюберт просил проведать шахты. Поговаривают, там завелись драконы. - Отлично, когда пойдём? - Я один. - Что? Андерс оторвался от чтива и посмотрел на Хоука. Тот сидел на полу, поглаживая Джеку живот. Мабари мирно спал, изредка дергая лапами во сне. - Ты, должно быть, шутишь? - Ты не веришь в меня! - Крикнул Гаррет, гневно сводя брови к переносице. Пёс подскочил и заскулил. Чёрная дымка окутала Защитника, не предвещая ничего хорошего. - Твоя магия нестабильна. Тебя нужно лечить. - Или усмирить. Магия клокотала, поднимаясь все выше, колючая и злая, острыми шипами впиваясь в воздух, царапая кожу. Выступила кровь, склеивая волосы у виска. Чувствовалась борьба между Хоуком и тем, что он в себе вырастил. Андерс с тревогой наблюдал, и вот, Гаррет победил, сила затихла, и можно было с облегчением выдохнуть. Пока что. - Всего пара драконов. Говорят, они чувствительны к магии крови. Он старался говорить ласково и убедительно, усыпляя насторожённость Андерса. - Мне не надо доказывать, что ты лучший. - Это мне надо. "Какое ребячество," - подумал целитель, закрывая глаза. Он снова посмотрел на Хоука и слабо улыбнулся. Уже не оставалось сил сдерживать натиск. Гаррет радостно подскочил к нему и поцеловал его. - Если не вернёшься до заката - пойду за тобой с поисковым отрядом.

***

Мрак навис над городом Цепей. Душный воздух противно облеплял кожу, сковывая движения. Гаррет твёрдым шагом пересекал пустынную улицу, пряча нос от пыли в вороте рубахи. - Хоук! Кто-то позвал его, и он остановился. С конца улицы, пересекающей путь Хоука, бежала фигура - в темноте трудно было разобрать, кому она принадлежала. Кто-то приближался, и Гаррет мог уже различить взъерошенные ураганом волосы, блеск изумрудных глаз и белые полосы на подбородке. Фыркнув, он продолжил идти. - Гаррет, подожди! Пришлось остановиться. - Не отставай, - буркнул маг, когда воин поравнялся с ним. - Ты куда идёшь? Я с тобой. Хоук искоса посмотрел на эльфа и лишь пожал плечами. - Как хочешь. Какое-то время они шли молча, жмурясь от встречного ветра и песка. - Так куда ты идёшь? - Фенрис, - Хоук резко остановился, заглядывая эльфу в глаза. Тот невольно поежился. - Ты либо следуешь молча, либо идёшь нахер. Фенрис кивнул, и они пошли дальше, дошли до окраины города и свернули к шахтам. - Гаррет, стой. Фенрис схватил его за руку и с силой остановил. - На шахты я тебя не пущу. Хоук с любопытством посмотрел на воина, от удивления округляя глаза. Он подошёл к нему вплотную, слегка касаясь щетиной эльфийского носа. Маг приподнял его голову за подбородок так, что его рот оказался слишком близко к его рту. Фенрис нервно сглотнул, как гипнотизированный смотрел в черные глаза. - И что ты сделаешь? Голос пробирал до мозга костей, звенел в ушах, заставляя сердце биться сильнее. Воин не смел пошевелиться, ударить по руке, держащую его в неудобной унизительной позе, в конце концов наорать. Он просто не мог. Он с трепетом смотрел на того, кого любил так сильно, что мог простить все на свете. Даже нарушение личной неприкосновенности. Он был слишком близко, он чувствовал его дыхание нутром. Порыв ветра качнул его, и Хоук, поймав это движение, притянул его к себе, приникая к его губам. Время остановилось, теперь ничто не имело значение для воина. Он ответил на порыв, закрывая глаза и пытаясь унять дрожь в коленях и выровнять дыхание. Ему казалось, что поцелуй длился вечность и что столько же продлится, что теперь все будет по-другому, что Гаррет, быть может, передумал и снова хочет быть с ним. Он старался не думать и насладиться моментом, столь желанным и долгожданным. Но вот, Гаррет отстранился, вытер рот и, ни слова не говоря, пошёл дальше. До шахт они дошли молча. Тучи заволокли последние проблески неба, теперь не было видно пальцев вытянутой руки. Гаррет шёл, подсвечивая путь огненным шаром, и молчал. Молчал и Фенрис, изредка поглядывая на мага. - Так что ты мне хотел сказать? Его голос пронзился воздух, Фенрис от неожиданности вздрогнул. Гаррет посмотрел на эльфа и удивлённо вскинул брови. - Ты... светишься? Воин недоуменно нахмурился, но затем, разгладив лоб, ответил: - А, ты про это, - он потрогал подбородок, нащупывая полосы. - Никогда раньше не замечал. - Они светятся, когда я напряжен. - Так расслабься. Фенрис хмыкнул, слегка улыбаясь. - Не могу, ты на меня так действуешь. Хоук неопределённо повёл руками, но промолчал. - На шахте высший дракон, - выпалил на одном дыхании Фенрис и уставился на мага в ожидании реакции, но тот и ухом не повёл. Лишь в глазах заиграл нездоровый блеск, а губы дернулись в едва уловимой ухмылке. Фенрис понял, что его не отговорить, но попытаться стоило. - Гаррет, это тебе не просто ящерица. Это высший дракон. Гаррет упорно хранил молчание, медленно обнажая зубы в оскале. Фенрис запаниковал. Он вцепился в руку Защитника, упираясь пятками в сухую землю. Хоука это почти не замедлило. Воин попробовал дернуть на себя мага, но тщетно. Будто заколдованный, тот шёл вперёд, не пытаясь даже освободить руку. Так Хоук добрался до первых шахт. Послышался отдаленный рёв дракона. Облизав в предвкушении обветренные губы, Хоук, наконец, заметил повисшего на плече эльфа. - Послушай сюда. Понизив голос до неузнаваемости, Гаррет был на удивление спокоен. Фенрис заставил себя посмотреть в его глаза, сверкающие от злости. - Ты можешь проваливать, если боишься. Я тебя взял исключительно из-за того, что когда-то обещал брать тебя в бои и с учётом того, что ты не будешь пиздеть. Поэтому ты либо затыкаешься до Кирквола, либо катишься к ебеням. После этих слов он резко дёрнул руку. Фенрис повалился на спину. - Постарайся не отставать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.