ID работы: 4983186

Младшая Форбс

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава третья или "Что, чёрт возьми, это было?"

Настройки текста
Примечания:
— А я Клаус, тоже безумно рад познакомиться. Кажется, столь неожиданному гостю никто не был рад. Ну, или он просто слишком неожиданно появился. В любим случае, все просто странно таращились на него. В глазах Кэролайн можно было увидеть ужас. Девушка не боялась его самого. Она боялась того, что он может сказать. Такой же страх разоблачения можно было увидеть в глазах Елены, Бонни и Стефана. На самом деле, они очень переживали, что Клаус взболтнёт лишнего. Того, что Белла явно не должна знать. Деймон только закатил глаза и был явно раздражён таким визитом. Младшая Форбс просто рассматривала черты лица гостя. Если все просто недоуменно смотрели на гибрида, то он открыто пялился на Изабеллу. — Не знал, Кэролайн, что у тебя есть столь очаровательная сестра, — всё ещё с интересом смотря на блондинку, сказал первородный. — А ты не должен был знать! — фыркнула старшая Форбс и хотела уже продолжить, как была наглым образом прервана. — Кэрри, зачем же так грубо? — заступилась за гибрида Белла и подав руку для пожатия, она продолжила, — Изабелла Форбс. Теперь настала очередь удивлённо таращиться на Изабеллу. Все были в шоке. — Клаус Майклсон, — первородный, обаятельно улыбнувшись, как истинный джентльмен поцеловал руку Беллы. Деймон на такой жест только закатил глаза. Кажется, это у него получается лучше всего. Наверное, это его фишка. Сальваторе знал, что это не просто проявление уважения к даме со стороны Майклсона. Брюнет видел в этом скрытый смысл. У него было такое предчувствие, что Клаус теперь не отвяжется от Форбс. — Ох, я совсем забыл, зачем я здесь. — наигранно сказал первородный, а затем, так же наигранно «вспомнив», продолжил, — Точно. Я повидался с нашим другом Сайласом. Услышав о Сайласе, все, кроме Беллы напряглись. Мало кто сможет не заметить такую реакцию, а уж если учитывать внимательность младшей Форбс к любым деталям, то это было слишком легко и очевидно. Так как Белла понятия не имела кто такой Сайлас, она задала вполне логичный и ожидаемый вопрос. — А кто, собственно такой, этот Сайлас? — Да так, старый друг. Мы… давно не виделись и это так… неожиданно. — взволнованно ответила Кэролайн. Она никогда не умела врать. В отличии от свой сестры. О талантах Кэролайн знали все присутствующие, поэтому Елена и Бонни еле удержались от того, чтоб не закрыть лицо руками. А Деймон сделал своё любимое действие — закатил глаза. Ну да, он-то врать хорошо умел. Так сделала и младшая из сестёр Форбс, только мысленно. Она решила сделать вид, что поверила, а дома устроить сестре серьёзный допрос и узнать, кто же на самом деле, этот «старый друг». Поэтому, про себя ещё раз убедившись, что всё-таки нужно дать пару уроков вранья Кэролайн, она кивнула, дав понять, что поверила словам своей близняшки. — Вообще-то, если бы моя дорогая сестра Ребекка не привела меня в чувство, я бы умер в собственных галлюцинациях. — почти обиженно промолвил Клаус, но всё же не смог сдержать ухмылку. Теперь застыли абсолютно все. Даже Белла, хоть и не поняла, что Клаус имел ввиду. И если присмотреться, то, кажется, некоторые перестали даже моргать. А Деймон, в это время пивший бурбон, подавился им же. Первым от шока отошёл Стефан и поспешил на помощь брату. Слишком сильно, наверное, младший Сальваторе хлопнул по спине Деймона. Да так, что у того что-то там сломалось. Хорошо хоть Изабелла была слишком погружена в размышления над словами первородного и не услышала этот треск в костях бедного Сальваторе. А то, в обратном случае, было бы сложно объяснить чудесное исцеление парня уже в следующую секунду. А сам же Деймон с сожалением посмотрел на стакан с любимым напитком и понял, что его лучший друг и союзник в лице бурбона, сопровождающий Сальваторе уже почти два столетия, предал брюнета. Ах, каково же было сожаление парня… — Лучше бы не приводила… — с огромным сожалением сказал тот. А уже в следующий момент случилось то, чего никто не ожидал. Майклсон врезал обладателю вышеупомянутой реплики. Нет, в принципе, ничего необычного. Ну, подумаешь, врезал. Вот только, одна маленькая деталь немало напугала младшую Форбс. Остальных таким не удивишь. Они — ребята закалённые. Такое часто бывает. Тот факт, что Клаус находился в другом конце гостиной, а уже через секунду возле Сальваторе… Необычное зрелище. Белла же не знает, что для вампира — это обычное дело. Так что, да, она испугалась. Деймон же, не стал терпеть такого отношения к себе и тоже врезал первородному. Правда, на такой жест он только отлетел в стену и, наверное, оставил там огромную вмятину. Стефан, на вампирской скорости подлетев к нему, пытался помочь брату подняться, что делали и Елена с Бонни, а Кэролайн же в это время, яростно и очень строго приказала Клаусу убираться. Майклсон решил не провоцировать разъярённую Форбс, поэтому, развернулся и направился на выход из особняка. — Было приятно познакомиться, Изабелла. Ещё увидимся. — уже у двери первородный обратился к блондинке, а затем ушёл. На несколько минут младшая Форбс, да и старшая тоже, просто застыли на месте. — Что, чёрт возьми, это было?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.