ID работы: 4983186

Младшая Форбс

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава четвёртая или "Боже, куда я влезла?"

Настройки текста
Ровно двенадцать с половиной минут в гостиной дома братьев Сальваторе царит тишина. И кажется, никто не собирается нарушать эту идиллию. Хотя, можно ли назвать «идиллией» ситуацию, в которой все уже более десяти минут находятся в неописуемом напряжении? Ну, это с какой стороны посмотреть. Деймону, например, очень даже хорошо, — он утопает не только в своих мыслях, но ещё и в бурбоне. Так что, можно считать, что он счастлив. Но это только Деймон. Никак не остальные. Елена и Бонни были очень расстроены, что Изабелла узнала о всей сверхъестественной дребедени. Так ещё и каким способом. Вот нужно же было Клаусу появиться именно в тот момент, когда в особняке находилась младшая Форбс! А вот Кэролайн никто и никогда не выдел настолько угрюмой, грустной и подавленной, чем сейчас. И не удивительно. Она так хотела уберечь сестру от всего сверхъестественного, и не смогла. И она винит в этом только себя. Не Клауса, который, по мнению остальных, и виноват во всей сложившейся ситуации, не Деймона, который как всегда не сумел сдержать язык за зубами. Только себя. Но виновата ли она на самом деле? Возможно, в этом виноват кто-то другой, или же так распорядилась сама судьба. Что, кстати, более вероятно. Но никто, кроме самой Кэролайн, не считает её виноватой в случившемся. — Так! — резко вскочив, громко и бодро сказала Белла. Все сразу же посмотрели на неё, в какой-то степени, как на умалишённую. Ещё бы. Она тут вообще-то, почти двадцать минут назад увидела драку между вампирами, чего радоваться-то? — Спасибо большое Деймон и Стефан, за приятное, или не очень время провождение, за тёплый, или не очень приём… Короче, спасибо, друзья мои, за всё, надеюсь, ещё когда-нибудь увидимся. Всего вам хорошего! Блондинка, улыбнувшись и помахав всем ручкой, направилась к выходу, но возле двери остановилась и не менее удивлённо, чем все остальные смотрели на неё, устремила свой взор на сестру. — Ну, ты идёшь или нет? Затем круто развернувшись, девушка вышла из здания и направилась к машине. — Ты как? Может, будет лучше, если мы расскажем ей вместе? Или может, лучше внушение? Так будет проще и тебе и ей. — обеспокоенно сказала Елена пытаясь хоть как-то помочь лучшей подруге. Ведь она и сама переживала не меньше, чем Кэролайн. — Нет, спасибо, я сама ей расскажу. Я должна была рассказать раньше, но не сделала этого, теперь и имеем такой расклад событий. Так что, хотя бы сейчас она должна узнать правду. — Форбс лукаво улыбнулась, посмотрела на своих друзей, а затем продолжила, — Пожелайте удачи. Девушка уже собиралась уйти, как её окликнул до этого молчавший Стефан. Он подошёл к ней и нежно обнял. — Всё будет хорошо. Мы не дадим её в обиду, не переживай. Блондинка в ответ обняла молодого человека и на его тихое «Я люблю тебя», улыбнулась и поцеловала Сальваторе, тем самым, дав понять, что это — взаимно.

***

Всю дорогу сёстры ехали в тишине. А приехав, девушки с долей радости обнаружили, что Лиз дома нет. Но тут, Белла поняла, что так и не встретилась с мамой, хоть и прошло уже полдня, ну и целая ночь с приезда младшей Форбс. Она же, как всегда, на дежурстве. Поэтому, твёрдо решив, что повидать маму она отправится только после серьёзного допроса Кэролайн по поводу произошедшего. Последний пункт своего маленького плана, кстати, она сразу же начала выполнять. Кэролайн знала, что сестре нужно всё как-то рассказать, так что сразу, как только поднялась в комнату сестры, уселась на её кровать и стала дожидаться хозяйку комнаты. А ждать долго не пришлось, так как Изабелла уже в следующий момент сидела возле сестры. По её взгляду можно было с лёгкостью понять, что она ждёт объяснений и немедленно. — Что именно ты хочешь знать? — с грустью в голосе пробубнила старшая Форбс, уже заранее зная ответ. — Как будто ты не знаешь, — закатила глаза Иззи, а затем серьёзным голосом продолжила, — я хочу знать всё. — Ну, наверное, следует начать с Клауса. Понимаешь ли, Клаус… — блондинка запнулась, так как не знала, как бы вежливее охарактеризовать, по её мнению, этого козла. Но потом, она просто решила озвучить свою мысль, — он козёл редкостный, но по иронии судьбы, он — самое сильное существо во всём мире. Только прошу, не спрашивай, курила ли я что-то, или как давно я сбежала с психбольницы и тому подобное в твоём репертуаре. — Да, как давно ты сбежала с психбольницы? — улыбнувшись, с сарказмом сказала Белла, — Хорошо, не буду. Продолжай. И не волнуйся ты так, я же не собираюсь твою пиццу забирать, так что расслабься. Хотя, насчёт пиццы я всё же подумаю, — ехидно подметила блондинка, на что Кэролайн только улыбнулась. Напряжение Форбс как рукой сняло. Изабелла Форбс всегда была, есть и будет оптимистом. Даже в самой плачевной ситуации девушка могла подбодрить абсолютно всех, за что она иногда получала благодарность от подруг. Но всё-таки, не всегда это было хорошо. — Значит так. Тебе как, вкратце или начинать сначала? Ай ладно, слушай сначала. Всё началось с того, что Елена познакомилась со Стефаном, который вскоре стал её парнем. И не смотри на меня так. Да, он был её парнем. — ответила Форбс на удивлённый взгляд сестры, — Потом, Бонни обнаружила в себе ведьмовскую сущность, а Елена узнала о том, что Стефан вампир. Тут объявился Деймон, который тоже вампир. Не, ну это вполне логично, учитывая, что они братья и… — Ближе к делу. — перебила Белла сестру, так как судя по настрою Кэролайн, это затянулось бы на долго. — Да, ближе к делу. Я об этом всём не знала, пока меня не обратила Кэтрин Пирс. Потом, у нас были проблемы с оборотнями, и мы искали лунный камень, чтоб оборотни не могли снять проклятье Солнца и Луны. А потом оказалось, что это всё нужно было Клаусу, который хотел снять своё проклятье, которое наложила его мать Эстер тысячу лет назад, заперев его сущность волка… — очень быстро тараторила Кэролайн. И если бы Белла не была её сестрой, которая очень похожа на неё, то она не разобрала бы ни единого слова. Но всё же, ей было не совсем удобно слушать такой поток слов с огромной скоростью, поэтому, она решила немного остановить свою сестру. А заодно и уточнить некоторые детали. — Так! Давай немного медленнее. И у меня есть несколько вопросов. Первый, кто такая Кэтрин Пирс? Подожди, я ещё не закончила! — чуть громче сказала Белла, как только увидела, что Кэролайн уже хочет продолжить, — Второй: Клаусу что, тысячу лет? И последний: что значит «заперев его сущность волка»? Вот теперь можешь продолжить. Но, помни! Медленно, чтоб я могла осмыслить всю эту фигню. — Так, Кэтрин Пирс — это давняя знакомая Деймона и Стефана, которая почти двести лет назад обратила их в вампиров. Ещё, она двойник Елены. Это значит, что она выглядит так же, как и Елена. Ну, и они какие-то там дальние родственницы разницей в пятьсот лет. — уже более медленно объясняла сестре Кэролайн, но все так же активно жестикулировала руками. — Да, Клаусу тысяча лет. Плюс или минус столетие. — Боже, куда я влезла? — подняв глаза к потолку, тихо промолвила младшая Форбс.

***

Ещё час Кэролайн рассказывала сестре о сверхъестественном, затем, обе Форбс уснули. А разбудил девушек хлопок входной двери и громкое «Я дома!». Сначала, сёстры Форбс даже не поняли что к чему, но потом, Изабеллу осенило, что мама пришла с дежурства. Поэтому, она как ошпаренная, подскочила на кровати и быстро попыталась растормошить свою сестру, которая всё ещё ничего не соображала. И это у неё получилось. Наверное, мысли шерифа Форбс в момент, когда она увидела свою младшую дочь, было описать крайне сложно. — Нужно прекращать эти ночные смены…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.