ID работы: 4984056

Darling

Гет
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
247 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 344 Отзывы 50 В сборник Скачать

Chapter XVIII.

Настройки текста
Почему время ощущается по- разному? Иногда оно стремительно летит, в других ситуациях – тянется невыносимо медленно. Это я к тому, что мне чертовски обидно за то, что я не успеваю отдохнуть в субботу и воскресенье. Большую часть времени крадет учёба, и, к сожалению, я не смогу ничего поделать с этим. Дэниэл попросил построить с ним замок из конструктора, и несмотря на то что я всячески пыталась отказаться, он просто взял меня за руку и потянул в гостиную, где на полу лежала сотня деталей. ** — Эй!— недовольно воскликнула я, наблюдая за тем, как Дэнни разрушил одно из моих построений. — Зачем ты сделал это? — Мои воины напали на твоё поселение, — ответил он, добивая солдатиком остатки "замка". — Я сейчас уйду, — пригрозила я, и малыш тут же извинился. — Нори? – Мм?— протянула я. — А когда мы поедем в зоопарк? — Спроси у Майкла или Мэл. — Нет, я хочу поехать с нашим соседом Люком. — Дэнни, он взрослый и занятой человек, боюсь, что мистеру Хеммингсу будет тяжело найти свободное время. — Но он обещал! — запротестовал мальчик, нахмурив брови. — Ты тоже обещал мне, что не будешь брать мою еду, но сегодня утром я нашла на полу крошки и обертку от своего батончика. — Он был совсем невкусный, — уверил меня Дэнни. — Конечно он невкусный, потому что безглютеновый и с отрубями. — объясняла я, продолжая выстраивать непонятные сооружения из кубиков Lego. — Зачем ты вообще кушаешь это, — с отвращением проговорил малыш. — Это полезно. — А я вчера видел, как Майкл спрятал вон в том шкафу большую стеклянную бутылку, а мне сказал, что это лекарство. — Лекарство, значит, — усмехнулась я, — Как неоригинально, Клифф. — Нори, мистер Люк - это твой учитель? — задумчиво поинтересовался Дэниэл. — Да, к несчастью, – пробормотала я, все так же ковыряясь в конструкторе. — Это здорово! Ты сможешь спросить у него, когда мы поедем!— обрадовался он. — Дэнни, взрослые сами решают, куда им ехать, и если мистер Люк молчит, то.. – Нори, ну, пожалуйста! Спроси у него, а я подарю тебе одного солдатика, — предложил мне сделку Дэнни. — Ладно, — сдалась я, но точно знала, что это плохая идея.

***

Понедельник. Раннее утро. Всё по отработанной схеме: душ, патчи на темные круги под глазами, на завтрак овсяная каша, выбор одежды и автобус до школы. Иногда, когда мне нужно сэкономить, я иду пешком, но это занимает в два раза больше времени. Школьный коридор и кабинет химии. Сегодня в расписании есть физ- ра. Предыдущие две недели я и Вайлет брали освобождение от этого предмета, чтобы как следует подготовиться к выборам. Чудесные были времена: никакой тебе десятиминутной пробежки, глупых упражнений с мячом, коллективных игр. Я прошла за свою парту и принялась доставать вещи из рюкзака. — Эй, Эмили. Ловелис сегодня не пришла, может, я сяду с тобой? — с наглой ухмылкой спросил Джек. — Отвали, придурок! — ответила девушка и Джек закатил глаза. — А почему Нии нет? — спросила Алиша. — Она в больнице. — Что-то случилось? Она в порядке? — Ния в порядке. Она с Калумом. — Что с ним?— продолжила допрос брюнетка. — Какой-то кретин избил его прошлой ночью. Говорят, он был один, но с битой. Я выронила тяжёлый учебник, но никто не обратил внимания. Глаза мои, должно быть, увеличились в размерах в несколько раз. Теперь я старалась расслышать каждое слово от Эмили. — Какой кошмар.. Его нашли? — Картер, я тебе не справочное бюро! — обиделась Эмили, но спустя пол минуты продолжила,— Я не знаю точно, но Калум, кажется, не помнит лица нападавшего. Я облегченно выдохнула. Единственное, что я хотела сделать сейчас - это найти Хеммингса и накинуться на него с возмущенными криками и обвинениями. Но всё же, другая личность во мне довольно улыбалась не пойми чему. Я сразу же успокоила себя. Не нужно надеяться на что-то.

***

Весь день Вайлет смотрела на меня с ехидной улыбкой и уведомляла, сколько времени осталось до физ- ры. Она напридумывала себе что-то, и не хочет мне рассказывать. К слову, началось это с того самого момента, когда Хеммингс учил нас играть в волейбол. И когда Ви узнала, что мы соседи, она начала улыбаться ещё шире. 10 минут до начала последнего урока. Раздевалка. — Вчера я позвонила Нику и мы весь вечер проболтали. Это было так мило, Норт.. Улыбка не сходила с моего лица всю ночь.— мечтательно рассказывала Вайлет, зашнуровывая кеды. — Ясно.— равнодушно ответила я. Все ещё не могу собраться с силами, чтобы рассказать Ви. Она давно не чувствовала себя такой счастливой. — Что с тобой? — Со мной все в порядке. — Я же вижу.. Что-то случилось. Расскажи мне.— девушка встала со скамейки и взяла меня за плечи, заглядывая в глаза. — Я волнуюсь из-за тебя и Николаса. Извини.. Но.. Ты ведешь себя наивно. — Что? Почему? — не понимала она. Я уже собиралась сказать что-то, но раздался звонок. — Я объясню позже, — ответила я и потянула Вэй в спорт.зал. Вайлет заметно погрустнела, но пошла вслед за мной. ** — Класс. Сегодня продолжаем преобщать себя к спортивной гимнастике. На прошлых уроках мы физически и морально подготавливались к упражнению мостик. Оценки за сегодняшний урок на 50% повлияют на оценку за семестр. — Ви, ты умеешь вставать на мостик?— шепнула я. — Конечно, а ты? Я сглотнула болезненный ком от волнения. — Дистанция— скомандовал мистер Хеммингс и все расступились друг от друга на несколько шагов. Кстати говоря, физрук себя вёл очень не подозрительно. Он как обычно держал себя спокойно и с лёгкой ухмылкой смотрел на девушек. — Приготовились,— прикрикнул мистер Хеммингс, — Начали, — добавил он, свистнув. Я чувствовала себя, казалось, хуже, чем на сцене в тот день. Мои глаза лишь испуганно бегали по одноклассникам, которые без труда вставали на мостик. Мою нерешительность заметил он, и вопросительно поднял бровь. Что ж, я хотя бы попытаюсь. Больше чем уверена, я выглядела жалко. — Стойте, стойте. Я, кажется, схватила судорогу, — прокряхтела я и легла на спину, тяжело дыша. Он подошёл очень близко, и в следующую секунду присел возле меня. — И когда ты в последний раз делала это? — спросил мистер Хеммингс с лёгкой усмешкой. — Дайте - ка подумать.. Никогда, — пробубнила я, закрыв глаза. — Если ты, Форман, пропустишь ещё хоть один мой урок, — пригрозил он, — Вставай. Я с недоверием посмотрела на блондина. — Чего уставились? Повторяем, повторяем. Оценки в конце урока. — скомандовал Хеммингс остальным. Я поднялась на ноги. И тут начало происходить что-то, о чем я боялась подумать. — Расслабься, — попросил он. Я не отреагировала. — Расслабь спину и ноги, Форман, с одного раза не понимаешь? — начал злиться учитель. Я сделала все, как он велел. Широкая ладонь Люка коснулась моей поясницы, другая рука плеч. — Медленно опускайся, — продолжил он. — Ноги будут опорой. На этот раз я слепо следовала его указаниям. — Вытяни руки вперёд. Рука мистера Хеммингса с плеч опустилась на спину. — Руки тоже будут опорой. Сама того не заметив, я встала в нужную позицию. — Только не отпускайте, пожалуйста, — прошептала я. Пришлось попросить об этом не из-за того, что мне было приятно. Казалось, если он уберет руки, моя спина просто сломается. — Не бойся, — засмеялся он. Прошло примерно пол минуты. — Осторожно поднимайся. — Как?— с недоумением спросила я. — Понятно, — выдохнул учитель, и поднял меня сам, придерживая за спину. — Фух, — улыбнулась я, встав на ноги. — Я молодец? — Молодец я. А тебе тренироваться, – ответил он и отошёл. — Нори, сказать тебе кое-что? — еле слышно проговорила Вайлет, — Девчонки в бешенстве.

***

Я успешно добралась до дома на автобусе, и теперь постоянно выглядывала в окно, чтобы проследить, когда вернётся физрук. Он приехал домой ближе к вечеру. — Мистер Хеммингс! — окликнула я, и он остановился. — Вы что, с ума сошли? — Что такое? — Это вам не шутки! А что, если он вспомнит ваше лицо? Что тогда? Ему ведь даже 18 нет! — Форман, он 1999 года. Я была шокирована, ведь ждала, что он начнёт оправдываться и это вовсе не его рук дело. — Ему исполнится 18 только 25 января. И вообще, вы даже не отрицаете, что это сделали Вы?! Чем он насолил Вам? — Да. Не отрицаю. Потому что он повел себя, как настоящий мудак. А ты стояла и позволяла вытирать об себя ноги. — О чем Вы? Вы видели? — медленно рассуждала я. Люк ничего не ответил. Он окинул меня взглядом и ушёл домой. Я смотрела ему вслед. Неуверенная улыбка возникла на моем лице, когда я пыталась осмыслить происходящее. В этот момент я твёрдо была уверена в одном. Мне нравится мистер Хеммингс. Нравится не как педагог, а как мужчина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.