ID работы: 4984056

Darling

Гет
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
247 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 344 Отзывы 50 В сборник Скачать

Chapter XXI.

Настройки текста
— Вэй, он смотрит на меня? — шёпотом спросила я у брюнетки, сидевшей напротив меня за столиком в столовой. Девушка незаметно заглянула за мою спину. — О, да.. Просто испепеляет взглядом.. — без доли сочувствия объявила мне Вайлет. — Черт, — выругалась я, швырнув пластиковую вилку на стол. Аппетит совсем исчез. Я осторожно оглянулась назад, и столкнулась взглядами с Калумом. Он действительно был в бешенстве, а заметив, что я обернулась, с силой сжал пустую жестяную банку из - под пепси. — Твою мать! – не смогла сдержаться я, — Атчесон, ты видела это? — с ужасом в глазах, я обернулась назад к подруге. — Он готов разорвать меня на части... Кто просил Хеммингса начинать всё это? — Ошибаешься, Худ тебя пальцем не тронет до тех пор, пока Люк.. — тут Вэй остановилась и потупила взгляд, — Я ведь могу его так называть? Он все - таки парень моей лучшей подруги! — Вэй, ты с ума сошла, он не мой парень, — засмеялась я. — Да, да, я забыла, пока не твой.. Люк не позволит Худу причинить тебе вред, вот увидишь. — Очень на это надеюсь.. — я глубоко вздохнула, отодвинув от себя тарелку со спагетти сомнительного вида. – И вообще, я помирила его с Нией, разве он не должен благодарить меня? — Выкинь из головы и лучше порадуйся за свою лучшую подругу, — Вэй замолчала, начав ехидно улыбаться. Она ждала, когда я спрошу у неё, что же случилось. — Говори. — Я и Ник идем гулять сегодня вечером, — выдала она с широкой улыбкой. — Невероятно.. — саркастически ответила я, симулируя радость. Я чувствовала невообразимый стыд перед Николасом, ведь он просил меня поговорить с Вайлет, чтобы та не отнимала у него время. Увлечённая собственной личной жизнью, не в силах подобрать нужные слова, я забыла про эту историю. — Норт, — с обидой в голосе обратилась ко мне брюнетка, которую, очевидно, задела моя не самая искренняя реакция. — Вэй, я , кажется, уже пыталась затронуть эту тему с Холтом.. Кто из вас проявил инициативу? — Я, а что? — Ты никогда не думала... — Тебе нравится Ник?— совершенно неожиданно спросила Вайлет, в страхе взглянув на меня, словно она сама испугалась своей реплики. — Что? Нет! — воскликнула я, — Нет, конечно, нет! — Тогда в чем дело? — жалостливо спросила она, — Почему ты ведешь себя так странно? — Да потому что Ник не тот, кем кажется.. Я почувствовала, как кто-то сзади грубо задел пластмассовый стул, за которым я сидела. Падение мне не грозило, но вот если бы в моих руках было что-то горячее... Я недовольно обернулась назад, но тут же робко опустила глаза, поймав взгляд Калума. Это он чуть не снёс меня вместе со стулом. — Может, мне извиниться? Написать что-то типа примирительного e- mail и подбросить в его шкафчик.. — Смотри, это Эсми вон там? Вэй надела очки, стараясь узнать в девушке у автомата с питьевой водой нашу одноклассницу. — Это она. О чем я говорила.. Вэй, послушай.. — Давай пригласим её к нам? — Даже не думай, Атчесон, — предупредила я, — Я должна договорить с тобой! — Эй, Франция! Вьенс си! — громко позвала брюнетка, игнорируя мой злой взгляд. Ещё пара подобных ситуаций и я не выдержу и выкрикну ей в лицо прямым текстом, что она ни капли не привлекает Николаса как девушка. — Что ты сказала ей?— негромко переспросила я, поскольку на школьных курсах вместо французского изучаю испанский. — Пригласила к нам, — спокойно ответила Вэй, отпив из бумажного стакана крепкий чёрный чай. Через пару секунд подошла Эсми, застенчиво улыбаясь. Следом за ней появился приятный шлейф из особого французского парфюма, сопровождающий блондинку всегда и везде. — Привет, — мило произнесла она, не переставая улыбаться. — Давно не виделись, — ответила я, натянуто улыбнувшись. Вэй недовольно взглянула на меня, потому что последний совместный урок у нас закончился не больше 20 минут назад. — Почему президент школы обедает в одиночестве? Садись к нам, — продолжила Вайлет, убрав со стула рядом с собой чёрный рюкзак. — О, по правде говоря, я с Эштоном, но он пропал куда-то, — ответила Эсми, оглядываясь. — Кажется, я вижу его. Вы ведь не против, если Эши присоединится к нам ? Казалось, Эсми адресовала этот вопрос только мне. Я нейтрально пожала плечами. Блондинка присела рядом с Вайлет, а спустя несколько секунд появился Эштон, и ему не оставалось ничего, кроме как усесться возле меня, напротив своей нынешней девушки. — Какие планы на вечер? — поинтересовалась Эсми, бросив короткий взгляд в сторону, где я сидела. Решив, что француженка спросила меня, я начала отвечать, подперев голову одной рукой: — У меня нет... Но с первой секунды меня перебил Эштон, также решивший, что вопрос был адресован ему. — Можем прогуляться... Наши ответы смешались, но Эсми удалось разобрать, что произнёс каждый из нас. Мы нелепо засмеялись, обмениваясь неловкими извинениями. — Я тоже хотела прогуляться, раз Нори свободна, может соберемся втроём? — неожиданно спросила Уйэн, словно она заранее продумала эту ситуацию. — Втроём? — переспросила я, нахмурившись. — Дорогая, о чём ты? Нори будет тяжело в нашей компании, только представь. Ты застенчива, когда мы наедине, а в присутствии Норт.. Ирвин накрыл ладонь девушки своей, и та переплела их пальцы. Злость закипала во мне. Если эта парочка стремится спровоцировать меня, им почти удалось. — Возможно, ты прав.. — кивнула Эсми. — Верно, — согласилась я, выдавив из себя улыбку. — Свидание втроём будет выглядеть комично. Но это кажется не такой плохой задумкой, если я приду с молодым человеком. — Ты встречаешься с кем-то? — нахмурился Эштон, не желая верить в услышанное. Завуалированный конфликт достигал своего апогея. Комфортнее всех себя чувствовала Вайлет, выступая в роли зрителя. Она с интересом наблюдала за нашими эмоциями, подперев голову кулаком. — Ну так что, мы пришли к компромиссу?– игнорируя вопрос Эштона, продолжила я. С самого детства мама учила меня не обманывать, и я до сих пор стараюсь придерживаться этого нелепого детского запрета. — Конечно, в 7 у Старбакс, думаю, отличное место для встречи. Вы будете на машине? — У него есть машина, но мы придём пешком. — гордо ответила я, сдерживая улыбку. В моей светловолосой голове назрел один гениальный, но очень рискованный план. — Что ж, до встречи? — я встала из-за столика и начала собирать вещи. — Мне нужно на факультатив по литературе, я напишу тебе, Эсми. Приятного аппетита, — улыбнулась я, взяв в руки тарелку с недоеденными спагетти и пустой бумажный стакан. По правде говоря, мне не нужно ни на какой факультатив по литературе, но я решила, что после такого эффектного хода, лучше красиво уйти.

***

Вернувшись домой с учёбы, я пообедала и сложила грязную посуду в раковину, решив вымыть её позже. До назначенного времени 4 часа, а актёр, который будет играть моего парня, все ещё не в курсе, что ему предстоит. У меня было 2 варианта, и я знала, что ни один из них не бросит меня в этой глупой ситуации. Во всяком случае, у них нет выбора. Прошло ещё достаточно времени, наполненного размышлениями и составлением "сценария". Загвоздка состояла лишь в эффектности моего появления, чтобы заткнуть за пояс Эштона и его девицу. И тогда я выбрала именно eго.

***

North Forman: Вы дома? Ответил последовал почти мгновенно: Luke Hemmings : Меня кто-то ищет? North Forman: Только я Luke Hemmings : Что-то случилось? North Forman: Нет.. Luke Hemmings : Я в супермаркете, тебе взять что- нибудь? North Forman: Нет, спасибо. Я просто хотела поговорить Luke Hemmings : Я буду через пару минут, выйдешь встретить меня North Forman: зачем? Учитель прочитал сообщение, но не утрудился ответить. Я даже не удивилась, потому что это Хеммингс и ему свойственны подобные выходки. Сделав глубокий вдох, я подошла к зеркалу в коридоре, поправила макияж и волосы, и направилась во двор, предварительно взяв на руки Саймона. Он поможет мне чувствовать себя спокойнее. Вскоре на горизонте показалась чёрная иномарка Хеммингса, и даже отсюда я могла слышать музыку, что прямо сейчас играла у него в салоне. Люк припарковался у своего дома, и вышел из машины с небольшим бумажным пакетом в руке. Я медленно приближалась к его участку, нервно поглаживая уснувшего кота. Мистер Хеммингс вышел из дома, и подошёл ко мне. На нем были темные солнцезащитные очки и шапка. Довольно странное сочетание, но парень выглядел горячо и стильно. На удивление, я почти не нервничала,до того самого момента, пока Люк не подошёл вплотную и не снял очки, установив со мной зрительный контакт. Тогда мои коленки задрожали. — Дэнни недавно интересовался, когда вы выполните свое обещание и свозите его в зоопарк. — Черт... — еле слышно проговорил он, на секунду прикрыв глаза. — Передай ему, что я свободен в эти выходные. — Это уже неважно, моя сестра и её парень отвезли его, Дэниэл остался доволен... — Это все, о чём ты хотела поговорить со мной? — Нет, мистер Хеммингс. Может это невыполненное обещание Дэнни превратиться в мою просьбу? Мистер Хеммингс ухмыльнулся, заинтересованно подняв бровь. — Меня позвали прогуляться сегодня вечером. Но проблема в том, что, кажется, эта компания захотела подшутить надо мной.. Там будут одни пары. Вернее, одна пара. Умоляю, не подумайте, что я делаю это из собственной прихоти... Просто вообразите, какой эффект на них произведет моё появление в вашей компании.. — Ты хочешь, чтобы я прикинулся твоим парнем? — Да, — еле внятно ответила я, стыдливо опустив взгляд. — Ты знаешь, что это безумие? И какие последствия могут наступить? — Я поняла вас.. Извините, что отвлекла.. Я отвернулась и направилась домой, мысленно ударив себя по лицу. — Постой, — Я почувствовала тяжёлую руку на своём плече. — Я не сказал, что не хочу этого. Я спросил, не боишься ли ты того, что может случиться? Я пыталась что-то ответить, но не находила слов из-за того, что не до конца понимала, чем меня пугает парень. Должно быть, я выглядела безумно глупо, открыв рот, но не произнося и звука. — Вижу, ты и не догадываешься, — усмехнулся Люк, закусив кольцо в губе. — Мне нравится это, я довольно азартен. Но потом не говори, что тебя не предупреждали. — Хорошо. В семь вечера у Старбакс. Мы должны прийти туда вместе. — Будь готова к 18:35. — Договорились, — согласилась я, и мы оба ушли в разных направлениях. *** — Фууух, — почти закричала я, захлопнув входную дверь. Моё впечатление от разговора было неоднозначным, но во всяком случае, я не переставала улыбаться, представляя лица Эсми и Эша при виде Хеммингса, держащего меня за руку. Из кухни доносились тихие мелодичные напевы Амелии. — Давай, я помогу, — предложила я, забирая у Мэл грязную посуду. — Я сама, — сопротивлялась девушка, но вскоре устало улыбнулась и позволила мне продолжить. — Помню, ты вчера хотела поговорить о ком- то?— после недолгой паузы начала она. — Эмм.. Это уже не столь важно. — Брось, твоя гигантская улыбка говорит об обратном. Я засмеялась. — Может, наконец познакомишь нас? — Вы знаете друг друга. — Интересно.. Наверняка он безумно сексуальный? — Ох, не то слово, – призналась я, краснея. — Ну же, Нори, кто этот красавчик?— с нетерпением ждала Мэл. — Обещаю, я представлю вас друг другу, немного позже. Должно прийти время. — Будь осторожна, Норт. Я доверяю тебе, но старайся держать себя в руках. — Амелия, ты издеваешься! — засмеялась я, брызнув в девушку тёплой водой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.