ID работы: 4984056

Darling

Гет
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
247 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 344 Отзывы 50 В сборник Скачать

Chapter XLII.

Настройки текста
— Что? Что такое, Люк?! — Пойдём, — нервно ответил он, сорвавшись с места. — Ты объяснишь мне?— нетерпеливо требовала я, стоя неподвижно. — Я сказал, идём, — повысил голос парень. Я приблизилась к нему. Меня нельзя понять? Я жутко напугана этим звонком. — Прости, — прикрыл глаза он, взяв меня за руку. — Это была Бриана. Она говорит, Джин ночью не справилась с управлением, она в госпитале. — Надеюсь, ничего серьезного. — Тогда Бриана не стала бы звонить мне, — объяснил Люк, закрыв кабинет на ключ. Мы быстрым шагом добрались до парковки, и Хеммингс, даже не глядя в зеркала, выехал на главную дорогу. Я накрыла его холодную ладонь своей. Мы оба не решались нарушить тишину, Люк был сосредоточен на дороге и управлении, потому что скорость, с которой мы мчали была достаточно высокой. Совсем скоро Люк свернул на улицу, где стоят наши дома. — Ты хочешь забрать что-то? — предположила я. — Нет, Нори. Я привёз тебя домой. — Но я тоже хочу поехать, Люк! Я хочу быть рядом с тобой.. — Я знаю, но сейчас тебе лучше послушать меня. — Хорошо, — согласилась я, решив, что, возможно, не имею права запретить ему ехать. Мы провели вместе всего два с небольшим дня, но даже этого времени мне хватило, чтобы испытать боль от временного расставания с ним. Я отстегнула ремень и открыла дверь. — Напиши, пожалуйста, как она, когда доберёшься. Не пропадай. — Хорошо, Нори... Я вышла из автомобиля и направилась домой, в то время как Люк за моей спиной резко завёл двигатель.

***

Дверь не открылась до конца, видимо, что-то подпирало ее изнутри. Я сделала ещё пару попыток. — Прекрати избивать меня, — произнёс Майкл, открыв дверь. Оказалось, это он мешал, стоя на пороге и расшнуровывая ботинки. — Прости. — Что-то случилось? — поинтересовался он, наконец, справившись с обувью. — Пока не знаю, но у меня отвратительное предчувствие. — Нет, Дэнни, Саймон не будет...— послышался приближающийся голос Мэл. — Доедать твой обед,— закончила она, выйдя из кухни. — Привет,— улыбнулся Майкл, стянув с себя куртку. Я поступила также. — Вы... были вместе? — немного сбитым с толку голосом спросила она. — Нет,— одновременно произнесли мы, что оказалось довольно неловким зрелищем. — Я только что вошла. — Пойду помою руки, — поспешил оставить нас Майкл. Я прошла в гостиную и рухнула на диван. Не могу думать ни о чем, кроме ожидания его сообщения или звонка. — Ты быстро вернулась, — заметила Амелия. — Да, смена планов и я не в восторге. — Так что насчёт нашего утреннего разговора? Твой молодой человек заглянет к нам на чай? — Мэл, — закатила глаза я, — Не дави на меня, прошу. И не дави на него. Мы говорили об этом буквально час назад, он слишком занят. К тому же, вы итак знакомы... Мэл задумчиво свела брови. — Знакомы? Их кухни послышался жуткий грохот, прервавший сестру. Мы разом бросились на шум, даже Майкл выбежал из ванной. Вышло, что Дэниел просто уронил стул.

***

Пробродив по своей комнате до вечера, словно тень, я так и не дождалась ничего от Люка. В этот раз я набрала номер Брианы и пообещала себе дозвониться и не струсить. — Привет, — произнесла я, как только кто-то снял трубку. — Нори, привет. Рада слышать тебя, — ответила мне девушка. Я нервно начала измерять комнату шагами. — Я тоже. Ты в госпитале, верно? Что с Джин? Не подумай ничего, — я запустила руку в волосы. — Мне сообщил Люк, мы были рядом, когда ты позвонила. — Поняла, не нервничай так, — засмеялась она, но в таком обычно живом и счастливом смехе Брианы чувствовалась грусть. От нервов я закусила ноготь большого пальца. — Она... В стабильно тяжелом состоянии. Хеммингс всё дежурит в палате, но ты не переживай, — поспешила опередить мои мысли девушка. — Он выходит, чтобы покурить. Здесь ещё несколько человек, но в реанимационное помещение почти никого не впускают. У меня плохие мысли, нам всем страшно. — Бог мой... Я могу что-то сделать? Привезти что-то или... — Нет, Норт, не думаю, что что-то понадобится в ближайшее время. У меня в голове крутилось столько вопросов, но я не решалась задать их и без того столько рассказавшей мне Бриане. — Передать что-то Люку? — Э.. Нет, думаю, нет, спасибо. Люк сказала, она не справилась с управлением?— всё-таки поинтересовалась я. — Несчастный случай на автостраде. Такое случается, хоть и редко. Она принимала участие в гонках. — Я поняла. Спасибо, Бри, я люблю тебя. — И я тебя,— тихо ответила девушка.

***

Когда за окном вновь послышался шум колёс, я нашла себя уснувшей прямо в одежде на постели. Едва открыв глаза, я бросилась спускаться по лестнице, чтобы застать его на улице. — Люк, — крикнула я, остановив его на полпути ко входной двери. Когда парень обернулся, я не сразу поверила своим глазам. Он стоял, засунув обе руки в карманы и мутным взглядом рассматривал меня. — Я ждала, что ты напишешь хоть что- нибудь. — Джинн больше нет, — сорвалось с его губ. Я проглотила комок, так скоро подступивший к горлу. — Я не сберёг ее, — добавил он, с силой закусив губу. В темноте его взгляд казался ещё более печальным. Мои глаза против собственной воли начали наполняться тёплыми слезами. — Мне жаль, — выдала я дрожащим голосом. Хеммингс поджал губы, отвернувшись. Никогда прежде я не видела его таким разбитым. Я взяла его руку и, достав из кармана, приложила к своей щеке. — Посмотри на меня, — жалобно попросила я, прикрыв на мгновение глаза. Я приложила его руку к своим губам и оставила пару поцелуев. Люк наконец развернулся, и я почувствовала терпкий аромат какого-то алкоголя. Большим пальцем он стёр слезинку и заключил меня в объятия. — Прости, Нори, — неизвестно почему добавил он. Люк опустил ворот моего свитера, оголяя плечо. — Ты ведь ни в чем не виноват. С моих губ сорвался тихий стон, когда Люк коснулся влажными губами сначала плеча, затем ключиц и шеи. — Отправляйся в свою комнату. Тебе лучше поспать, — заключил он, оставив поцелуй на лбу. — Но... — Иди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.