ID работы: 4984157

Маленький монстр...

Джен
R
Заморожен
97
автор
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 244 Отзывы 10 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Прошла неделя... Санс довольно скучно проводил время в подземелье не сказать, что раньше было лучше, но тогда была Фриск и скрашивала эти дни. Старшего скелета больше не волновала "ошибка" живущая в доме, но иногда её присутствие могло напрягать. Хотя, Папирус счастлив и он, как его брат старается выдавить из себя немного "радости" от происходящего. Сегодня обычный новый день в доме. Кара снова перечитывала старые книги, что было уже не так интересно. — Надоело... А? Что это? – пересматривая знакомые названия на обложках книг, девочка нашла, то что ещё не видела. На чёрной словно смоль книге кроваво-красным цветом грубо словно выцарапано название "Убей меня, если сможешь!". — Хм... Я не видела этой книги раньше... – от скуки и постоянного домашнего время провождения Кара часто говорила мысли вслух. Раскрыв и пролистав книгу, она поняла, что картинок или других навождений не будет. На титульном листе красиво чёрными чернилами на бледно-белой бумаге выведено название, автор сей работы зачёркнут. Хмыкнув на это, девочка села по-удобней и принялась за чтение. «Он подходил всё ближе и ближе к бедной девушке. Она вся дрожала и со страхом смотрела то на убийцу, то на острое и блестящее лезвие в его руках. Нож беззаботно покоился в его руках. Каждый шаг эхом раздавался по коридору, пронзая слух, будто неминуемый отсчёт...» Эта книга была о беспощадном убийце-маньяке, что совершал жестокие убийства и нападения на местных жителей. Описывалось всё до мелочей: каждое движение, каждая капля крови, каждый крик, каждое чувство и каждая мысль. Эта книга не просто заинтересовала, а затянула в свой тёмный омут юного читателя. «Один резкий и точный удар... По ножу и рукам стекают алые капли крови, что так украшают руки убийцы, оставляя тонкие дорожки, словно смертельная паутина. Девушка судорожно хватается за горло, стараясь остановить кровь, что потоками льётся сквозь тонкие пальцы, орошая холодную поверхность пола. Испуганные голубые глаза сузились, организм не в силах пропустить воздух в лёгкие, которые уже заполняются алой жидкостью. На его лице появляется нахальная улыбка и он продолжает смотреть на последние секунды её жизни...» Всё это чудесным образом затягивало девочку. Так она и не заметила, что наступил вечер. Половина книги была уже внимательно прочитана любознательными огоньками юных глазниц. Папирус приоткрыл дверь и заглянул, чтобы проверить её, увидев, что она спокойно читает, после чего также тихо удалился. В последнее время девочка скучала, что не уходило от его взгляда. Конечно, их небольшой дом был маленьким для любознательного ребёнка. В такие моменты он вспоминал себя в детстве, когда ему приходилось оставаться дома одному. Санс уходил работать и рядом никого не было. На улицу нельзя и нужно было проводить время взаперти пока не прийдёт старший скелет. В последнее время Гастер всё реже и реже навещал Кару, пока совсем не пропал. Это не осталось без её внимания, но она ничего не могла с этим поделать. Только ждать. В дверь как обычно постучал Напстаблук. Папирус радостно впустил призрака. — ПРИВЕТ, НАПСТАБЛУК! – поприветствовал его скелет. — Здравствуй, Папирус. – эти двое успели неплохо сдружиться. Хотя, их связывала только привязанность к одной маленькой особе. — Как там Кара? Снова скучает? – призрак только от разговоров о ней и с ней мог слабо, но тепло улыбаться. — НЕ ПОХОЖЕ. ОНА ЧИТАЕТ КАКУЮ-ТО КНИГУ. – проводя гостя в гостиную, говорил младший скелет. — О. Можно к ней? — КОНЕЧНО. – со своей кривозубой улыбкой произнёс Папирус. — КАРА, К ТЕБЕ ПРИШЁЛ ГОСТЬ! – громогласно крикнул великий спагетторе, как он сам себя называл. Девочка сразу вскочила хоть и не хотела расставаться с книгой. Через пару секунд дверь комнаты Папируса открылась и из неё показалась улыбающаяся фигура Кары. Она помахала ему рукой. — Привет, Напстаблук! – она бы и обняла его, если бы только он не проходил сквозь неё. — НУ, ВЫ ИДИТЕ, А ПОТОМ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПАПИРУС УГОСТИТ ВАС СВОИМИ НЕ МЕНЕЕ ВЕЛИКИМИ СПАГЕТТИ! – готовил Папирус хорошо. и это радует... Не хочу травить Кару •_• Призрак удалился в комнату к Каре. Напстаблук рассказывал ей о том, что происходило на улицах Подземелья. — А ещё... Я сам видел трёх совершенно одинаковых монстров. Все серьёзные, молчаливые и хладнокровные. От их пустых взглядов было даже страшно... Санс вошёл в дом, громко хлопнув дверью. Настроение скелета сейчас было не из лучших. Папирус выглянул из кухни, смотря на удоляющегося в свою комнату брата. — САНС, ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ? – уж слишком хорошо он знал своего брата, чтобы не заметить изменения в его настроении. — А? Да, нет, бро. Всё нормально. Просто устал сегодня. – улыбнувшись своей извечной улыбкой, сказал скелет и скрылся в свою комнату, после чего снял с себя куртку, откинув на стул, и обречённо рухнул на кровать. А что он мог сказать своему брату? Благодаря роботам доктора Альфис королеве больше не нужен часовой. Эти умные машины продуктивно выполняют свою работу, не спят, не отлынивают и снимают на свои камеры каждый объект. Тем более им не нужно платить, что уже было плюсом, но не для самого Санса... Теперь им начнёт не хватать денег. Да, и работу найти будет сложно, ведь сейчас особо и не где работать. С этими прямо скажем ужасными мыслями он и уснул. — Что читаешь? – также свободно спросил призрак. Девочка со своей милой клыкастой улыбкой показала обложку книги. — Эм... Можно я прочту? – обложка уже ничего хорошего не говорила и Блуку нужно было подтвердить или наоборот оспорить свои догадки. Прочитав пару страниц, на которых остановилась Кара, приведение ужаснулось. Более жестокой и ужасной книги он в жизни не читал. — Кара, кто дал тебе эту книгу?! – Напстаблук хотел, чтобы она не забивала голову такими историями, чтобы всегда оставалась этим маленьким ангелочком, чтобы не познала сложности жизни. — Эм... Не знаю. Я нашла её сегодня утром. – не понимая резкой смены настроения друга, говорила девочка. — Я сейчас. – Напстаблук схватил книгу и улетел к Папирусу, а Кара также в недоумении выглядывала из комнаты. — Папирус, ты хоть знаешь что она читала?! – беспокойно тораторил призрак. — ДА, ВЕДЬ Я САМ ПРИНОШУ ЕЙ КНИГИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ. А ЧТО? — А эту книгу ты ей приносил?! – с полной серьёзностью он протягивает книгу младшему скелету. — ЭМ... Я НЕ ПОМНЮ, ЧТОБЫ Я ПРИНОСИЛ ТАКУЮ КНИГУ. — А ты прочти. Кара оказывается весь день читала эти ужасы. Откуда у тебя вообще книга с поверхности?! – продолжал неуниматься Напстаблук. Может Кара послушала и дальше, но она подошла к окну и начала всматриваться, в постепенно угасающие огни Сноудина. — Поверхность?.. – ей было сложно представить поверхность, ведь знала она об этом месте только из рассказов матери. От воспоминаний о матери всегда хотелось спать. Это очень тяжкая тема, что можно сказать давила на плечи юной девочки. Так и сейчас только прилегла и сразу же уснула... Папирус и Напстаблук наверное полчаса пытались найти объяснения появления этой книги, но ,так ничего и не найдя, распрощались и призрак удалился домой. Младший скелет, увидев спящую девочку, накрыл её и сам пошёл спать.

***

Сон... Кошмар... Кара стоит в тени деревьев, наблюдая за человеком. Он всё ближе и ближе подходил к Папирусу, что встречает его объятьями... Удар... Тело рассыпается, а голова падает на холодный снег. Девочка не может сдвинуться с места. Она хочет подбежать, обнять, защитить и спасти... Но не может. Человек развернулся. Ярко-красные глаза убийцы смотрят на неё, будто глядя в самую душу. Из глазниц льются слёзы. Фигура человека подходит ближе. Удар... И темнота... Три часа ночи... Девочка словно обожжёная подскакивает и видит рядом живого Папируса, который просто спит. Шумно выдохнув, Кара встаёт и замечает, что осталась в той же одежде, которая была одета утром. Тихими, осторожными шажками под скрип двери она спускается на первый этаж. Ей хочется просто выйти выйти и прогуляться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.