ID работы: 4984182

Две стороны одной любви

Гет
PG-13
Завершён
271
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 4 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Джи Уже второй раз за день я потеряла способность слышать и видеть. Благо, уже спустя минуту до меня донеслись знакомые голоса, правда будто сквозь вату. Я со стоном приоткрыла глаза и тут же, от неожиданности, закрыла их обратно. В нескольких сантиметрах от меня было лицо парня. - Чонгук! - осуждающе прикрикнул Джин, - Ты её напугал. - Я просто решил рассмотреть поближе. Мне кажется, или я уже её где-то видел? Когда я опять открыла глаза, Чонгук уже стоял в двух метрах от дивана, на котором, собственно, я и лежала. Кроме нас в комнате были почти все, я не заметила только Юнги и Мин. Сесть получилось не сразу, и то только с помощью девушки. - Спасибо, Лим. - прошептала я и оглянула свою одежду. Прекрасно просто! Я вся в грязи и, даже, в крови. - Знаешь меня? - удивилась она. - Ууу... - протянул Намджун, - Это не к добру. Все, кто нас знают в итоге приносят беду. Лим нахмурилась. - Да ты что? Мне вернуться обратно? Парень понял свою ошибку и попытался что-то сказать в оправдание, но Лим демонстративно отвернулась. - Ну зачем ты так? - вмешалась я, потирая голову, - Все появлялись лишь, чтобы помочь. Или мне напомнить тебе, что Лим спасла твою задницу? - Эй, дамочка! - внезапно вмешался Чон, - Я принёс тебя и уложил на этот царский диван не для того, чтобы ты наезжала на нашего лидера. - Нет, Гук. Она права. - Она-то? - макнэ повернулся ко мне, - А, кстати, кто ты? - Вы до сих пор не узнали её имя и что с ней случилось? В комнату вошёл Джин с небольшим полотенцем и стаканом воды в руках. Он положил полотенце мне на лоб, и я с наслаждением поняла, что оно холодное. А стакан я поднесла к потресканным от мороза губам и осушила за раз. - Как ты себя чувствуешь? - заботливо спросил Ким. - Уже лучше. Спасибо. В этот момент из прихожей послышались весёлые голоса, и спустя минуту в гостиную вошли Шуга с Мин. Последняя, увидев меня, поражено застыла. - Ты! - Ты её знаешь? Мин продолжала указывать на меня пальцем. Если честно, я удивилась. Тогда она была в таком состоянии. Неужели, запомнила? - Демон, которая спасла меня! - Так вот где я её видел! - дошло до Чона. Я только теперь вспомнила, что в тот день столкнулась с ним. Ангел отпустила руку рэпера и, сев рядом со мной, внезапно обняла. - Я так и не успела поблагодарить тебя. Спасибо большое, что спасла меня. Я неуверенно обняла её в ответ. Меня ещё никогда никто не обнимал, тем более ангел. А это, оказывается, приятно и... тепло? - Тогда, я должна извиниться. Я очень виновата перед тобой, перед всеми вами. Мин отстранилась и с удивлением посмотрела на нахмурившуюся меня. - Я слишком долго думала. - виновато выдавила я из себя, - Если бы я раньше решилась и убила тех Пожирателей, это бы не принесло вам столько проблем. Я могла уничтожить их сразу же, как-только они заметили тебя. А так ты пострадала, да и Чимин чуть не умер. Простите. Я правда очень жалела об этом. А ещё, была зла на себя. Нужно было ещё раньше послать все правила в задницу и сделать то, что я хотела с самого начала этой сложной ситуации. - Не говори глупостей! - хмуро вмешался Пак, - Какая разница когда ты помогла нам? Главное, что благодаря тебе всё закончилось хорошо. Кажется, я впервые за всю свою жизнь смутилась. Не зная, куда деть взгляд, я опустила его на руки девушки, которые до сих пор обнимали меня. - Лучше тебе отпустить меня. Я вся грязная. Мин послушно убрала руки и встала с дивана, потянув меня за собой. - Пойдём. Я отведу тебя в душ и дам чистую одежду. - Лучше я. - возразила Лим и, мягко отстранившись от Намджуна, подошла к нам, - Кажется, у нас одинаковый размер одежды. - она повернулась к ребятам, - Мы ей поможем, а вы пока закажите еды. - Стойте! - окликнул нас Тэхён, - Мы до сих пор не знаем как тебя зовут. - Джи. - просто ответила я и позволила девушкам увести себя.

***

Как-только Мин настроила идеальную температуру воды и заткнула пробкой слив ванной, вернулась Лим. Она положила на стиральную машинку аккуратно сложенные вещи. - Здесь полотенце и удобная одежда. Отмокни немного и иди к нам кушать. Они хотели выйти, но я резко схватила обеих за руки. Другого выхода у меня нет. - Эм... У меня небольшая проблемка. Вы не могли бы мне помочь? Я развернулась к ангелам спиной, открывая вид на немного слипшуюся от крови майку. Из-за чёрного цвета ничего не было заметно, но я чувствовала острую боль немного ниже лопаток. Мягкие пальцы осторожно приподняли пропитанную кровью ткань, и в небольшой комнате тут же раздался несдержанный выдох ужаса. Мне даже смотреть в зеркало не нужно было, я и так знала что там. Я сразу поняла, что эта тварь сделала со мной - мне вырвали крылья. И сейчас на их месте зияют две длинные раны. - Садись на ванну. - тихо сказала Лим, подставляя мочалку под воду, - А ты иди. Я посмотрела на Мин и, заметив её трясущиеся руки, поняла девушку. - Но, онни... - Мин, иди. - она слегка подтолкнула младшую к двери, - Я справлюсь без тебя. Ангел кинула на меня последний, полный сочувствия взгляд, и закрыла дверь. - Потерпи, пожалуйста, мне нужно отмочить засохшую кровь и аккуратно отлепить её от раны. Я кивнула, понимая, что это всё-равно будет не так больно, как было до того. Лим пыталась делать всё предельно осторожно, чтобы не причинить мне ещё больше боли, но кровь упорно не хотела отмокать. - Я не могу больше! - не выдержала она, бросая ненужную мочалку в умывальник, - Ложись в ванну. Всё-равно эту одежду придётся выбросить. Я послушно залезла в большую ванну и с наслаждением расслабилась в тёплой, почти горячей воде. Девушка подождала несколько минут, попросила меня сесть и опять начала освобождать меня от майки. Эта ситуация показалась мне до беспредела комичной. Я, демон, сижу израненная в ванной Бантанов и принимаю помощь ангела. Сказал бы кто мне это неделю назад - рассмеялась бы в лицо. Но сейчас мне совсем не смешно. Теперь я человек. Причём, совсем беспомощный человек - без документов, без денег и, даже, без одежды. Что мне дальше делать? - За чтобы они тебя там не изгнали, мы не выставим тебя на улицу. - неожиданно сказала Лим, словно почувствовав мою тревогу. - Это только ты так думаешь. - тихо ответила я, наблюдая, как вода медленно окрашивается в красный. - Не неси чепухи. Все мы очень благодарны тебе. Тебе по-очереди всех назвать? Естественно, мы, девочки, поддержим тебя. Юнги и Мин будут за тебя, Джин по своей сущности мамочки не позволит выгнать тебя. Намджун, даже если и против, то не посмеет ничего сказать. Вспомни Тэхёна, Чимина и Хоби. Думаешь, они смогут противоречить самим себе? Чонгук, хоть и ворчал сегодня, но он не настолько жесток. Видела бы ты, с каким испуганным лицом он заносил тебя. - Он просто девушек боится. - пробурчала я, а Лим звонко рассмеялась. - Ну, что? Я смогла тебя переубедить? На минуту я впала в раздумья. - Сначала, нужно обсудить это с остальными. - наконец-то ответила я, почти сразу же слыша усталый вздох. Девушка потянула уже надоевшую мне майку вверх, и я поняла, что свободна. - Вот и всё. Как только закончишь - позови меня. Нужно обработать раны и забинтовать. - Не беспокойся на счёт этого. Через несколько дней само затянется и останутся только шрамы. - Как знаешь. Если всё же передумаешь - зови.

***

Я замерла на пороге гостиной, слушая смех ребят и теребя пальцами край длинной футболки. С каких пор я стала такой пугливой? - О, Джи! - заметил меня Чимин, - Чего ты там стоишь? Иди сюда. Я медленно подошла к ребятам, и Хосок тут же подскочил, освобождая мне место на диване. Благодарно улыбнувшись ему, я приземлилась рядом с Чонгуком. - Все в сборе. Можем есть. Не успел Джин закончить фразу, как младшие уже разрывали упаковки с едой, от которой по комнате расходился невероятный аромат. - Могу я поинтересоваться почему она в моей футболке? - спокойно спросил макнэ. - Я могла дать свою, но Джи нужно что-то свободное. У неё царапины по всей спине. Ты уж прости, но твоя футболка первой попалась под руку. - Так ты расскажешь что с тобой случилось? - громко чавкая, спросил Джей-Хоуп. Остальные тоже кинули на меня заинтересованные взгляды, а я удивилась. Лим ничего им не рассказала? - Не могли же мы обсуждать тебя за спиной. - пояснила девушка. - Я была демоном, пока меня не изгнали. - кратко ответила я. Мэй задумчиво посмотрела на меня. Конечно она всё поняла. Как и остальные ангелы. - Изгнать могут только в одном случае. Ты что, нарушила ГПД? - Что такое ГПД? - тут же спросил Шуга. Ви вдруг подскочил и несколько раз щёлкнул пальцами, привлекая наше внимание. - Я знаю! Я знаю что это! - Ну? - скептично спросил Чонгук. Похоже, не я одна имела сомнения по поводу того, что ответ парня будет верным. - ГПД - это гусь плохо думает. Мико громко хлопнула себя рукой по лбу, а её парень непонимающе захлопал ресницами. - Я что-то не так сказал? - ГПД - это Главное правило демонов. - решила просветить парней Мин. - И в чём оно заключается? Не успела я ничего сказать, как она в успокающем жесте положила свою ладонь на моё плечо. - А это я вам сказать не могу. Если Джи захочет, то расскажет вам. Я проигнорировала жалостливые взгляды и положила себе ещё курочки. - Ладно. - вздохнул Шуга, - Тогда, может, расскажешь как попала к нам? - Я очнулась в подворотне, напротив вашего подъезда и решила пойти сюда. - На пятнадцатый этаж? - скептически спросил Намджун. - Мне повезло, что меня выбросило прямо под вашим домом. Не представляю, как бы я искала его. Я знала, что так ещё больше всех запутала, но мне ведь от этого веселее. Они такие милые, когда, нахмурившись, пытаются найти ответы. - Понял! - резко воскликнул Хоби, - Кто-то из нас твой подопечный. - Точно не Чимин. - тут же отозвалась Мэй, - Я с его демоном лично знакома. Лим? Мин? Девушки отрицательно покачали головами. - Кто в подозреваемых? - Чимин обвёл присутствующих сосредоточенным взглядом, - Джин-хён, Чонгук-и, Тэхён и Хосок-хён. Я решила больше не мучать их и просто сказала: - Чонгук. Парень чуть не подавился лапшой. - Я?! - прохрипел он, а его глаза стали ещё больше. - Тебе что-то не нравится? - я одарила его своим фирменным демонским взглядом. - Не-не-не. Всё отличненько. Я быстро поменяла выражение лица и мило улыбнулась. - Вот и прекрасно. Макнэ опять вернулся к поеданию лапши. Но он стал более серьёзным и задумчивым. Главное, чтобы он не узнал в чём суть ГПД. - Мы уже столько знаем об ангелах. А что тогда делают демоны? - Я знаю, я знаю, Джин-хён! - нетерпеливо воскликнул Хоби. Сейчас как ляпнет... - Когда у человека проблемы, ангел и демон борются, чтобы по-своему помочь решить их. Они по-разному соревнуются в специальном месте. Кто победит, тот и будет первым давать человеку совет. Танцор закончил и высокомерно уставился на нас, ожидая оваций. - А разве это не с мультика «Друзья ангелов»? - неожиданно выдал Чимин, и меня тут же пробрало на смех. Хосок он такой Хосок. Немного успокоившись, я решила, что нужно рассказать им всё, пока не нашёлся ещё один фантазёр. - Я начну с самого лёгкого для понимания и постараюсь ничего не упустить. - мне пришлось взять небольшую паузу, чтобы решить с чего начать, - Роль демона почти та же, что и ангела. Он тоже должен защищать подопечного, просто другими способами. От ангела подопечный перебирает самые лучшие черты характера - милосердие, нежность, честность и кучу других сопливых вещей. А от демона... - я посмотрела на Чонгука и мы встретились взглядами, - Упорство, хитрость, вредность, наглость и упрямство. - Мне кажется, или ты только-что меня оскорбила? - Гуки, если это всё есть у тебя - значит есть и у меня. - наигранно милым голосом ответила я, и продолжила, - Чтобы не мешать друг другу, ангел и демон невидимы. Но между ними есть связь, и в экстренных ситуациях они могут стать видимыми друг для друга. Что же ещё? Ах, да! На ангела взваливается больше забот, чем на демона. Так что, иногда он может отлучиться, чтобы поесть курочки. Я прям почувствовала прожигающий взгляд Чонгука. - Что? Ты хоть знаешь, насколько вкусной бывает курица? Пока парень злился, остальные пытались не смеяться слишком громко с «милахи-макнэ». Лидер же кинул взгляд на часы и слегка нахмурился. - Что-то мы засиделись. Пора спать. Где будет спать Джи? Намджун спросил это настолько спокойно и обыденно, что я забыла как дышать. - Точно не здесь. - задумчиво ответил Джин, собирая грязную посуду, - Хоть диван и удобный, но не для того, чтобы на нём спать. Джун кинул на Чонгука хитрый взгляд, и я поняла, что он что-то задумал. - Тэхён ведь съехал к Мико, значит, одна кровать свободна. Юнги-хён тоже перебрался к Мин, так что Хоби-хён может переселиться к Джин-хёну. - Я не понял, - возмущённо начал Чон, - А чего это Хоби-хён съезжает? Почему не я? - Вспомним события недалёко прошедших дней. Когда Лим пришла, ты раскомандовался и поселил её ко мне. Я, конечно, премного благодарен, но теперь моя очередь. Раз Джи твой демон, то и спать она будет тоже с тобой. Претензии есть? Возражения? Отлично, тогда по койкам! Я помогла Джину прибраться, подождала ухода Чонгука и лишь тогда медленно направилась в комнату. Застыв перед дверью на минуту, я неуверенно нажала на ручку, входя внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.