ID работы: 4985008

Один в поле - воин

Джен
NC-17
Заморожен
14
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
      Падший на хаосистком истребителе летел в рваных облаках, обозревая пылающие поля битв. Уйдя от очереди, выпущенной из автоматической зенитки врага, он пронесся над разрушенным храмом Экклезиархии. Меткими выстрелами, сделанными скорее из-за всепоглощающей пилота злобы, чем из-за практической пользы, он снес голову уцелевшей статуи имперского святого, а затем добил и боевого зенитного сервитора, одного из немногих, что еще остались на страже воздушного пространства Агро-06.       Со стороны постороннему наблюдателю показалось бы, что истребитель летит внутри какого-то зловещего темного облака. На самом деле это духи тьмы сгустились вокруг одержимой демонами машины, переделанной из благочестивой имперской техники, по конструкции схожей с «Темными Когтями» Крыла Ворона. Их воздействие ощущал на себе и пилот этой мрачной инженерной мысли. Голоса в его голове сгустились, когтями впиваясь в душу, и тот, заскрежетав острыми зубами, приготовился к бомбардировке.       Тут он заметил, что за ним увязалась вражеская "Валькирия", и приказал бортовой автоматике открыть по ней огонь. Тяжелые болтеры на крыльях адской машины синхронно развернулись в сторону противника и загрохотали, выплевывая раскаленные реактивные снаряды, но враг успешно ушел от очереди и выпустил две ракеты - типа "Адский Удар", как подсказал когитатор "Темного танцовщика", как звалась машина мятежного Астартес. Пилот, выругавшись, активировал защиту, после чего вошел в штопор, пытаясь сбить боеголовки с курса. Одна ракета отстала, а другую уничтожил компьютер точным залпом бортовых орудий.       Мутант за штурвалом захохотал и, произведя сумасшедший маневр, оказался в тылу у вражеской техники. Еще один залп, пришедшийся по турбинам "Валькирии" – и все было кончено. Подбитая имперская машина с ревом устремилась к земле, а пилот поднял вверх указательный палец, ухмыляясь:       — И так будет с каждым. Все, все сдохнут. Все... О да.       Он дернул рычаг, высвобождая крепления тяжелой мельта-бомбы, которой была заменена редкая стазисная, и могучий снаряд, выкрашенный в красно-желтый – цвет Багровых Грабителей, рухнул вниз, на строения имперского Мануфакторума. — Ха-ха-ха, а вот вам и подарочек! – победно взревел пилот "Танцовщика", после чего развернул самолет в сторону базы. У него было еще много дел, полных крови и мести...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.