ID работы: 4985008

Один в поле - воин

Джен
NC-17
Заморожен
14
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. На юг

Настройки текста

***

      — ...Нам нужно на юг, - сказал я, указывая в сторону казавшегося бесконечным леса. – Подальше от пылающего севера.       Странно, но Степь со всеми ее ужасами, поколебавшими даже мой рассудок, начала забываться, как страшный сон. Казалось, что я всегда жил в этом светлом мире и вдыхал прекрасный, такой естественный и гармоничный аромат трав и деревьев. Не попадал в плен к Падшим, не участвовал в их противном Императору обряде, не... Лучше не вспоминать. Так надежнее, так проще, когда воспоминания под надежным замком. Можно выполнять свою боевую задачу, не отвлекаясь на собственный покореженный рассудок.       "Боевую задачу? О чем ты, Лакта, у тебя ее больше нет..."       Мальчуган, которого звали Эльмо, держался ближе к Сюзан, и та с заботой и нежностью взирала на ребенка. Когда я глядел на них, меня охватывало странное чувство, похожее на грусть, любопытство и легкую зависть: неужели так всегда и общаются в человеческих семьях? Неужели у них существуют такие теплые отношения, существует искренняя любовь? Неужели люди, даже не связанные кровными узами, могут относиться друг к другу так, как будто являются близкими родственниками? Я, рожденный, как раб в дремучем мире феодализма, вообще не познал семьи как таковой и теперь чувствовал острую тоску по тому, чего у меня никогда не было.       — Эльмо, - я присел на корточки перед малышом, влекомый порывом своей души, - Я сделаю все, чтобы найти твоих родителей. Ты мне веришь?       — Да, - кивнул мальчик, глядя мне прямо в глаза. Мало кто мог выдержать мой взгляд – из моих знакомых, только бывшие братья были на это способны. Впрочем, их взгляд тоже был тяжел - кремень, заточенный в узкую обводку зрачка человеческого глаза. Эльмо далеко пойдет. Нужно только уберечь его от ужаса вражеского вторжения, и я, черт возьми, это сделаю.       — Значит, на юг? – спросила девушка, ероша на голове мальчишки его светлые волосы.       — Верно. Там мы какое-то время будем в безопасности, - ответил я, выпрямляясь и глядя на безмятежное море зеленого, что плескалось перед нами.       В селе, правда, не без труда, я смог раздобыть вещи, необходимые для дальнего похода – странные варварские приспособления для розжига костров, которые Сюзан назвала спичами или спичками, тройку обгоревших одеял, немного провизии, простой магнитный компас и кое-чего по мелочи. Почти все это я раздобыл на краю города, в относительно уцелевшем доме, что был рядом со старым ангаром, в котором ржавела махина отжившего свое "Леман Русса". Туда я тоже заглянул, но не нашел ничего интересного, кроме запасов бесполезного для моего организма рекафа на столе и пары кружек. Эти вещи я тоже взял с собой. Мелочь, а спутникам будет приятно.       — Какое-то время? - нахмурился Ассир, юноша, которого я подобрал в ночном лесу, полном варваров Хаоса. Его подруга уже опомнилась от ужасов пережитой ночи и лишь плотнее жалась к своему кавалеру. Снова тонкий укол зависти...       Я сказал:       — Да. Пока вторжение не доберется до юга либо не будет остановлено, - сказал я, нисколько не приукрасив суровую правду этой реальности.       Я хотел принять в противостоянии силам Хаоса самое живейшее участие, как только отведу своих подопечных в спокойное место, к другим людям. Разумеется, мне было известно, что вторжениями воинств Темных Богов всегда управляли наиболее свирепые и опытные воины, звавшиеся Чемпионами. Скорее всего, в их числе найдется парочка тех Павших, что пытали меня. Если ликвидировать этих лидеров, то дух хаосистов будет сломлен, их тактика посыплется прахом и, соответственно, можно будет одержать победу.       Некогда, во времена скаутского прошлого, я был мастером маскировки и скрытных передвижений в стане врага, поэтому вполне мог подобраться к Чемпионам вплотную. Прежних навыков я не растерял.       Нужно только найти безопасную зону для сопровождаемых мною горожан. Я поймал себя на мысли, что буду скучать по ним. Как-никак, мои первые настоящие товарищи из числа простых людей, показавшие мне то, на что в Ордене было наложено табу. Да, я больше не хотел быть монахом. Может быть, это следствие прогрессирующей порчи? А иначе как объяснить то, что я усомнился в великих истинах, которые многие десятки лет считал единственными из возможных?       Сомнения... Отрицание. Путь к Хаосу. Будь бы здесь капеллан, он устроил бы мне короткий разговор. Но капеллан мертв. Я сам убил его.       — Вперед, - сказал я, оглянувшись на алое с севера небо. В памяти зашевелились какие-то обрывки о родном мире. Вроде бы там расцветали такие же рассветы, которые я каждый день созерцал, набирая воду в колодце за клом от замка. Я был крепким рабом...       — Император храни, - подвела итог Дана... Так ведь звали подругу того инженера? После этого мы выдвинулись.       ...Я смотрел на свои руки, механически переставляя ноги, так непривычно не облаченные в темно-зеленый керамит, и мучительно размышлял, откуда на ладонях лишние линии, странно переплетающиеся с бороздками жизни и ума. Вскоре я выбросил из головы этот хиромантический бред. Я сам поставил себе боевую задачу и выполню её.       Шагай, Лакта, шагай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.