ID работы: 4985008

Один в поле - воин

Джен
NC-17
Заморожен
14
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Крик в ночи (Флешбек 2)

Настройки текста

***

      ...Ассир еще никогда не бегал так быстро. Ловко перескакивая через мучительно изломанные корни деревьев, он несся туда, откуда слышал крик. В голове мелькали обрывки бесполезных мыслей: а что, если… успеть… нужно успеть… Император… Защитник… Защитник?.. Кого же он защитил?..       Успеть.       Проломившись через колючие кусты ярышника, он оказался на небольшой прогалине посреди ночного леса. Свет двух лун ярко освещал открывшуюся юноше картину: Дана была привязана к толстому суку старого карантана, чьи светящиеся плоды напоминали чьи-то холодные глаза. Под деревом, бормоча что-то почти членораздельно, толпились бестолково одетые люди. Они, раскачиваясь в такт грубому ритму барабана, совершали пассы своими окровавленными руками, оголенными по локоть. Под карантаном чей-то кровью была намалевана восьмиконечная звезда, рядом валялось два распотрошенных трупа - видимо, кому-то из беглецов или солдат СПО не повезло...       — Эй!       Люди медленно развернулись. Что-то с ними было не так – одежда порвана и залита кровью, лица пусты и ничего не выражают, губы шепчут что-то непонятное, но явно нечестивое. От их бормотания тело сводило слабыми, но крайне странными судорогами, да и Дана тоже, видимо, оказалась во власти их чар - она уже почти не шевелилась, лишь слабо вскрикивала в такт ударам по барабану, что нес на своем животе грузный толстяк. Его лицо было скрыто шипастой металлической маской, но Ассир почему-то сомневался, что взору предстанет милое личико с обложки синематорума, если ее сорвать.       ...Наконец, один из них, словно очнувшись ото сна, утробно зарычал и сделал шаг вперед. После чего указал скорченной рукой прямо на инженера.       Ассир попятился, наведя винтовку на странную толпу, которая заворочалась, заворчала, застонала, будто в смертной тоске. Послышались истерические смешки и низкие, совершенно нечеловеческие взрывы звериного рева, в котором угадывались какие-то слова. Юноша догадался, что это вещает своей пастве тот самый толстяк-барабанщик.       Ассир открыл огонь, стараясь сохранять хладнокровие. Серия быстрых выстрелов - он жал на курок так бысто, как мог - хлестнула впереди стоящего по груди, оставив ряд пробоин в его грубой одежде, и тот отшатнулся, но не упал, видимо, находясь под воздействием какого-то наркотика, избавляющего от боли. Тогда юноша, чувствуя, как липкий страх забирается в самую душу, прицелился ему в голову и нажал на курок.       Мертвец без единого звука повалился в траву, зазвенев цепями, которыми был увешан, но сзади напирал еще десяток этих тварей. Ассир уничтожил таким образом еще троих, прежде чем понял, что у него закончились патроны – а в сумке больше не было магазинов для его полуавтоматической винтовки.       Он начал медленно отступать, решив увести безумцев подальше от Даны, о которой они, судя по всему, на время забыли.       Едва он осмелился подумать, что его план может сработать, как увидел медленно ковыляющего к жертвенному дереву толстяка с огромным кривым ножом. Его целью явно была Дана, сейчас повисшая в своих путах без сознания.       Где же тот хвастун, что клялся, будто бы перебил в этом лесу всех?       Словно отвечая на немой вопрос Ассира, перед ним мелькнула размытая тень, и двое кадавров упали на землю, обезглавленные - в бой вступил человек, назвавший себя Лакта.       Такого зрелища Ассир еще не видел – быстрый, как молния, Лакта точными, рассчитанными ударами сносил головы культистам, которые нелепо размахивали своим зачастую ржавым оружием в попытке достать воина. Вот он пронзил одного из бесноватых мечом, одновременно воткнув кинжал в глаз другому врагу, находящемуся у него за спиной, вот одним лишь пинком ноги сломал хребет еретику, подвернувшемуся под удар. Это была идеальная машина для убийств, созданная для служения одному лишь – войне.       Как только последний культист, коим оказался жуткий толстяк в маске, коснулся ковра трав, Лакта решительным движением вложил меч в ножны. Затем он двумя быстрыми ударами кинжала разрубил веревки, которыми связали Дану. Упала она на руки уже подоспевшего к ней Ассира.       Она слабо обняла его за шею, чем вызвала вздох облегчения у юноши - он опасался, что с ней случилось что-то непоправимое.       — Кто это, Ассир? – спросила она, завидев молчаливо стоявшего рядом Лакта, – Ему можно верить?       — Да, - помедлив, ответил юноша, про себя подумав, что сам-то не слишком доверяет новому знакомому. – Он спас меня. Вместе с ним у нас больше шансов найти остальных и выжить.       — Простите, - подал голос воин. - Я говорил, что убил всех, но сам допустил оплошность. Эти, - он презрительно указал на смердящие трупы его бывших врагов, - Пришли уже после того, как я произвел зачистку.       Кто он, черт возьми? Такая гора мышц, будто... Варп, да он вполне годится для того, чтобы встать в ряды Космодесанта, и их броня едва была бы ему мала!       Ассир, у тебя просто воображение разыгралось, сказал себе юноша, поглаживая Дану по щеке. Хотя у кого после такого оно не разыграется, подумал инженер, кинув взгляд на поляну, полную тел служителей Губительных Сил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.