ID работы: 4985018

Замуж по расчёту (мир все равно соединит)

Гет
R
Завершён
1176
elel.elya бета
Размер:
159 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 728 Отзывы 287 В сборник Скачать

Шаг в сторону. Габриэль

Настройки текста
Шаг в сторону. Габриэль       Солнце осветило город любви. Настал долгожданный день. Пусть пока было утро, но скоро свершится чудо - Адриан и Маринетт поженятся.       У известного модельера не было ни одного доказательства, но чувства радости не хотело покидать его. Шестое чувство подсказывало, что сын наконец нашел свое счастье. Пусть изначально этот брак планировался, как обычная попытка спасти любимого человека от черноты своих собственных кошмаров. Чуть больше недели назад Адриан был совершенно другим, замкнутым и пустым.       Сейчас все изменилось, мальчишка не стремился спрятать ото всех свои мысли, переживания, страхи и радость. В этот день он не был фарфоровой куклой, Адриан живой человек.       Габриэль отчетливо понимал, что в воспитании сына он допускал не одну сотню ошибок, но тем не менее сейчас это не имело значения. Об допущенных ошибках отец жениха вспомнит завтра. Сегодня день радости, улыбок и смеха.       Вот только знаменитый модельер никак не мог отделаться от навязчивого ощущения, что сегодня ЕГО свадьба, а не сына. Бредятина, но тем не менее ощущение не отпускало. С чего бы это? - Милый ты немного подзадержался, все хорошо? – спросила, заходя в комнату Аннет. - Да, я уже готов, все прекрасно, - радужно отозвался Габриэль. Хотя чуть заломленная бровь возлюбленной говорила сама за себя: кого ты, милый, пытаешься надуть? - Нет, все на самом деле прекрасно, просто странное ощущение, - вынужден был признать мужчина. - Странное ощущение? – надеясь узнать более развернутое объяснение. - Сегодня женится Адриан, а у меня такое чувство, что это у меня свадьба, - пояснил Габриэль, на что Аннет понимающе улыбнулась. - Знаешь у меня такое же ощущение, из чего можно предположить, что есть малая вероятность, что главными звездами нынешнего празднования быть нам, - пожала плечами женщина, - дело молодое и сбежать с собственной свадьбы кажется мне несколько романтичным. Он, она и романтика. Нет лишних гостей, пронырливых друзей и любящих родителей. Я бы не стала мешать столь милому времяпровождению. - Только пусть печать в паспорте поставят, - протараторил мужчина, поняв, куда направились мысли будущей жены,- и пусть сделают меня дедушкой поскорее. - Договор, - напомнила возлюбленная. - В пень колоду к кикиморам хороводы водить, - хихикнул немолодой жених. Улыбка у него была до боли хищная и вредная. Такую сторону характера знали в нем немногие, но сухарь не единственная его черта. - Нее, так не и интересно и скучно, пусть годочек понаведут мосты, там глядишь и о договоре забудут, не стоит нарушать свое собственное слово. Все же это брак по расчету, - хихикнула Аннет. - Так уж и по расчету? – усмехнулся Габриэль, если раньше он верил в эту галиматью, то сейчас понимал смехотворность былых аргументов.       Женщина рассмеялась и счастливая пара отправилась в дворец бракосочетаний, где их ждал неимоверно большой сюрприз преподнесённый судьбой.       Вот только такие мелочи жизни не могли особо повлиять грядущему торжеству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.