ID работы: 4985018

Замуж по расчёту (мир все равно соединит)

Гет
R
Завершён
1176
elel.elya бета
Размер:
159 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 728 Отзывы 287 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Маринетт       Сбежать с собственной свадьбы, хотя не со свадьбы, а лишь с празднования, но все равно романтика. Находясь в надежных руках первой любви, бывшего напарника и ныне мужа можно расслабиться и позволить вести ему. Чуть-чуть. Ошибется, поправит. - Ну что, моя прекрасная Принцесса, готовы к обещанному свиданию? – поинтересовался Супер Кот перепрыгивая с крыши на крышу. - Я-то готова, а вот насчет твоего свидания не знаю, - улыбка расплылась сама собой и, кажется, стала еще шире, чем в былые времена у напарника, - и куда ты меня несешь, черный рыцарь? - Секрет, - усмехнулся негодник. Подождем, рано или поздно поймет девушка, куда направил ласты, в смысле, лапки Котик. Через полчаса не осталось сомнения, что романтическое свидание произойдёт на их участке. Занятно, уж не Роджер ли надоумил или у самого мозгов хватило? В любом случае, провести вечер на своем собственном куске земли приятно. Многие ли могли понять необходимость найти свой уголок рая? Хотя понятие рая - вещь растяжимая.       Сюрприз Кота удался. Многое ожидала увидеть девушка, но недавно посаженное дерево с маленьким домиком наверху, увешенное пакетиками и улыбающейся собакой внизу не ожидала. - Собака-то чья? Наша? – полюбопытствовала она. - Нет, собака чужая, кусачая кстати, - улыбнулся супергерой и в красках рассказал вчерашний случай. - Боже, ну вы и приколисты. Еще бы на ходулях к домику попробовали подойти, - Маринетт была счастлива. Дорогие ее сердцу люди готовили для нее сюрприз, - а насчёт семейников, подари на свадьбу Нино, а потом передарите Роджеру или, лучше сказать, подсуньте в пакет с подарком «ослепляя» или что-то в роде того. Обычно, когда Роджер дарил девушке сто один подарок, он еще их подписывал, но у вас как я понимаю времени в обрез было, ну ничего, наверстаем. - Поздравляю со свадьбой, - послышалось откуда-то сбоку. Обернувшись молодая пара к своему удивлению увидела мастера. Того самого хранителя талисманов. Руки напарника напряглись, кажется, он также подумал о возвращении талисманов, - я не за талисманами пришёл, однако существует одна давняя традиция: в момент, когда нет сильного зла бодрствует лишь один талисман. Злодей притягивает героя, а герой злодея. Увы я слишком стар и хотелось бы весьма трудную ношу отдать более молодому поколению. За пять тысяч лет еще ни разу бодрствующим не оставался кот неудачи, вот только дурного в этом нет. Согласен ли ты, Адриан, взвалить на свои плечи тяжкое время хранителя? В мирное время работенка не пыльная, но когда появляется новое зло, именно тебе предстоит выяснить кому ты доверишь ответственное занятие – спасение мира. Готов ли ты взвалить на свои плечи столь тяжкий крест? - Готов! – голос супергероя не дрогнул. В глубине души Маринетт была счастлива, расставание с верным помощником тяжело, а для Адриана тяжелее вдвойне, кот - его суть. Натура, скрытая в душе. Отдав талисман, эту часть души пришлось бы закрыть, он и так слишком много терял, пусть останется.       Немного поговорив, мастер ушел оставив талисманы и их коробки.       С помощью способностей Супер Кота молодожены попали в свое убежище, не отвязывая собаку. - Ты хмуришься, что тебя беспокоит? - констатировал Адриан, Плагг уже во всю улепетывал свое любимое лакомство. - Не знаю, почему у меня такое чувство, что талисманы понадобятся не скоро, не могу сказать откуда эта уверенность, но это я знаю точно. Ты хранитель талисманов, и если все пройдет хорошо, тебе даже не понадобится выбирать героев, только нового хранителя, но мы не имеем права их показывать посторонним, даже нашим друзьям, родным, детям. Единственное, что приходит мне в голову это создать новое хранилище, - поделилась своими мыслями Маринетт.       Адриан пожал плечами, а вот Плагг, задумавшись, даже отвлекся от сыра. - Ты слышала о предыдущем хранилище? – полюбопытствовал квами разрушения, - оно же было уничтожено тысячу лет назад. - Да, я читала о нем и прихожу к мысли, что необходимо нечто похожее. Предлагаю построить под домом лабиринт, в нем будут три комнаты, библиотека, галерея и спорт зал. Единственное, не знаю, как объяснить такую причуду рабочим, и нет гарантии, что они не проболтаются, - вздохнула девушка, все же у плана были некоторые трещины. - Нет нужды говорить рабочим о лабиринте, вы создадите его сами, все же тьма и свет в гармонии могут творить чудеса. Вот только ЛедиБаг на пару часов должна вернуться, - проникновенно начал Плагг, роль хранителя придала его облику серьезности, но оба героя в душе догадывались, не на долго. - Псу под хвост свидание, - разочарованно вздохнул Адриан. - Сначала дело, романтика потом, - строго резюмировала девушка. Пусть это их день, но тяжелая ноша требовала создать хранилища. Место, где проспят до новой битвы талисманы. Место, с чьей помощью будет достигнут длительный мир.       Спорить со своей Леди Супер Кот не умел, пришлось безропотно подчинится. Да он хранитель, мужчина и все остальное, но желание дамы сердца – закон.       Насчет плана лабиринта придумали быстро, но в дискуссию влезли квами, и по их уверениям необходимо сразу построить и дом. Вот тут-то началась жестокая битва. У каждого из четырех спорщиков были свои мнение о правильном расположении дома.       После утомительных споров пришли к выводу, что необходимо построить дом так, чтобы не сразу заметили. Территория участка была вполне достаточная и леса хватало, вопрос оставался в размерах. Маринетт хотела большой, Адриан утверждал, что большой дом слишком привлечет внимание, и конкретно ему в холодном доме жить было не комфортно, в то время как в ее маленьком домишке было очень даже тепло и уютно.       Спорили они долго и пришли к удивительному компромиссу. Основной дом будет большой, но его построят люди, домик с секретном лабиринтом будет находится в глубине леса и маленький. Да каменный уютный, но весьма маленький.       Всю оставшуюся ночь супергерои создавали лабиринт. - Сыра хочу, - простонал уставший квами. С одной стороны работа была выполнена на отлично, но сил ушло много.       Дом вписался как в сказке, будто всегда тут стоял. Маленький, аккуратненький. - Сыр уставшему герою, - протянула лакомство Плаггу, девушка, Тикки уже благополучно спала в лабиринте и лишь один черный кот бодрствовал. - Может, встретим рассвет? – уставший но довольный предложил Адриан.       Да, романтическое свидание накрылось медным тазом, но счастливая, пусть и уставшая улыбка Маринетт придавала сил и радости. На сердце приятно грело. - А давай! – весело рассмеялась девушка.       Сегодня была перевернута очередная страница жизни.       Взявшись за руки пошли встречать рассвет.       Свой долг героев они выполнили, пора начать счастливую жизнь. Ну и разумеется напомнить возлюбленному, что ближайший год у него воздержание. Нет она совсем не злая, просто вредная и память хорошая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.