ID работы: 4985169

молчать и смотреть

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 10

Настройки текста
Знаете завтрак прошел как всегда, опять участницы, у которых была идеально ровная кожа, прически, из которых не торчал ни один волосок и платья, которые также идеально сидели на фигуре. Потом я перевела взгляд на свое отражение, да. все-таки было много отличий. Девушки иногда поглядывали в мою сторону, но не что-бы познакомиться или узнать как дела, а что-то обсудить между собой. Меня так раздражало такое отношение, ведь оно в основном только из-за каст. Ведь даже сейчас, когда мы во дворце и все равны, ко мне относились как к уборщице-шестерки. Здесь были и двойки. Двойка- одна из высших каст, в основном люди, принадлежащие ей работали мэрами, чиновниками, занимали высокие должности в королевстве. Потом шли тройки, они тоже собственно говоря, были похоже на двоек, но чуть-чуть ниже. Четверки работали на производствах или фермах, эта была золотая середина, они не нуждались в деньгах, но и их не было слишком немого. Потом идут пятерки, они музыканты, которые живут за счет концертов и различных выступлений. Ну, а далее я, Шестерки — уборщики, слуги для высших каст. Хотя мы еще не самые низкие, семерки и восьмерки даже некоторые не имели своих жилищ, поэтому их публично избивали на площади гвардейцы, дабы показать, что происходит с такими, кто не хочет работать. Хотя сейчас будет парадокс, они хотят, чтобы мы работали на королевство, хотя никто не мог поднять свой статус самостоятельно, он переходил к тебе, когда ты выходишь замуж. Например, если я выберу мужа из седьмой касты, то я должна перейти в седьмую, если из высшей, то я перейду на одну или несколько ступень выше по социальной лестнице. Вдруг, нас резко собрали и повели в женский зал, где и должно было проходить знакомство с Найлом. Pov Найл Как же я волнуюсь перед знакомством со всеми 34 участницами. Сегодня мне нужно отправить домой десять девушек, так как так гласят правила Отбора. Лично я без понятия от куда они вообще взялись. Я стоял с матерью перед входом в женский зал — Не волнуйся, доверяй сердцу, а не мозгу — сказала женщина, похлопала меня по плечу и с лучезарной улыбкой открыла дверь. Про себя я лишь брызнул, ну, а что… легко сказать, доверяй сердцу, а как я по ее мнению должен различать мнение мозга и сердца. Сумасшествие какое-то. Не подовая виду на мою панику, я прошел в зал и начал разглядывать девиц, которые все смотрели на меня с таким восхищениям, как буд-то я второй Иисус. Но тут мой взгляд упал на Скай, которая сидела одна в углу, перебирала своими пальчиками подол платья и с нахмуренными бровями, что-то бубнила себе под нос. От этой картины я усмехнулся, почему-то во мне появилась уверенность, главное ее сейчас не потерять. Меня посадили на полукруглый диван и Николь (главная руководительница и наставница девушек) начала подзывать по очереди дам. Уже когда пошла шестая или седьмая девушка, я не стал так откровенно разговаривать, хотя я никогда не с кем не откровенничаю. Мой набор вопросов был обычен: Как Вас зовут? Чем увлекаетесь? Что любите? какие планы на будущее? Все также по шаблону отвечали на последний вопрос, что провести со мной время до конца своих дней. Я уже начал создавать мысленно список девушек, которые должны были отправиться сегодня домой и Скай тоже в нем была, не знаю… не могу терпеть ее присутствие. А вот уже она подходит ко мне на диван, так как все остальные прошли. — Чем увлекаешься, Скай? Она подняла на меня свои большие голубые глаза и фыркнула, такой реакции я не ожидал. — Ты еще не устал задавать один и те же вопросы 34 раза? Я бы на твоем месте хотя бы их порядок меняла или добавляла каждый раз какой-то новый. Что она хочет этим сказать? То что я такой тупой и не могу придумать? — Отбор не мое желание, поэтому я всеми силами хочу его сделать проще и быстрее. — на что Скай лишь усмехнулась — А ты никогда не думал, что твоя суженная могла быть именно той 35 девушкой, которая не прошла на этот конкурс, а я заняла ее место, можно я попрошу тебя об одном одолжении? — девушка помолчала и опустила глаза, снова начав теребить подол платья — Ты не хочешь этого Отбор, как и я, давай просто к друг другу не лезть, и проживем в одном здании хотя бы месяц из-за пособия? Мне сейчас вправду стала очень жаль Скай, ведь она против своей воли терпит это все, я прекрасно понимаю, как чувствовать себя не в своей тарелке. — Хорошо — ответил я и убрал выбившую прядь волос девушки за ухо, от чего она как от тока отдернулась от меня, почему она так боится меня? Скай улыбнулась и сразу же ушла от меня, а я остался сидеть со своими мыслями в одиночестве. Нет, мы с ней никогда не будем вместе, ведь мы совершенно разные, тем более она оказалась здесь по ошибки, просто вселенная захотела подшутить над нами обоими. Ко мне подошла Николь и намекнула, чтобы я определился кого нужно оставить сегодня, а кого выгнать. Я вздохнув встал с дивана и начал называть имена девушек. — Маргарет, Эмили… и. Скай — тут я вспомнил про наш с ней договор, ведь я ей обещал, ладно поддержу ее до следующего раза, когда придет время выбирать элиту — нет.нет Леди Скай идите со всеми. А остальных, которых я назвал, останьтесь пожалуйста здесь со мной. Ну вот, опять слезы, как же это бесит. Вот почему, когда сказали, что ты не подходишь, то все думают, что надо давить на жалость. Меня так раздражало это обстановка, что я просто оставил рыдающих девушек в зале, а сам пошел к себе. Вдруг я опять увидел знакомый силуэт девушки, эх. Скай, Скай. Она сидела подогнув колени на маленькой скамеечки около окна, за которым шел ливень. Она увидела меня и сказала: — У тебя такое хорошее чувство сожаления. — Скажу тебе больше, оно в полном дерьме. — хах, я знаю, особенно слышно рыдающих девушек от которых ты сейчас уходишь- тут девушка запнулась, но потом продолжила — спасибо кстати. Никогда не знала, что такое скажу. — после чего она снова отвернулась к окну и растворилась в ливне, такое чувство, что дождь поглощал ее, постепенно и глубоко капли впитывались в душу девушки. Она приклонила голову к окну и закрыла глаза, видимо она получала удовольствие от этого всего. Я не стал ей мешать и направился к себе в комнату, еще нужно прочитать и подписать огромную кучу документов, а в голове стояла только одна картина. Дождь. Окно. Осень. Скай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.