ID работы: 4985386

Любовь Фреша

Слэш
R
Заморожен
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Но"

Настройки текста

Напившись чаю и насидевшись в туалете на пару месяцев вперёд, я продол…

— Ну и зачем? — внезапно прозвучало за моей спиной. Я даже вздрогнул. Эх, я даже не успел продолжить… жаль. Я повернулся к новому собеседнику. Передо мной стоял паренёк. Помните, я говорил, что Эррор странно выглядит? Я беру эти слова назад. Этот намного странней. Он был полностью серый. Носа, рта, даже бровей нету! Был только левый глаз, который был похож на глаз Эррора. Он стоял в двух метрах от меня и своим единственным глазом смотрел на меня. Мда… Везёт мне на странное. Даже слишком. — Во-первых: Ты кто? — Я правда не знаю кто это. Или знаю? — Ты прекрасно знаешь кто я. — Ещё один. Этот тоже говорит тайнами. Есть в этом мире хоть кто-нибудь, кто не говорит тайнами? — Голубика не говорит ими. — Погодите-ка. Он что, читает мои мысли? Но это же невозможно… — Ещё как возможно. — Всё, я знаю кто это. Однозначно.

Это то самое «но».

Только оно… Слегка выросло. Самую малость. — Итак, — начал я, — зачем ты пришёл ко мне? Он подтянул свои шорты повыше.

Я ведь говорил, что он в шортах? Нет? Значит скажу сейчас.

Он в синих шортах с красными полосами. После подтягиваний он сел на мой любимый диванчик. И только потом заговорил. — Как ты понял, я пришёл поговорить с тобой. — Он что, считает меня идиотом? — Я не идиот, догадаться могу. — Слегка грубовато, но что поделать? — Я не считаю тебя идиотом, — он скрестил руки на груди, — я считаю тебя наркоманом. А вот это обидно. И очень. — Сам наркоман! — Запротестовал я, — у меня по крайней мере есть рот и нос! только у меня отверстия вместо носа, но всё равно, это нос. Он посмотрел на своё тело своим единственным глазом. — Мне было лень продумывать свой облик, — он посмотрел на меня, — я хотел быстро поговорить и уйти. Но похоже, разговор затянется. И надолго. Я вздохнул. — Ладно, продолжай. Он уселся поудобней. — Итак. Зачем ты сказал им, что всё это было для глюка? Я округлил глаза и уставился на него. — Ты серьезно? Ты пришёл из-за этого?! — я очень сильно удивлён. Ну прям очень сильно. — Ну… да. — Похоже, он не такой реакции ожидал. — Что в этом вообще плохого? Подумаешь, сказал им, что… — Что в этом плохого? Что в этом плохого?! — Запсиховал он, — я скажу тебе, что именно! Он встал с дивана и подошёл ко мне. Я тоже встал, поскольку всё это время сидел на стуле. Теперь нас разделяет всего лишь один шаг. Я насторожился. Кто знает, что он может сделать? Может он набросится на меня. В общем, я готов. Почти. — Из-за твоих слов они могут подумать, что это не я пишу! — Он гневно сверкнул глазом. — С чего бы это? — Я не понимаю. Банально не понимаю. — Да с того! — Он ткнул в меня пальцем, — Я бы на их месте так и подумал! Он на грани истерики. Или уже пересек её. — Но ты же не на их месте! — Знаете, иногда я жалею, что не могу быть серьезным. Вот к примеру сейчас. Мне нужно быть серьезным, но я не могу или не хочу… — Эх, тебе не понять. — Он снова сел на диван и в его глаза появилась вселенская печаль. Мне даже стало жаль его. Сильнее, чем обычно. Вот вы его не знаете, а я знаю. В его мире почти все его ненавидят. И никто, никогда его не слушает. А, нет, есть те, кто его слушают, но их мало по сравнению с этими.

Ладно, не будем о грустном. Продолжаем!

— Ну… — Сейчас я попробую его утешить. Только попробую. — Если тебе так плохо из-за этого, я могу больше такого не говорить. Я бы охотно сказал, что он очень сильно обрадовался. Но этого будет недостаточно. Он… Засиял от счастья. В буквальном смысле. Его глаз стал более ярким. В добавок из потолка на него начал падать зелёный свет. Сначала я подумал, что у меня в потолке дырка. Но тут я вспомнил, что почти все обладают магией. И он не исключение. Я думал, что это предел. Но знаете, как бывает, ты думаешь, что всё, конец, а на самом деле это только начало. У него зрачок изменил форму. Теперь вместо обычного и привычного круга, там звёздочка. Красная звёздочка. — П-правда? — Его голос прозвучал слишком по-детски, и, похоже, он это заметил. Поскольку он решил откашляться (точнее сделал вид что кашляет, ведь у него нету рта) и повторил уже нормальным голосом: — Правда? — Правда, правда. — Я постараюсь. Но многого от меня не ждите. Свет и звёздочка исчезли. Здравствуй, зрачок, кружок! — Ты ведь не сказал это, чтобы от меня отделаться? — Он с подозрением посмотрел на меня. Блин, как он с одним глазом может смотреть на меня с таким огромным подозрением? Даже я, у кого два полноценных глаза, не могу так! — Не смотри на меня так. — Я посмотрел ему в глаз — И я сказал это, чтобы ты успокоился! Его подозрение резко возросло, но потом также резко исчезло. Теперь он смотрит на меня без своего подозрения. Мне даже полегчало. — Всё? Ты успокоился? Больше не будешь истерить? — Осторожно спросил я у него. — А я и не истерил. — Он вздохнул более облегченно. Ну, мне так показалось. Сложно понять, дышит ли он или нет. И всё из-за отсутствия рта! Наконец-то он успокоился.

Тусим, господа! Ой, чуть не забыл: и дамы.

— Рано радуешься, — обломал он. Мастер-обломастер, блин… — Нельзя? — Обиженно сказал я. — Пока что да. Ну что ещё? Что ему ещё надо? То, что я сказал, вообще не имеет значения? Похоже, что да. — Ты обещаешь, — начал серый, — что больше не будешь такое им говорить? — Обещаю. — Бросил я серьёзно и честно. — Поклянись. — Блин, я думал, что он забудет о клятве. Ну ладно… Я поднял руку. И начал. — Пред ликом Тоби все равны, И кто богат, и у кого одни лишь есть штаны, Тобой, собачья шняга, клянусь. Кого пропустишь, я за тем вернусь! — Вот уже другое дело! — Он радостно хлопнул в ладоши. Смешна клятва, согласны? Я вот согласен. — Теперь всё? — Всё. Можешь радоваться. Теперь моё время смотреть на него с подозрением. — Без подвоха? — С огромным подозрением в голосе, проговорил я. — Без подвоха. — он кивнул, подтверждая свои слова. Пожалуй, я ему поверю.

Итак. Тусим! Тут-тут-туц!

Всё, потусили и хватит.

— Ты чего-то быстро. Даже слишком. — С удивлением сказал серый. — Нормально. — Бросил я небрежно. Он встал с дивана и подошёл ко мне. — В следующий раз, если мне нужно будет с тобой поговорить, я не буду приходить к тебе, — О, радость пришла! — Ты услышишь в своей голове голос. Это буду я. Не надо никаких голосов! Мне и тех, что почти всё время задают вопросы, хватает! — Ну извини, придётся потерпеть. — Попытался он меня успокоить. А вот фигушки, я не успокоюсь. А может и успокоюсь. — Ладно, но не орать! — Сказал я. — Не буду. — Он повернулся ко мне спиной, приподнял левую руку и обернулся ко мне: — До услышания! — и щёлкнув пальцами, исчез. Мда… вот это приключеньице. Думаю, пока этого будет достаточно. Зато теперь в моей голове на один голос больше! Это самый крутой приз (на самом деле нет). Пойду-ка я посплю. А то это «но» из меня почти всю энергию высосало.

Споки!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.