ID работы: 4985386

Любовь Фреша

Слэш
R
Заморожен
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пробежка

Настройки текста
Примечания:
      Шкала над Эррором уже почти заполнилась. А я в это время думал, что мне с ним сделать. Закопать или засунуть в дерево? Мне хочется его закопать. Положить в гроб и закопать. Но одному мне не справится. Мог бы, но лень. — Голубика, — начал я, — давай его закопаем? Он посмотрел на меня с удивлением. — Зачем? — Он округлил глаза. Голубика понял зачем. — Лучше не надо. — Ты что, — я улыбнулся, — боишься его? Он начал злиться. — Я? Боюсь? — Голубика приложил левую руку к своей груди, а правую положил на талию. — Я, великий Санс, ничего не боюсь!

И знаете, что произошло потом? Сейчас расскажу.

В нём проснулась древняя сила, которой нет ровни в этом мире. Допустим, что это начало экшена. Голубика взял на руки Эррора и поднял его над головой. А потом, крича «Мье-хе-хе!», побежал. И даже не спрашивайте куда. Я не знаю. Ну, тогда не знал. Бежал Голубика с ужасающей скоростью. Я еле поспевал за ним. Минут пять мы бежали, а по ощущениям — час. Как минимум час. Скоро я увидел… собачью будку. Неужели Голубика собирается засунуть туда глюка? Сильно же на него подействовали мои слова. Ну да, он хочет засунуть его туда. Потому что он направляется к ней. А мне нравится этот парень. Хоть кто-то умеет веселиться! Мы уже почти добежали, но, мне кажется, что мы не успеем. Шкала уже почти заполнилась. Нужно ускориться! Мы бежали ещё минуту, пока наконец-то не добежали до этой будки. Голубика засунул Эррора внутрь, а сам что-то завис, обдумывая кое-что. Потом, он из неоткуда достал кости (те самые, которые Догго курил в оригинале) и положил ему в рот. Угу, в рот. Затем, он повернулся ко мне, улыбаясь. — Хорошая работа, — похвалил я Голубику, — но у меня вопрос. Откуда у тебя эти курости? *ба-дум-тсс*

Игра слов! Очко в мою пользу.

В ответ на мой вопрос, он просто пожал плечами. — Ладно. — Я повернулся чтобы уйти. — Давай спрячемся, а то нам не… В будке послышалось рычание. — Бл#ть… — Повернувшись сказал я. Всё-таки не успели… Рычание заглючило, а потом и вовсе прекратилось. Эррор выплюнул курости. Было слышно, как он это сделал. — Вот значит как вы относитесь к друзьям. — Донеслось из будки. Мы с Голубикой стояли на месте, боясь пошевелится и что-либо сказать. Я прекрасно понимал, что нужно убежать вместе с Голубикой, но мне казалось, что на меня что-то давит. И из-за этого я не мог пошевелится. Это очень не приятно. В будке был полумрак. Из-за него Эррора было видно не полностью. Было скрыто его лицо, кисти рук и немного тело.

Ну прямо начало хоррора. Страшной музыки только не хватает.

— Голубика? — Тихо позвал я его. — Д-да? — Так же тихо ответил он. — Ты хорошо бегаешь? — Думаю вы поняли, зачем мне эта информация. — Да, и очень, а что? — Вы поняли, а он — нет. — Ну… просто сейчас нам нужно… БЕЖАТЬ! — Последнее слово я сказал совсем не тихо. Ни капельки не тихо. И мы рванули! Мы побежали так, словно за нами сама смерть гонится! А, нет, вру. Не 'словно', а точно. Эррор очень сильно на нас разозлился. Поскольку он полетел за нами, попутно крича всякие ругательства. Убегая, я бы ржал как конь, если бы не одно «но». На этот раз не маленькое. И даже не среднее. Кости и бластеры. Хорошо, что он нити не использовал… Глюче был плохим стрелком. Кости попадали в деревья и в другие препятствия. И с бластерами та же история. Только… более разрушительная. Пока, дерево, которое было слева от меня. Прощай, кустик, рядом с которым росли грибочки… И многое-многое другое. Кстати, где Голубика? Может, слева? Неа. Ну, а справа? О, вот он. Виляет между деревьями. Если бы его одежда не была голубой, то я бы его не увидел. Блин, Голубика слишком близко. Эррор может целиться в меня, а попасть в него! Надо что-то делать… — Голубой! — Позвал я его. И да, я знаю как хорошо это звучит. (Бета: Плюс новый шипп — Фреш/Голубика) — Что? — Крикнула голубизна. — Я бегу влево, а ты вправо! — Зачем? Лучше держаться вместе! — Нет времени объяснять! — осторожно, отсылка! Блин, надо было пораньше это сказать… Ладно. То что сделано уже не воротишь. Я рванул влево, а Голубика продолжил вилять. Нет, не пятой точкой, а вилять между деревьями! Вот же извращенцы… Мой план был такой: заставить глюка полететь за мной, а не за Голубикой. А потом… потом, я бы что-нибудь придумал бы. На мгновение, Эррор перестал стрелять. Единственный вопрос, который был у меня в голове гласил «Получилось?». И через секунду ответ был получен. Да, он сработал. Кстати, надо было всё продумать. Ведь когда у глюка было две цели, было легче уходить от ударов. Но когда ты — единственная цель… эта лёгкость исчезает. Мгновенно.

А тем временем в реальности…

Я до сих пор бегал между деревьями и всем тем, что может помешать глюку попасть в меня. Эх, я бы сейчас не отказался от хот-дога… Я знаю, что это не вовремя, но я ничего не могу поделать. Надеюсь, что мы найдём продавца… А тем временем, Эррор медленно догонял меня. Медленно, но уверенно. И, как назло, лес заканчивается. Не в том смысле, что исчезает из-за глюка, а из-за того, что он… ну… заканчивается. Ещё чуть-чуть и мне придётся бегать по полю. В землю там закопаться что ли? Мне нужна помощь. Без разницы какая, самое главное, что бы это была помощь. Да, я умею отлично объяснять. Я знаю это. Чёрт, чёрт, чёрт! Остались считанные метры до конца леса. И тут, кое-что произошло. Я сам не знаю что. Честно. Ну, почти… Между деревьями промелькнуло что-то голубое и оранжевое. Не сложно было догадаться, что это был Голубика, но кто был оранжевым? Я его ещё не знал и даже не видел. Ну, в то время. Промелькнуло и исчезло, так же внезапно, как и появились. Сначала я думал, что мне показалось. Но когда оранжевый цвет промелькнул ещё раз, я понял — это не глюки. Вот тут кое-что произошло. Передал мной появились два скелета. Один из них был Голубикой, а другого я не знал. Скажу только одно, этот парень смахивает на Папируса. Блин, точно! Если есть другие версии Санса, значит, есть и версии Папса! Да я чёртов гений! Голубика был на его спине, скрестив руки на шее. Увидев меня, он подмигнул. — Папи! — сказал Голубика, — Хватай его! А дальше был не большой круговорот событий. Морковка (так я иногда буду звать Папируса) схватил меня за руку и приготовился сделать ещё один «прыжок». Последние, что я услышал, это был глючный мат. Причём довольно смачный. Прыжок или «скачок» довольно полезное умение. Особенно когда ты лентяй. После «скачка» я появился в очень уютном доме. И этот дом был почти точной копией моего… В основном, отличия были в цветах. К примеру мой диван, который находится в гостиной, был (да и сейчас) радужного цвета, а здесь он то ли морковного, то ли оранжевого цвета. — Добро пожаловать в наш дом! — Торжественно произнёс Голубика. Я повернулся и увидел Голубику, который стоял позади меня, в то время, когда я рассматривал диван. Рядом с ним стоял Папирус. Он делал сращу две вещи. Первая-курил, а вторая-глазел на меня. Мне, от такого взгляда, стало неловко… И тут я вспомнил пару нотаций от Эррора, по этой вселенной. В этой вселенной, под названием Underswap, все монстры поменялись характерами с самым близким к ним персонажем. Непонятно я объяснил, да?

Сейчас попробую привести пример.

      Итак. К примеру в оригинале Папирус хочет поймать человека, хочет стать членом королевской стражи и готовит спагетти. А Санс-шутник и лентяй, которой любит кетчуп. Тут они поменялись. Теперь Санс хочет поймать человека и стать стражем и готовит офигенные тако. Ну, а Папирус-лентяй, шутник и он обожает мёд. Пчёлка, блин… Голубика подошёл ко мне, почти в плотную и стал рассматривать на наличие повреждений. Примерно через минуту, он отошел от меня, удовлетворительно кивнув. Похоже, не нашел ничего. — Я же говорил, что не надо! — Сказал Голубика взволнованно. — Хех. Волнуешься за меня, бро? — Ласково сказал я и похлопал его по голове. На моих последних словах, Папирус достаточно сильно напрягся. Ревнует что ли? Но Голубика этого не заметил. Он в это время отбивался от моей руки. — Больше так не делай! — Обижено сказал Голубика. — Ок, больше не буду — Весело сказал я. — Ты сам-то в порядке? — Великий Санс всегда в порядке, мье-хе-хе! — Радостно закричал он. — Я понял, так ты в порядке? — Мастер стёба. Папирус заулыбался и показал большой палец. Голубика этого, к счастью, не заметил. Голубика, в ответ на мой вопрос, кивнул. — Тебе повезло. — Сказал Папирус — в прошлый раз, тут творился ад. От воспоминаний, Голубику передёрнуло. Да, я знаю, что он имеет в виду. Благодаря тому инциденту, Эррор и Голубика стали друзьями. Ну, так считает голубой. — Но сейчас то всё нормально. — Пока что да. — Ответил Папс. Мне кажется, или он знает, что должно произойти? Или меня просто глючит? Надеюсь, что да. — Ты можешь остаться у нас на время, — неуверенно сказал Голубика, — отдохнёшь заодно. Боится за меня. Думает, что на улице меня поджидает Эррор. Мило. — С превеликим удовольствием, — сказал я, улыбаясь и замышляя план осмотра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.