Глава пятая, в которой происходят семейные разборки, а Долохов готовится стать знаменитым
23 января 2013 г., 17:11
*Тем временем...*
- Нарцисса, - рык Люциуса сотряс стены дома на площади Гриммо. - Я сказал, остановись! Сейчас же!
- Сириус мой!
- Нет, мой!
- Ему кроме меня никто не нужен!
- Белла, ну пожалуйста! - Родольфус на коленях умолял свою супругу.
- Я тебе его не отдам! Он мой!
- Молли! Молли, здесь же дети! - Артур пытался укоризненно посмотреть на мать своих детей, но взгляд получился какой-то неубедительный и скорее испуганный.
- Вам, клушам, со мной не сравниться!
- Да нафига вы ему сдались, когда у него есть я?!
- Тонкс, прекрати! - Ремус попытался схватить Нимфадору, но та, резко развернувшись, случайно уронила на него античную вазу.
Внезапно все прекратилось, и ведьмы обнаружили себя в позе статуи сумасшедшего скульптора: Джинни тянула двумя руками Молли за волосы, а Нарцисса кусала Беллатрикс, оттягивающую Гермионе нос, за ногу.
- Что здесь происходит?! - первой очнулась Нарцисса.
- Это я тебя хотел спросить, дорогая! - Люциус был в бешенстве. Он тяжело дышал, а из ноздрей разве что дым не шел.
Нарцисса с непонимающим видом захлопала ресницами.
- Родольфус, - жалобно прохныкала Белла, не спеша, однако, отпускать Гермионин нос. - Она меня укусила!
- Белла, как ты могла?! - негодующе воскликнул Лестрейндж-старший. - Я еще могу стерпеть твои заигрывания с Лордом...
- Лучше б не терпел, - послышался голос Воландеморта.
- ...но крутить роман с Блэком не позволю!
- Что?
- Молли!
Негромкое пение вплелось в гвалт, заставляя спорщиков удивлённо замолчать:
- Не слышны в саду даже шорохи...
Шум постепенно стих, все навострили уши, прислушиваясь к тихому грустному голосу, доносящемуся из-под стола.
- Всё здесь замерло до утра, - выводил кто-то проникновенно.
Близнецы переглянулись и приподняли скатерть.
- Если б знали вы, как мне дороги, - продолжал рассекреченный Долохов, обнимая подушку и покачиваясь из стороны в сторону в такт песне. Рядом стояли две пустые бутылки из-под водки. - Подмосковные вечера-а-а-а-а... А-а-а-а-а!
- Долохов, кончай выть! - поморщился Сивый.
- Не могу-у-у-у!
- Что с ним? - участливо спросила Луна.
- Не обращай внимания, - отмахнулся МакНейр. - Он всё время так, когда напьётся: сперва руки распускает, а потом нюни.
- И не поймёшь, что хуже, - мрачно заметил Родольфус, поплотнее запахивая мантию.
- Вы ему, главное, гитару в руки не давайте, - подал голос Люциус.
- Ага, а то до утра глотку драть будет, - Сивый неприязненно покосился на всхлипывающего Антонина, над которым уже ворковала - под возмущённым взглядом благоверного - миссис Уизли.
Луна забралась под стол и дотронулась до плеча Долохова:
- Скажи, ты наргл?
Антонин удивлённо икнул и обернулся к ней:
- Чего?
- Нарглы сказали, что Снейп простудится, если будет лежать на холодном полу. Потом ты сказал то же самое. Значит, ты наргл. Да! - Луна захлопала в ладоши и звонко чмокнула ничего не понимающего Долохова в щёку. - Я знала, что они существуют! Пойду запишу, это должно появиться в следующем номере!
Луна выпорхнула из-под стола и побежала в соседнюю комнату. Антонин икнул ещё раз.
- Слушай, он заткнулся, - потрясённо проговорил МакНейр.
- Чётко сработано, - оценил Сивый. - Возьмём на вооружение.
- Только я его целовать не намерен.
- Я тоже. Ничего, подзатыльником обойдётся.
- Поддерживаю, - ухмыльнулся МакНейр.
- Вы зачем его пугаете? - возмутилась миссис Уизли, показывая на уставившегося в одну точку Долохова.
- Его напугаешь! - хохотнул МакНейр.
- Она... Она назвала меня нарглом, - потрясенно прошептал очнувшийся Долохов и выполз из-под стола. - Она собирается написать про меня статью. Мерлин, она меня раскрыла! - внезапно взвыл страдалец. Все аж подскочили от его вопля.
Долохов заметался по комнате, что-то бубня себе под нос.
- А вот и третья стадия опьянения, - задумчиво сказал Люциус, отодвигая Нарциссу с траектории движения Антонина. - Паника.
- Да, давненько он до такого не допивался, - протянул Сивый. - В последний раз он переживал из-за того, что не блондин, и все пытался обрить Люца, чтобы сделать себе парик.
- Ага, а в позапрошлый - собирался построить какую-то баню и наколдовать сугробы, потому что, видите ли, соскучился по родине, - добавил МакНейр.
- А ещё он как-то припёрся в наш дом и втирал, что это он там живёт, - наябедничал Родольфус. - И обозвал Беллину стряпню гадостью. Оно, конечно, правда, но кто ж такие вещи вслух при Белле произносит?!
- Я должен убить её, чтобы сохранить свою тайну, - патетически воскликнул Долохов, останавливаясь посреди комнаты и картинно заламывая руки. - Но она такая милая... Я не могу! Что делать?
- Попробуй с ней поговорить, - посоветовал Люциус. - Так, мол, и так, это мой секрет, его нельзя разглашать, иначе козлёночком станешь, и так далее.
- Думаешь, поможет?
- Попытка не пытка.
- Пытка, - задумчиво повторил Долохов. - Нет, это на крайний случай... Ладно, пойду потолкую с ней.
- Как бы он её не убил, - пробормотала Нарцисса.
... В комнату вошёл Долохов, подсчитывающий что-то на пальцах.
- Ну как? - полюбопытствовал Рабастан.
- Я ухожу от вас, - неожиданно заявил Антонин. - Мы с мисс Лавгуд всё обсудили и пришли к выводу, что после публикации статьи обо мне "Придира" будет идти нарасхват, и мы разбогатеем. По крайней мере, я - точно. Очаровательная барышня - Луна... Хм...
- Ты же не хотел, чтобы твой секрет раскрыли, - напомнил задумчивому Антонину Сивый.
- Я передумал.
- А ты больше ничего не хочешь передумать, Антонин? - послышался вкрадчивый голос Темного Лорда.
- Точно, мой Лорд, - очнулся от своих мыслей Долохов. - Вашблагородь, как вы думаете, мне с какого ракурса лучше: с этого, - Антонин встал к Лорду боком и игриво посмотрел на него. - Или с этого? - повернулся к нему лицом и пошевелил бровями.
Воландеморт, не ожидавший такой наглости, завис.
- Ну, так как, вашблагородь? - ныл Долохов. - Мне фотографироваться надо, а я не знаю, в какой позе лучше.
- Давай ещё раз первую, - скомандовал Люциус.
Долохов тут же повернулся к нему.
- Голову чуть правее, - прищурился Малфой. - Подбородок выше. Так. Меньше страсти, это "Придира", а не журнал для взрослых. Вот, вот!
- Кстати, мне что лучше: три четверти или анфас?
- Анфас и профиль! В колдографии на деле Министерства! - рявкнул очнувшийся Волдеморт. - Сейчас же выбрось из головы эту дурь, не то я выбью её сам!
- Ну, вашблагородь, ну я, может, всегда хотел прославиться, - заскулил Долохов.
- Ты и так знаменит, как и все мы.
- И где толпы поклонников и поклонниц? - возопил Антонин. - Где автограф-сессии? Да на меня смотреть бояться, а я хочу с фанатками фотографироваться! На приёмы ходить хочу!
- Антонин! - прошелестел голосок Луны.
- Чего? - Долохов обернулся и тут же зажмурился от вспышки допотопной колдокамеры. - Уй!
- Ну вот, отлично. Эта колдография будет на обложке. А теперь для статьи.
- Ай! Всё?
- Всё.
- Ну, покажи хоть.
- Пожалуйста.
- Удали! – не своим голосом завопил Долохов, едва увидев на экранчике свою перекошенную физиономию.
- Нет, так никто не будет сомневаться.
- Удали-и-и-и…
- Нет.
- Ну, пожалуйста, - Антонин решил давить на жалость, состроив глазки Кота из Шрека.
- Нет, - Луна была непреклонна. – Главное – достоверность.
С этими словами она развернулась на каблучках и ушла, оставив Долохова рвать на себе волосы под ехидные смешки МакНейра и Сивого.