ID работы: 4985499

Истории, нашёптанные ветром

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Анимаг (Кихён/Джихо)

Настройки текста
Когда МакГонагалл слышит о желании Кихёна стать анимагом, Минерва смотрит на него очень строго и говорит "нет". Парень сначала немного расстраивается, но потом начинает чуть ли не преследовать профессора. — Кихён, быть анимагом очень опасно. Точнее опасно обращаться. Ты хотя бы знаешь о том, сколько волшебников пыталось стать анимагом, но в итоге были вынуждены доживать свой век каким-то уродцами? — Профессор, я готов. Если честно, то я прочитал всё, что есть в нашей библиотеке об анимагах. Если честно, то даже в запретной секции был, но я получил разрешение, — на последнее предложение Минерва как-то так слабо улыбается, что парень не уверен была ли это действительно улыбка, или всё же просто тень. — Ты хотя бы представляешь насколько это сложно? Это может занять годы. Ты уверен, что готов к этому? Парень лишь уверено кивает, а потом бежит к своим друзьям, чтобы похвастаться тем, что преподаватель всё таки согласился. Кихён уверено тренируется с МакГонагалл, дважды глотает лист мандрагоры, четыре месяца ждёт грозы, и, когда всё, наконец-то идёт так, как надо, идёт в кабинет профессора с кроваво-красным зельем, где чуть не пищит уже от радости того, что скоро всё произойдёт. Профессор внимательно следит за болезненным превращением, ожидая, что ученик хотя бы закричит, но парень молчит и даже не боится. В голове Кихёна образ огненно рыжей лисы, в которую он превращается спустя несколько минут. Минерва пытается поговорить с парнем, чтобы понять, не завладел ли зверь его разумом, и облегченно выдыхает, когда парень смотрит на неё вполне осознанным взглядом и кивает в ответ на вопросы. Превратиться в человека у него получается не сразу, а только спустя час. Парень на радостях обнимает МакГонагалл. Профессор сдерживается от осуждений, потому что вспоминает времена, когда Дамблдор обучал её. — Кихён, то, что у тебя получилось обратиться сейчас, значит лишь то, что ты действительно способный парень. Теперь тебе надо тренироваться в разы усерднее, чем раньше. И ещё, сейчас, пока ты ещё не можешь оборачиваться в лису только по одному её представлению в голове, для этого нужны тренировки. На данном этапе ты можешь обратиться в лису только при помощи палочки. Ещё может произойти такое, что из-за каких-либо сильных потрясений ты можешь обратиться, но это происходит очень редко. В человеческом обличие волосы Кихёна со временем почему-то становятся таким же рыжими, как и шерсть лисицы. МакГонагалл отмечает, что это вполне естественное явление при частом преображении. За две недели парень не испытывает никаких сильных эмоциональных потрясений, смеется громко с друзьями и трижды в неделю ходит к профессору, чтобы позже не возникало проблем. Его жизнь совсем не меняется ни в худшую сторону, ни в лучшую, только на факультете расспрашивают о том, как ему удаётся нормально общаться с директором. Но, когда Кихён впервые замечает Джихо, он превращается в лису. Прямо во время обеденного перерыва в Большом зале, на глазах у всех факультетов. От испуганных криков учеников, парня спасает лишь то, что Хёнвон как-то слишком быстро реагирует, пряча под мантией, как будто знал, что такое произойдет. Джихо на курс младше и на Пуффендуе. И, как бы не возможно знать всех учащихся в школе, а потом понимает, что возможно. Во всяком случае для Хосока, который ярко улыбаясь, словно дурачок, нет ничего сложного в том, чтобы рассказать о каждом в этой школе. Парень рассказывает ему о том, что их интересы во многом совпадают. А потом Кихён стал как-то слишком часто замечать девушку в коридорах, в Большом зале и в гостиной своего факультета, Когтеврана. Она даже как-то слишком часто забегает на занятия, чтобы переговорить с профессором. — Кихён, неожиданных преображения больше не было? — Как-то вечером спрашивает его Минхёк. Друзья сидят в гостиной Когтеврана, где-то на соседнем диванчике сидит Джихо со свей подругой с факультета. Они общаются не громко, почти не слышно, и Кихён пытается приблизиться чуть ближе, чтобы услышать хоть что-нибудь. — Нет, — как-то слишком громко произносит парень, что все в комнате обращают на него внимание. — С того раза всё нормально. Сейчас я уже могу более-менее контролировать всё это. Правда с превращением обратно в человека временами бывают задержки минут на 15-30. МакГонагалл говорит, что это всё равно не плохой результат, некоторые люди годами тренируются и них всё хуже. У меня же за три месяца, если считать с первого превращения, уже очень большой прогресс. Возможно, Профессор скоро выпустит меня за пределы своего кабинета. — А ты не хочешь в Запретный Лес сходить? — Ну... Если честно, то думал, но не думаю, что сейчас я к этому готов. Максимум у Хагрида могу погулять. И то не уверен. Тем более скоро экзамены, сейчас стоит сосредоточиться на этом. — Извини, — слышит он со стороны. — Можно с тобой поговорить? Джихо отводит парня в сторону, подальше от лишних глаз и бормочет что-то о том, что совсем скоро экзамены, но у нее проблемы с зельями. — Ты хочешь, чтобы я помог тебе с этим? — Мягко улыбается парень. Девушка лишь интенсивно кивает и смотрит на парня с капелькой восхищения и надежды, — я помогу. Давай встретимся после ужина в библиотеке, там ты расскажешь мне что именно у тебя не получается, и завтра уже я попытаюсь договориться с профессором, чтобы заниматься в кабинете. Джихо безумно благодарна парню за то, что он согласился, поэтому она на радостях бежит в библиотеку, даже не замечая, что по пути врезается в несколько человек. Девушка как-то стушёвывается во время разговора с парнем, потом что немного стыдно из-за того, что многое не получается, Кихён же лишь смеётся и говорит, что с этими зельями часто могут случаться проблемы, поэтому расстраиваться не стоит. С появлением Джихо в жизни Кихёна, его жизнь становится немного интереснее и труднее, потому что все вечера он тратит на тренировки с МакГонагалл и на занятия с девочкой. Но как бы сложно это не было, ему нравилось. — Кихён! Я сдала! — Девушка запрыгивает на парня, как только тот входит в Большой Зал. Сначала он немного удивляется, а потом крепко обнимает девушку, чтобы не упала. — Я же говорил, что всё будет хорошо, — тихо смеется он, опуская девушку на землю. — Спасибо большое, — Джихо слабо касается своими губами щеки парня и быстро убегает из Зала, оставляя парня в недоумении. — И что это сейчас было? — тихо спрашивает парень у самого себя, как-то слишком счастливо улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.