ID работы: 4985509

Дочь вьюги

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4. Внимание

Настройки текста
      — Меня зовут Робб Старк, — довольно приятным голосом сказал старший сын Неда Старка. Вот почему мне везет знакомиться с титулованными особами в неловких ситуациях? Не иначе, как Старые Боги решили пошутить, испытав меня на прочность. Робб все также продолжал держать меня в объятиях, так, пора было это прекращать. Я сюда приехала работать, а не крутить роман с наследником Севера, да и желания связываться у меня с ним не было.       — Простите меня за мою неуклюжесть, милорд, — попросила я прощения. Наживать новые неприятности, категорически не хотелось. А у него довольно приятная внешность: светлая кожа, синие глаза, которые он вероятно унаследовал от матери, рыже-каштановые волосы. Когда Робб прижимал меня к себе, я поняла, что этот юноша воин с головы до ног: крепкое, мускулистое телосложение и сильные руки, которые никак не хотели меня отпускать.       — Любому мужчине было бы приятно спасти такую очаровательную девушку, — улыбнулся на мои извинения Молодой Волк. Мои глаза удивленно распахнулись, но я решительно высвободилась из его рук. Все это конечно было очень приятно, но время было позднее, а мне надо было ложиться спать, чтобы завтра приступить к своим обязанностям.       — Еще раз приношу свои извинения, — снова извинилась я и банально сбежала от него. Когда я бежала от него по длинному коридору, я спиной ощущала, как он провожал меня взглядом. Только очутившись в своей комнате, я почувствовала себя в относительной безопасности. Так, Серена, ты сюда приехала работать. Никаких романов, никакого флирта.       Я проснулась с первыми лучами солнца и решила понаблюдать за рассветом. Это привычка появилась у меня с детства. Я любила смотреть, как начинается новый день. Рассвет, он всегда разный, даже если взять, к примеру, какое-то разное время года. Он — то розоватый, словно пух фламинго, и такой же воздушный и легкий. То ярко-красный, как огонь костра или камина. Иногда рассвет очень похож на закат, особенно это можно видеть на море, он словно сливается с морской гладью на горизонте. От таких плавных переходов красок, часто у человека может поменяться настроение, даже какая-то тихая и грустная улыбка появляется на лице.       Замок еще спал, проснулись только те, у кого работа начинается с появлением рассвета. Я аккуратно расчесала и привела в порядок волосы. Вымыла лицо теплой водой и поспешила на кухню завтракать, чтобы потом приступить к своим обязанностям. На завтрак был сок из неизвестного мне фрукта и сладкий кусочек запеченного пирога. Я быстро поела, поблагодарила кухарку и рванула к покоям леди Кейтилин.       Подойдя к двери, ведущую в покои миледи и лорда Старка, я глубоко вздохнула и постучала. В одной руке был поднос с завтраком, который я надеюсь, порадует мою хозяйку. — Войдите, — раздался еще сонный и не проснувшийся голос. Я вошла и увидела, что Кейтилин Старк уже встала, но была еще довольно сонной.       — Доброе утро, миледи. Я принесла вам завтрак, — я легко ей улыбнулась и поставила его на стол. Аккуратно заправив кровать, я взглянула на миледи. Она тщательно укладывала волосы. Она посмотрела на завтрак, который я ей принесла. — Спасибо, Серена. Это очень мило с твоей стороны, — поблагодарила меня женщина.       — Я могу быть еще вам полезной? — Вежливо спросила я.       — Да, в шкафу висят платья, которые надо подшить. Будь любезна, постарайся сделать это до вечера, — приказала она и вышла из комнаты. Я подошла к шкафу и распахнула дверцы. Здесь висело огромное количество различных нарядов, их было столько, что я сбилась со счета. Но в стороне висело пять, которые, видимо, надо было подшить. Я аккуратно взяла их в руки и вышла из комнаты.       По скольку мои руки были заняты вещами, я практически не видела куда иду, и снова судьба решила меня испытать. Я в очередной раз в кого-то врезалась и этот кто-то оказался Роббом. При столкновении с ним платья выпали у меня из рук и я сразу бросилась их собирать.       — Серена, прости, я тебя не заметил. Позволь помочь, — он даже не спросил, а поставил меня перед фактом. Он аккуратно взял вещи из моих рук и уверенно пошел в сторону моей комнаты. Такое самоуверенное и самовлюбленное поведение начинало меня раздражать, наверно это объяснялось тем, что у меня не было опыта общения с мужским полом, тем более с титулованными лордами.       Оказавшись возле двери, ведущей в мою комнату он распахнул ее одной рукой и вошел. Положив платья на кровать, внимательно посмотрел на меня и спросил. — Ты чем-то недовольна?       — Простите меня за мою дерзость, но, кто вам сказал мое имя? — Во мне всё кипело, я привыкла со всем справляться сама и помощь мне была не нужна. Робб на мой возмущенный взгляд только громко рассмеялся. Я глубоко вздохнула и старалась успокоится.       — Отец рассказал о тебе вчера, и я не мог пройти мимо, чтобы не помочь, — с обаятельной улыбкой ответил юноша. Он меня очаровать пытается? Ну нет, красавчик, не на ту напал. В голове созрел небольшой план мести, даже если за это мне придется отвечать, я не могла не воспользоваться случаем, чтобы не проучить этого самоуверенного наглеца.       — Благодарю вас, милорд. А теперь позвольте мне приступить к работе, иначе ваша мать будет мной очень недовольна, — мило улыбнулась я. Робб думая, что стрела попала в цель, направился к выходу и повернулся, уже стоя в дверях. Я плавно подошла к нему и приблизила лицо, якобы намереваясь поцеловать. Робб победно улыбнулся и стал аккуратно наклоняться ко мне, и закрывая глаза. Я с силой его толкнула и быстро захлопнула дверь.       За дверью послышалась отборная ругань. А я с хохотом сползла по стене. Пора было приниматься за работу. Я не заметила, как пролетел день. Устало отложив последнее платье, я встала и потянулась. От долгого сидения затекла спина, пора было относить платья обратно в покои миледи. Открыв дверь, я увидела на пороге синюю розу. Аккуратно взяв её в руки, я легко улыбнулась - роза источала дивный аромат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.