ID работы: 4985509

Дочь вьюги

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5. Справедливость

Настройки текста
      Две недели пролетели незаметно, моя жизнь постепенно входила в колею. Дни были однообразны, сейчас моя жизнь текла размеренно и не спеша. Сейчас я медленно менялась, как внутренне, так и внешне. Раны на руках зажили, не оставив даже шрамов. Худоба постепенно уходила, заменяя приятными округлостями. Недостатка в еде не было, и я постепенно поправлялась. Внимание старшего сына Старков я успешно избегала, как мне это удавалось, было для меня загадкой, но с Роббом я почти не пересеклась. А если это и происходило, то делала вид, что мы незнакомы. Наследника Винтрефелла это безумно злило, но вскоре он смирился и оставил меня в покое.       Но мое пребывание в замке омрачал один тип — Теон Грейджой. Этот наглый и самоуверенный остолоп очень сильно меня раздражал. Его пошлые шуточки и манера смотреть на всех свысока всем уже надоела, но никто не мог сказать ему и слова, потому что он был наследником Железных островов. Помощник Робба считал себя невыносимо обаятельным и прекрасным. Каждый раз, когда мы случайно сталкивались в коридоре, он пытался принизить меня или вывести из себя. Однажды мое терпение лопнуло.       День начинался, как обычно. Позавтракав, я шла к покоям леди Кейтилин, чтобы получить задания на весь день. Мои отношения с миледи оставались вежливыми и прохладными, как и полагалось по статусу. Она видя мое старание, относилась ко мне с уважением и теплотой. Аккуратно постучавшись, я поняла, что в комнате никого нет. Тогда я решила отправиться на кухню, чтобы принести завтрак Арье. К моему большому удивлению, девчушка иногда бегала за мной хвостиком и пыталась помочь в повседневных делах. Я испытывала к ней огромную симпатию и доверие, малышка отвечала мне взаимностью. Отношения со старшей дочерью Старков у меня не сложились, девушка меня не замечала, но это было к лучшему — меньше проблем.       Собрав поднос, и поблагодарив служанку, я отправилась в покои Арьи. Выходя с кухни, я случайно наткнулась на Теона и поднос с едой упал на пол. — Смотри, куда идешь, безродная тварь, — зло прошипел Грейджой. Вместо того, чтобы промолчать и молча все убрать, у меня лопнуло терпение.       — Кто ты такой, чтобы меня оскорблять? — Так же зло ответила я ему. Во мне все кипело, такой ненависти я ни к кому еще не испытывала. На тот момент, мне было плевать, кто он и откуда, у него не было никакого права, так со мной обращаться. — У тебя нет никакого права, так разговаривать со мной, — после моих слов последовал сильный удар по щеке и я упала.       — Никогда, слышишь, никогда, не смей, так со мной разговаривать. Если хочешь жить, — злорадно улыбнулась эта скотина. Но его очередной удар, который он хотел нанести прервали.       — Что здесь происходить? — Раздался голос Робба Старка. Он стоял и с искренним недоумением наблюдал за всем происходящим. Я хотела ответить, но его помощник меня опередил.       — Эта девчонка ни с того не с сего, начала меня оскорблять. Вот и я решил ее проучить, чтобы не было больше желания, огрызаться на тех, кто выше её по статусу, — закончил свой лживый рассказ Грейджой.       Я с ненавистью посмотрела на него и встала с каменного пола, вытирая кровь с разбитой губы. — Все было не так, мало того, что он врет, так и еще позволил себе поднять руку на женщину. Мой вам совет, милорд, держите на привязи свою комнатную собачку. И правду я вам доказывать не собираюсь, — после этих слов я развернулась и пошла к себе.       Только оказавшись в своей комнате, пелена ненависти спала и я устало вздохнула. Я не хотела, чтобы все так получилось, но такого отношения я больше не могла допускать. Грейджой слишком много о себе возомнил. Я не опасалась, что за этим может следовать наказание, справедливость всегда восторжествует, рано или поздно.       Ближе к вечеру в мою комнату вошла Арья. — Серена, мама хочет видеть тебя, - как-то грустно сказала девочка. Я молча встала и пошла за ней, не зная, что меня ожидает. Страха совершенно не было, я настолько устала бояться, что мне стало все равно.       Я доверяла леди Кейтилин и ее мнению, но в этой ситуации, все могло повернуться не в лучшую сторону. Ведь доверие к близким людям необходимо. Без этого чувства невозможно чувствовать себя счастливым и защищенным, а ведь это так важно. Кроме того, нужно не только чувствовать доверие от близких, но и самому излучать доверие к тем, кто тебе дорог и небезразличен. Однако, доверие это очень хрупкая и ненадежная вещь. Оно может, как появиться в твоей жизни, также внезапно и исчезнуть. Безусловно, в этом, как правило, виноваты сами люди, их неосторожные поступки, небрежно брошенные слова, непродуманные действия, которые в итоге приводят к потери доверительных отношений.       Мы вошли в зал, где обычно проходили пиры. Здесь был лорд Старк, леди Кейтилин, Бенджен Старк, Робб и Теон с мейстером Лювином. Когда мы вошли, родители дали понять Арье, чтобы она вышла. Девочка молча подчинилась. Я вздохнула и подошла ближе, шесть пар глаз смотрели на меня и на мою разбитую губу. На моем лице не было ни капли эмоций, лишь одно равнодушие.       — Чем могу быть полезна, милорды и миледи? — В голосе звучал вежливый интерес. Я стояла прямо и смотрела лорду Старку прямо в глаза. Мужчина что-то пытался увидеть во мне, затем его глаза одобрительно кивнули.       — Теон рассказал нам, что ты его оскорбила, — начал ту же самую песню мейстер Лювин. Я испытывала огромное уважение к этому пожилому мужчине, его ум и советы приводили меня в восхищение. Мне было хотелось быть похожей на него.       — Это ложь. Теон Грейджой ударил меня и оскорбил после того, как я отказалась ему подчиниться. Он выбил поднос с завтраком из моих рук, который я несла леди Арье. После этого он начал меня оскорблять. Простите, милорд, может я и служанка, но у меня есть честь и достоинство, которые я буду защищать. Что же считать правдой, решать только вам, — после этой тирады, я ощутила душевную усталость. Мне хотелось остаться одной.       — Что ты думаешь, Кейт? — Спросил Хранитель Севера у своей жены.       — Я склонна доверять Серене, хоть я знаю эту девушку совсем недолго, но она ни разу не подвела меня, — после небольшой паузы ответила леди Винтерфелла. Я посмотрела на женщину и благодарно ей улыбнулась. Лорд Старк доверял своей семье и жене, если Кейт сказала, значит так оно и есть.       — Теон, если ты еще раз поднимешь руку на эту девушку, наказания не избежать, — сурово ответил лорд Старк. Грейджой посмотрел на меня и хотел, что-то добавить, как в зал влетел гонец и доложил. — Милорд, из Королевской Гавани прилетел ворон. Умер Джон Аррен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.