ID работы: 4985509

Дочь вьюги

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7. Другое отношение

Настройки текста
      Месяц пролетел очень быстро, я постоянно была занята делами. Ничего интересного в моей жизни не произошло, разве что, кроме Арьи у меня появился еще один друг — Джон Сноу. Мы с бастардом легко нашли общий язык, Джон с Арьей спасали меня от одиночества. Внебрачный сын Неда Старка учил меня стрелять из лука. Я бы хотела овладеть мечом, но данный вид оружия был для меня слишком тяжел и я физически не могла его поднять.       Довольно часто мы втроём могли сидеть в покоях Арьи и болтать о чем угодно, но такие посиделки были очень редкими, так как, если об этом узнает леди Кейтилин, нам с Джоном очень сильно попадет. Она ненавидела Сноу, одно его упоминание при ней, приводило женщину в бешенство. Очень многие в замке думали, что у нас с Джоном роман, но они очень сильно ошибались, а доказывать что-то мы не собирались. Сноу стал мне кем-то вроде старшего брата — вечно заботящегося и опекающего. На дворе стояла середина лета и сегодня должна была прибыть королевская чета. Весь гардероб Старков я перебрала, занятие было не из быстрых, но я справилась. В награду леди Кейтилин подарила мне красивую темно-синюю ткань, из которой я сшила себе платье.       Темно-синее, из плотной ткани, оно хорошо сидело на фигуре, и что самое главное, было очень скромным. Северянки одевались практично, но иногда их наряды были достаточно откровенными. Это платье я почти не одевала, потому что оно было у меня одно, да и случаев, на которые я могла его одеть, почти не было. Но сегодня леди Кейтилин приказала выглядеть празднично и нарядно. Я вылезла из бочки с теплой водой и насухо вытерлась. Принимать ванну, у меня вошло в привычку. Аккуратно одев свой единственный наряд, я задумалась, как бы уложить волосы. Мои размышления прервала Арья. Она без стука влетела в дверь, полностью растрепанная.       — Серена, помоги мне! Если мама увидит, то мне снова попадёт, — жалостливо попросила девочка. Я вздохнула и стала аккуратно заплетать ей косу, которую затем уложила на макушке. Между нами возникло прочное доверие, младшая дочь Старков доверяла мне свои секреты и тайны, зная, что я никогда ими не воспользуюсь.       — Повернись ко мне, — попросила я малышку. Она повернулась и я увидела, что её лицо было полностью испачкано. Я намочила тряпку и ласково протерла личико подруги. Она смешно сморщила нос и чихнула. Я отошла назад на пару шагов и восхищенно осмотрела творение своих рук. Сейчас Арья была похожа не на сорванца с улицы, а на настоящую маленькую леди с головы до ног. Девочка крепко меня обняла, такие нежности были между нами редки, но они приносили тепло в мою душу. Я считала Арью своей семьёй, которой у меня никогда не было.       — Готово, пожалуйста, постарайся больше нигде не испачкаться, — с легкой улыбкой сказала я ей. Она неуверенно кивнула.       — А как ты уложишь волосы? — С любопытством поинтересовалась девочка, вопросительно смотря на мои распущенные волосы.       — Не знаю, а у тебя есть предложения? — Вопросом на вопрос ответила я. Я смотрела в зеркало и почти себя не узнавала: худоба почти исчезла, кожа сияла чистотой, руки наконец полностью зажили, волосы были странного каштанового-рыжего оттенка. Глаза зеленые с едва заметной синевой, интересно, кто были мои родители.       — Оставь распущенными, я думаю Роббу понравится, — легкомысленно сказала Арья.       — А он то здесь при чём? — Очень недовольным тоном спросила я. Это еще что за новости, Робб то здесь причём, я уже давно не сталкивалась с наследником, да и это было к лучшему. Внимания мне было и так достаточно.       — А то ты не знаешь, — ехидно ответила девочка. Ее глаза лучились смехом и она с хохотом выбежала в коридор. А я так и осталась смотреть ей вслед, взяв расческу, я разделила волосы на несколько прядей и аккуратно расчесала их. Поймав в зеркале свое отражение, я грустно улыбнулась. Я очень сильно захотела кому-то довериться, почувствовать себя слабой и защищенной.       Пора было спускаться вниз, на улице было довольно холодно и я накинула теплый плащ, подаренный мне Бендженом Старком. Брата Ночого Дозора я не видела уже очень давно, он пропадал где-то за стенами Винтерфелла. Спустившись вниз, я увидела, что здесь собрался весь замок. Я пристроилась сзади, чтобы поменьше привлекать внимания. Здесь стоял такой гомон, что ничего не было слышно.       — Не хочешь встать рядом? — Спросил голос за моей спиной, я резко повернулась и увидела перед собой Робба в компании Теона. Грейджой брезгливо поморщился, он ненавидел меня после истории с подносом. Я спокойно посмотрела на него, надеясь, что наследник Железных островов не устроит истерику, посреди бела дня на людях.       — Рядом с вами? — Недоуменно спросила я. С какой стати ему предлагать стоять с ним рядом, я ему не жена и даже не невеста. Вызывать неудовольствие лорда Эддарда и его жены мне очень не хотелось. Да и опять же лишнее внимание. Робб обаятельно улыбнулся и кивнул. — Простите, но нет, это будет казаться очень странным, — осторожно подбирая слова, сказала я.       — Серена, ты делаешь вид, что не понимаешь о чем я, для чего? — Напрямую спросил Старк, его взгляд тот час стал тяжелым, ему надоело играть в догонялки и он решил пойти напролом.       — Милорд, я действительно не понимаю, о чём вы. И вам пора, ваша мать зовёт вас, — отступила на пару шагов назад. Я отвернулась, чтобы больше не наговорить глупостей и не сделать ещё хуже. Меня удивляло, что этому мужчине от меня надо.       Он аккуратно взял меня за руку и развернул к себе, но тут его прервали.       — Король едет, да здравствует его милость!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.