ID работы: 4985509

Дочь вьюги

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8. Новые знакомства

Настройки текста
      Робб поспешил вернутся к семье, я повернулась к воротам, в которые начали въезжать гости с юга и изобразила на лицу вежливую заинтересованность. Верхом на гнедом жеребце церемонно и величественно приехал король Роберт. Довольно полный мужчина, борода, грубая и чёрная, на голове золотая корона в виде оленьих рогов. Сразу за ним вкатилась красиво украшенная карета, из которой вышла его жена — королева Серсея. Золотоволосая и зеленоглазая красавица с брезгливым выражением на идеальном лице. Я слышала, что их брак был неудачным, Роберта Баратеона волновали лишь шлюхи и вино.       — Нед, старый друг, — поприветствовал король своего друга Хранителя Севера, грузно слезая с лошади. Когда-то давно, Баратеон был помолвлен с сестрой Эддарда — Лианной. Он очень её любил, но та умерла при неизвестных обстоятельствах, так и не став королевой. Когда мужчина приезжает, то первым делом посещает крипту, в которой похоронена его единственная любовь.       Рядом с королевой стояли ее дети — принцы Джоффри и Томмен, принцесса Мирцелла. Все трое просто были копией своей матери, такие же золотоволосые. Принц мне не понравился сразу, на его лице было такое брезгливое выражение лица, что стало сразу понятно — избалованный и капризный.       — Ваша милость, рад вас видеть, — сдержанно ответил Тихий волк. Затем вся семья, также поздоровалась с королем. Особой радости на лицах детей Старков я не заметила, Арья брезгливо отвернулась и посмотрела на меня. Я отрицательно качнула головой, давая понять, что она ведет себя неподобающе. Девочка еле заметно улыбнулась.       — Нед, я хочу посетить крипту, — басом и как-то печально сказал Роберт. Его лицо тронула еле заметная грусть. На какой-то миг мне стало его жаль, но потом я вспомнила, как он обращается со своей женой. Но вообще это не мое дело, это его жизнь, которая меня никак не касается. Король есть король, его слово закон.       — Любовь моя, мы были в пути целый месяц. Мертвые могут и подождать, — нежно сказала королева, обращаясь к супругу. Но тот её проигнорировал и всё равно отправился с другом навестить Лианну. Лицо королевы окаменело, но она быстро взяла себя в руки. Леди Кейтелин подошла к Серсее и повела в замок. Толпа постепенно рассосалась. А я так и осталась стоять.       Я решила сходить в Богорощу. Я не молилась Старым Богам, но в этом месте я чувствовала себя спокойно, здесь была особенная атмосфера надёжности и защищённости. Лорд Старк считал Богорощу сердцем замка. Я присела на камень возле небольшого пруда. В листьях чардрева тихо шелестел ветер, мне казалось, что это Старые Боги общаются с нами, но мы, не понимаем их слов.       Я закрыла глаза и прислушалась, где-то в кронах деревьев с красными листьями играл легкий бриз, я словно ощутила себя частью этого мира. Но тут мое уединение прервали.       — Я всегда думал, что северянки должны стоять на коленях в другом месте, а не в богороще, — издевательски произнес мужской голос. Я открыла глаза и посмотрела на мужчину, стоящего возле пруда. Зеленые глаза иронично оглядывали меня с головы до ног, светлые волосы небрежно падали на довольно красивое и мужественное лицо. Крепкая, тренированная фигура, сразу видно, что мужчина был воином. Его лицо было очень знакомо, но вот, кто он я вспомнить не могла.       — Простите? — Удивленно спросила я, этот наглец мне сразу не понравился. Было в нем что-то опасное, но я решила для начала выяснить кто он, и что тут делает. Правда, его намеки меня начали очень сильно раздражать.       — Теперь шлюхи ещё и вежливые? — Продолжал мужчина, пристально осматривая меня и явно оценивая. Он подумал, что я одна из тех, кто должен сразу пасть ниц и начать его совращать. Ох, не на ту напал красавчик.       — Вы ошиблись, милорд, я не та, кем вы меня считаете, — ответила я, вставая с камня, и намереваясь вернуться обратно в замок. Этот разговор был бессмысленным и я не хотела его продолжать, нарываться на новые неприятности мне было ни к чему. Я попыталась пройти мимо, но он загородил мне дорогу. Я подняла голову и посмотрела ему в глаза, по телу прошла дрожь. Я не увидела там ни капли тепла или человечности, у этого мужчины не было эмоций, было ясно, что он привык убивать.       — Я редко ошибаюсь, — очень тихо ответил мой новый знакомый. От его голоса по телу побежали мурашки, каким бы опасным он не казался, обаяния у него достаточно. Но я встряхнула головой и наваждение прошло. Мужчина сильно схватил меня за локоть, а второй взял за подбородок, заставляя смотреть ему прямо в глаза. Я чувствовала себя мышью, с которой играет кот.       — Что здесь происходит? — Гневно спросил Робб Старк. Его голос привел меня в чувство, я отшатнулась от мужчины, моментально краснея. Повернувшись к Старку, я увидела, что он очень зол. Старые Боги, его глаза буквально метали молнии и мне стало страшно, я не могла понять, от чего он так разозлился.       — Успокойся, Старк. Решил познакомиться, вдруг мне станет скучно в вашем замке, вот ищу развлечение на ночь, — иронично и с сарказмом ответил незнакомец. А я просто задохнулась от возмущения, так он меня продажной девкой считает. На меня напало такое бешенство, что я не выдержала и отвесила зеленоглазому хаму хлесткую пощечину. В богороще воцарилась мертвая тишина.       В голове все помутилось, и я не поняла, как оказалась в своей комнате. Плотно закрыв дверь, я рухнула на кровать. Я дрожала от пережитого, я ударила мужчину, даже не зная, кто он. Что-то будет, моя интуиция мне это твердо подсказывала. Я закрыла лицо руками и не могла поверить, что я так поступила. Это не было похоже на меня, я всегда пропускала мимо ушей такие намеки, там, где я раньше работала, я слышала это несколько раз на день. Но этот человек, просто вывел меня из себя, руки тряслись от злости и отчаяния. Раздался стук в дверь, отрывая меня от плохих мыслей. Я постаралась успокоится, и пошла открывать.       — Можно войти? — Спросил Робб, стоя на пороге и облокотившись на дверной косяк. Я отошла в сторону, пуская его, зная, что отказывать ему бесполезно. Пора было поставить большую точку в этих странных отношениях между нами. Точнее его отношение ко мне, я не испытывала никаких чувств к Роббу Старку, потому то знала, что между нами ничего никогда не может быть. Но, к сожалению, он сам этого не понимал.       — Что вам нужно, милорд? — Устало спросила я. Мне хотелось побыть одной.       — Что тебе сказал Джейме Ланнистер? — При упоминании Цареубийцы, я мгновенно побледнела. Мамочка, так этого... я его ударила. Я с тихим стоном сползла на кровать. Мне не жить, за такое унижение он меня убьет. Я постаралась взять себя в руки.       — Неважно, в любом случае, мы вряд ли с ним снова встретимся. Это все? Или вы ещё, что-то хотели? — Я посмотрела на Старка, он возвышался надо мной, как скала. Робб был очень привлекателен, но меня почему-то это не трогало. В нем не было, той опасности, которая была у Ланнистера. Да и чего греха таить, в тот момент, в богороще, меня тянуло к Цареубийце.       — Серена, хочешь ты того или нет, но ты мне небезразлична. Моё расположение к тебе видят все, и лучше тебе смириться, — с этими словами он вышел, закрыв за собой дверь.       — Но вы мне безразличны, — сказала я в пустоту.

***

      Она стояла в комнате служанки и смотрела, как девушка спит. Длинные волосы разметались по подушке. Она не могла поверить, что видит свою дочь. Двадцать лет она терзала себя, что оставила её в ту снежную ночь. Если бы у неё был выбор, она бы никогда её не бросила. Отец её дочери до сих пор не мог поверить, что Серена Сноу это его ребенок. Впервые, когда мать увидела девушку, она хотела броситься и обнять её, но она сдержалась. Нельзя, чтобы кто-то узнал об этой тайне. В ней было всё, чем она когда-то гордилась: честь, смелость, долг. Женщина аккуратно провела ладонью по лицу своего ребенка и тихо вышла, навсегда забыв о покое в своём сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.