ID работы: 4985509

Дочь вьюги

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10. Сплошные вопросы

Настройки текста
      Приходила я в себя очень долго и болезненно. Голова кружилась, а во рту постоянно чувствовался привкус крови. Я очень надеялась, что мне все это привиделось. Но ноющая боль в руке от кинжала, давала понять, что это был не сон. Я открыла глаза и зажмурилась от яркого света, который больно резал глаза. Постепенно привыкнув, я огляделась в комнате, в которой провалялась без сознания. В камине полыхал огонь, согревая маленькую комнату, постель застеленная шкурой неизвестного мне животного, на столе стояли сотни склянок с разными жидкостями и лежали сотни засушенных трав, которые источали невероятный и успокаивающий аромат. Это была комната мейстера Лювина, видно, что он занимался моим лечением. Я постаралась сесть и охнула от резкой боли в руке. Бинты на ладони пропитались кровью.       — Серена, ты пришла в себя? — Спросил мейстер Лювин, заходя в комнату и принося с собой еду на подносе. От супа, который источал умопомрачительный аромат, заурчал желудок. — Тебе нужно поесть, а потом мы поговорим, — пожилой мужчина протянул мне еду и я сразу поняла, как голодна. Пока я ела, мейстер поменял повязку на моей руке.       — Мейстер Лювин, как я здесь оказалась? — Спросила я его, когда наконец полностью насытилась. Мне стало очень интересно, что произошло, когда я потеряла сознание.       — В конюшне начался пожар, а когда все потушили, Робб решил проведать Брана. Он увидел тебя без сознания на полу, рядом лежал труп мужчины. Бран очнулся и не понимал, что происходит. Робб сразу отнес тебя ко мне, ты была без сознания почти три дня. Серена, ты спасла ему жизнь, — ответил мейстер, пристально смотря мне в глаза. От этого взгляда мне стало неловко. Я решила не упоминать ситуацию с разорванным горлом, а то потом проблем не оберёшься. — Расскажи, что именно произошло в тот вечер, — ласково попросил меня мужчина.       — Я услышала крики, подошла к окну и увидела, что полыхает конюшня. Поняв, что опасности для Брана нет, решила вернуться на место. Когда я повернулась, то увидела, что возле кровати стоит мужчина с занесённым кинжалом. Он увидел меня и сказал, что здесь никого не должно было быть. Дальше завязалась борьба. Он порезал мне руку, затем Лето набросился на него и перегрыз горло. Я потеряла сознание, вот собственно и всё, — медленно и осторожно подбирая слова, я закончила свой рассказ. Перед глазами промелькнули воспоминания об этом дне и я вздрогнула. Казалось, что мейстер Лювин почувствовал, что я что-то скрываю. Но решил не давить на меня.       — Тебе нужен покой, я дам тебе маковое молоко, — он протянул мне маленькую скляночку с белой жидкостью. Я взяла её в руки и посмотрела на него.       — Где леди Кейтилин, и как чувствует себя Бран? — Эти вопросы волновали меня больше всего. Я переживала за Старка и хотелось быть уверенной, что с ним все хорошо.       — Леди Кейтилин уехала в Королевскую Гавань по важным делам. Брандон чувствует себя хорошо и постоянно о тебе спрашивает. Леди Кейтилин приказала, чтобы ты заботилась о маленьком лорде пока она в отъезде. А сейчас отдыхай, — и он вышел из комнаты. Я вздохнула от облегчения, с мальчиком все было хорошо. Но зачем миледи уехала в столицу, было загадкой, что-то подсказывало, что лучше мне в это не лезть.       Я выпила маковое молоко и сразу уснула. Мне снилось, что я бегаю по равнинам Севера. Еще очень тепло, но уже смутно от заката беглого лета. И небо — пронзительно голубое, высокое, с солнцем, идущим вверх. Эта праздничная осенняя акварель пробудет недолго, затем краски сменятся на более холодные тона, набухнут и станут мрачными. А пока тепло, свет, все доживает, торопится, и грустно, что тепло не заберёшь в зиму. Первый снег приходит всегда неожиданно, даже если весь замок в преддверии этого чуда. Ведь с каждой выпавшей снежинкой на землю опускается волшебство, которое создает ледяную сказку из белоснежных деревьев и укрытых белым покрывалом домов. Под лапами хрустит первый снег, нос чувствует каждый запах на заснеженной равнине.       Но я резко проснулась и поняла, что дрожу. Старые Боги, что же со мной происходит. Мне стало страшно, я стала бояться саму себя. Теперь я боялась уснуть, мне казалось, что я стала убийцей. Я не хотела больше никому причинить вреда. Я была довольно отдохнувшей. Пора было вставать и проведать Брандона. Мое серое платье пришло в негодность, оно было настолько заляпанным кровью, что я его просто выкинула. Придется одевать синее, сверху я накинула плащ, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания.       Возле покоев Брандона стояла стража, они увидев меня, пропустили без всяких вопросов. Видимо, им были даны распоряжения на мой счет. Я вошла в комнату, мальчик лежал на кровати с отсутствующим выражением лица. По словам мейстера Лювина он не чувствовал ног и больше никогда не сможет ходить.       — Милорд, — поприветствовала я его, присев в реверансе. Он с любопытством на меня посмотрел, но глаза ничего не выражали.       — Ты Серена? Это ты спасла мне жизнь, — прямо спросил младший Старк.       — Нет, милорд. Вас спас ваш лютоволк, я лишь немного задержала убийцу, — мне не хотелось снова вспомнить тот вечер. В горле стоял ком, но я пыталась сохранить спокойствие на лице.       — Мне снился странный сон. Будто ты сама превратилась в белого волка с голубыми глазами и перегрызла горло этому человеку, — я пришла в полный ужас от его слов. Значит мне это не показалось, то что случилось, было на самом деле. Боги, что же со мной происходит. «Игра престолов началась.»       Я стала озираться, мне показалось, что кто-то произнес это в моей голове. Я украдкой взглянула на Брана, но тот ничего не видел. Мальчик смотрел на свои ноги, думая о том, сможет ли он когда-нибудь ходить. Я подошла к кровати и села на край.       — Это всего лишь сон, вы живы и это главное, — я постаралась его успокоить. Но в глубине души знала, что это для него серьезное испытание. Брандон будет учится жить заново.       — Лучше бы я умер, — тихо сказал он.       — Не говорите так, судьба дала вам второй шанс. Не упустите его, — я ласково ему улыбнулась. Бран, что-то увидел в моей улыбке и его лицо просветлело. Мне пора было идти, я обещала мальчику, что скоро вернусь и выпорхнула из комнаты. Настроение улучшилось, пускай я не знала, что со мной творится, но я дала Брану понять, что он может жить. Не думая о чем-то важном, я не заметила, как снова в кого-то врезалась. Расстояние от моего лица до каменного пола все сокращалась, но меня поймали сильные мужские руки.       — Простите меня, я вас не заметила, — стала быстро извиняться я. Боги, что за невезение, главное, чтобы этот мужчина не оказался очередным лордом. Я посмотрела моему спасителю в лицо. Тот в свою очередь с интересом рассматривал меня. Коренастый молодой человек с синими глазами, лохматой гривой рыжих волос и медной бородой. Его глаза мне кое-кого напоминали.       - Это большая удача, спасти такую красивую девушку. Я Эдмур Талли, миледи, наследник Речных Земель, - а я стояла и смотрела на него с открытым ртом. Ну почему мне всегда везет на высокопоставленных лиц. Но внимательнее присмотревшись ему в глаза, я увидела, что они были точно такого же цвета, как и у волка в моем сне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.