ID работы: 4985509

Дочь вьюги

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13. Убийство

Настройки текста
      В день приезда лорда Тириона, набросок седла отдали кузнецу, чтобы тот соорудил его для Брандона. Он с нетерпением ждал момента, когда сможет сесть в седло, глаза мальчика светились надеждой. Я была благодарна маленькому лорду, он сделал для моего подопечного очень многое — подарил ему смысл жить дальше. Я убирала в покоях Брана, мейстер Лювин сейчас занимался с ним историей и изучением великих домов Вестероса. Я настолько погрузилась в работу, что не заметила, как в комнату вошел младший брат Кейтилин Старк.       — Серена, — окликнул меня мужчина. Я повернулась и сразу присела в реверансе, думая о чем-то своем, я даже не слышала, как он вошел. — Я слышал, что ты поблагодарила Ланнистера за то, что он сделал для Брана. Многие удивлены твоим поступком, — ответил лорд Эдмур, сев в ближайшее кресло.       — Лорд Эдмур, лорд Тирион много сделал для Брандона — он подарил ему смысл жить. Вы знаете, что мальчик никогда не сможет ходить, но сейчас у него появилась надежда. Я искренне ему благодарна за это, — тихо ответила я, заправляя кровать.       В комнате повисла тишина, я молча занималась своей работой. Морозный воздух проникал в комнату, наполняя ее чудесным ароматом свободы. И тут, я вспомнила о самом главном, я хотела поблагодарить лорда Талли за то, что он защитил меня от Робба Старка. — Лорд Эдмур, — позвала я мужчину, он с интересом на меня посмотрел, а в глазах засветилось любопытство. — Я хотела сказать вам спасибо, вы помогли мне… тогда в коридоре, — ответила я ему.       — Мой племянник бывает иногда напористым. Не суди его за это строго, его воспитывали, как наследника, но сбить спесь с него было полезно, — с легкой улыбкой сказал наследник Речных земель. Он кивнул мне и вышел. Я осталась доделывать оставшуюся работу. Время приближалось к полудню, пора было нести обед маленькому лорду. Взяв на кухне поднос, я понесла его во двор, так же не забыв о мейстере Лювине, который наверняка был голоден. Они с Браном сидели и учили девизы всех домов Семи Королевств.       — Серена, спасибо, что не забыла о старом мейстере, — произнес Лювин с легкой улыбкой. Я очень его уважала за знания, советы и доброту, которую он дарил окружающим. — Седло для Брана готово, после обеда он с братом поедет в лес прокатиться, — а ты, можешь отдохнуть пару часов.       Я поблагодарила старика. Чуть позже, зайдя в оружейную, я взяла лук и вышла за главные ворота замка. Мне хотелось поупражняться в стрельбе, но подальше от любопытных глаз. В лесу было очень тихо. Как мне хочется вдохнуть полными легкими воздух, полный запахов трав и деревьев, распускающихся почек и первых лесных цветов. Я никогда не была на юге, мне хотелось увидеть настоящее лето: с теплыми солнечными лучами, которые согревают каждую клеточку тела. Каждый миг, проведенный в весеннем лесу, наполняет душу возбуждением и радостью. Во всем, что окружает нас, чувствуется энергия жизни, добра и любви. И совсем скоро нежные тона зелени весны заменит пестрые цвета лета.       Найдя подходящее дерево, я выбросила все иллюзорные мысли из головы. Я пускала стрелу за стрелой в ствол дерева. Пора было заканчивать, день клонился к вечеру и надо было возвращаться в замок. Я вынула все стрелы и отправилась в обратный путь. Выйдя на тропинку, я услышала чьи-то голоса. Аккуратно, чтобы меня не слышали, я подошла поближе и увидела, как Брана держит одичалый. Мужчина уже приложил нож к горлу мальчика. Во мне что-то рвалось защищать сына Старков, всё, что произошло дальше, я не помню.

***

      Волчица принюхалась и посмотрела на мужчину, который угрожал мальчику. Она припала на передние лапы и зарычала. Робб, Теон и одичалый медленно повернулись. В глазах северян застыло удивление: белая волчица с разноцветными глазами, один зелёный, один синий, медленно приближалась. Нож в руках мужчины дрогнул и он сделал шаг назад. Бран упал, а его мучитель бросился бежать. Лютоволчица, казалось, только этого и ждала. Она вмиг настигла добычу и вцепилась в горло. Алая кровь брызнула на белоснежный мех.       — Убей её, — сказал Теон Роббу. Они стояли на месте и боялись пошевелиться. Но зверь потерял к ним всякий интерес и скрылся среди деревьев.       — Нет, она спасла нас, — ответил Робб Старк, задумчиво осматривая труп врага.

***

      Я сидела на холодной земле, все руки были в крови. Я помнила всё, но я не могла это контролировать. Старые боги, мне стало страшно. Как всё это остановить, кто сможет мне помочь? Ответов на эти вопросы я не знала. Я опустила голову и зарыдала. Над головой раздалось карканье, подняв голову, я увидела ворона - трёхглазого ворона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.