ID работы: 4985509

Дочь вьюги

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 14. Осознание

Настройки текста
      Я не помню, как обратно добралась до замка. Всё было абсолютно, как в тумане. Вся одежда и руки были заляпаны кровью. Я оказалась в своей комнате и рухнула на кровать. Всё тело сотрясали рыдания. — Старые Боги, что же со мной происходит? — Я помню, что говорилось в письме отца, но там ничего не было сказано о жажде крови. Как все это остановить, я не знала. Я подошла к окну и встала на подоконник, ещё шаг и всё будет кончено. По лицу струились слезы, что-то меня останавливало. Мне не хватало решимости, я закрыла глаза и уже хотела сделать шаг, как кто-то резко дернул меня назад.       — Ты с ума сошла? Какого черта ты решила прыгнуть? — Кричал Робб, лицо которого, я не видела из-за слез. Я повисла безвольной куклой в руках наследника, у меня не было ни сил, ни желания сопротивляться. Сейчас мне было абсолютно всё равно, я даже не помнила, кто я такая. Мое молчание начало раздражать Старка, он отвесил мне пощечину. Боль постепенно привела меня в чувство.       — Что вы себе позволяете, милорд? — Севшим голосом спросила я, смотря куда-то в даль.       — Я еще раз спрашиваю, зачем ты хотела прыгнуть? — Повторил свой вопрос мужчина, в голове пронеслись тысячи ответов, но ни один из них - я не озвучила.       — Простите, милорд. Но это моё дело, почему я хотела это сделать. Вам не нужно было меня останавливать, — последнее слово я сказала шепотом. Я не была уверена, хватило бы у меня решимости, повторить это снова. Бороться с тем, чего я не знаю, не было смысла. У меня оставался только один выход — найти своего отца и узнать всю правду.       — Серена, послушай меня, чтобы ни случилось, нельзя просто взять и лишить себя жизни. Ты северянка, а это значит, что в твоей душе есть стойкость и сталь. Ты столько времени внушала Брану, что ему нужно жить, бороться ради себя самого, так, почему же ты, сама, не делаешь того, о чём говоришь? Ты можешь мне не говорить, что с тобой произошло, но я знаю, что ты сделаешь верный выбор, — после этих слов он оставил меня одну.       Робб был в чем-то прав. Я столько лет пыталась убежать, спрятаться от всех проблем, не замечая главного. Моей самой главной проблемой — был страх. Я никогда не пыталась, что-то изменить. Но сейчас пришло время посмотреть своему страху в лицо, точнее самой себе и понять, чего же я на самом деле хочу. Я встала и сбегала за водой, чтобы смыть с себя засохшую кровь. Умывшись, я почувствовала себя немного лучше. Я подошла в зеркало, сине-зелёные глаза устало всматривались в отражение. «Помни кто ты, никогда не позволяй чувствам, затуманивать разум.» Вспомнились мне слова Мелисандры.       — Ты была права, Мелисандра. Я позволила затуманить свой ум. Но такой ошибки я больше не допущу. Я буду такой, какой ты меня учила быть: сильной и смелой. Больше я тебя не подведу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.