ID работы: 4985509

Дочь вьюги

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 15. Желание жить

Настройки текста
      После нервного и напряженного дня я быстро уснула. Проснувшись посреди ночи, я поняла, что больше не смогу уснуть и мне просто необходимо проветрить голову. Ночь выдалась на удивление ясной, звезды мерцали ровным, холодным светом на темном небосводе. Я поежилась от холода и прошла к конюшням, для меня это место было моим убежищем: здесь пахло сеном, а вздохи, фырканье и ржание лошадей очень успокаивало. Спокойствие, это то, чего мне сейчас так не хватало. Без Джона и Арьи замок заметно опустел. Мне не с кем было поговорить по душам, некому было рассказать свои тревоги и печали, я скучала по Сноу: по его взгляду, робкой улыбке. Я скучала по Арье, которая всегда могла меня рассмешить, мне вспоминались наши уроки географии, этикета, истории. Девчушка многому меня научила, и за это я была ей очень благодарна. Я почувствовала, что за моей спиной, кто-то стоит.       — Серена? — Удивленно спросил Эдмур Талли. — Почему вы не спите? — Разговаривать мне сейчас совершенно не хотелось, но ответить на вопрос милорда придется. Проявлять неучтивость к человеку, который защитил меня, я не могла.       — Не спалось, милорд. Я не думала, что в такой поздний час, здесь кто-нибудь будет, — ответила я. Молчание затягивалось, лорд Эдмур собирал вещи, по всей видимости, его пребывание в Винтерфелле подходило к концу. Я прониклась уважением к этому молодому человеку. Он помог в неприятной ситуации с Роббом, хотя не должен был. Помочь сироте и служанке это очень благородный поступок. — Вы уезжаете? — И тут я опомнилась, кто он такой, чтобы отчитываться перед простой служанкой. — Простите, это не моё дело.       — Все в порядке, мне пора возвращаться в Речные земли, — мужчина вывел лошадь во двор замка и легко вскочил в седло. — Серена, удачи тебе. Дадут Старые Боги и мы ещё встретимся, — он пустил лошадь в галоп и скрылся в ночи. За ним последовала его стража и пара слуг. Я легко улыбнулась. Пора было возвращаться к себе в комнату, начинало светать, а это значит, что через пару часов мне надо быть в комнате Брана.       Остаток ночи пролетел незаметно. Рассвет опустился на землю, легко дыша влагой. Он, в розово-золотистых одеждах, был особенно красив. Своими светлыми глазами — звёздами, что были на небе, — и огненными волосами — лучами утреннего солнца — освещал всё кругом. Нежной, прозрачной, мантией-туманом рассвет накрыл ещё дремлющую землю. Он осыпался с небес, как лепестки с розы. И последние отблески его пропали, когда ласковой рукой к ним прикоснулось солнце, которое хотело разглядеть их поближе.       Это было настолько живописно, что меня ошеломило всё увиденное, и настолько захватило, что я забыла, как дышать. После моего вчерашнего не слишком разумного поступка, я стала, как-то иначе смотреть на мир. Ценить вот такие недолгие моменты, сохраняя их в памяти. Мелисандра всегда учила меня не заострять свое внимание на мелочах, но только сейчас я стала понимать, насколько она не права. Наша жизнь состоит именно из таких крошечных мгновений, которые навсегда откладываются в нашей памяти. Пора было собираться и идти к Брану. Я не знала, как он будет себя чувствовать после того случая в лесу. Я подошла к двери, ведущей в его покои, и тихонько постучала.       — Войдите, — раздался звонкий голос. Бран полулежал на кровати и изучал карту, лежащую перед ним. — Серена, куда ты вчера исчезла? Я не видел тебя почти два дня, — обиженно сказал маленький лорд. Я легко улыбнулась, какой же он ещё все-таки ребенок.       — Простите, милорд. Я немного… приболела, но сейчас всё хорошо. Как вы себя чувствуете? Я слышала об неприятном инциденте в лесу, и хотела убедиться что с вами все хорошо, — ласково спросила я мальчика. Единственный плюс моего превращения то, что я спасла ему жизнь. Я никогда не буду об этом жалеть.       — Со мной всё хорошо, нас спас лютоволк. Правда, потом он исчез в лесу. Лютоволки никогда не водились рядом с замком, — задумчиво проговорил Бран. — Сегодня мне снился странный сон: я видел трех-глазого ворона. Чтобы это могло значить? — Я замерла, я видела в лесу после нападения ворона, такие совпадения не могут быть случайны. Я стала больше склоняться к тому, что все эти события происходят со мной не просто так. Мне нужно узнать, кем были мои родители. И найти своего отца, чтобы наконец-то узнать всю правду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.