ID работы: 4985719

Хогвартс и свадьба

Гет
R
Завершён
995
автор
Леса бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
995 Нравится 76 Отзывы 399 В сборник Скачать

Глава 7. Раскрытие Тайны.

Настройки текста
Примечания:
Лето 98-го началось с сильных дождей и холодного, пронизывающего до костей ветра. Студенты, собирающиеся на обед, искали в своих сундуках тёплую одежду, т. к. из Хогвартса, несмотря на толстые стены, ‘выдуло’ всё тепло. В Большом Зале царило оживление. Шло бурное обсуждение: кто является мужем/женой Гарри Поттера? Выдвигались самые разные варианты, от Габриель Делакур, до Минервы Макгонагалл. То, что Гарри ограничил возраст своего спутника жизни тридцатью – сорока годами, их не волновало. Когда в зал вошёл Гарри, все разговоры стихли. Он спокойно прошёл к столу и сел на своё место. С соседнего стола послышался голос Малфоя. -Ну что, Гарри, ты обещал, что расскажешь нам, на ком женился. Пора выполнять обещание. -Не волнуйся, поем и расскажу. -Ты сначала скажи, а потом ешь, сколько хочешь. -Нет, Драко, разговор будет долгий. Поэтому сначала – обед. Луна сидела за столом Когтеврана и улыбалась, слушая разговор Драко и Гарри. «Драко, как и другие, думает, что Гарри просто назовёт им имя своего брачного спутника. Они даже представить не могут, что их ждёт на самом деле».

***

После обеда, дождавшись, пока домовики вынесут мебель, Гарри встал в центре зала, осмотрел присутствующих: Директора, преподавателей, студентов пятого, шестого и седьмого курса (первым четырём курсам свадьба Гарри не интересна, и они отправились домой до наступления непогоды), призраков (да, даже им это интересно), а также мадам Пинс, мадам Помфри и Аргуса Филча (с миссис Норрис)*, и сказал: -Как вы все знаете, в прошлом году я проходил проверку крови в Гринготтсе. – услышав возмущённое ворчание, он добавил: -Это много времени не займёт. Минуты две – три. Гарри поморщился и потёр кисти рук. -Что, Поттер, руки болят? – спросил Малфой. -Немного. Скоро пройдёт. Так вот, в процессе этой проверки выяснилось, что я – не Гарри Поттер. -А кто? Наследник ещё какого-нибудь рода? – спросил кто-то из студентов. -Нет. Всё оказалось ещё интереснее. – Гарри сжал дрожащие руки в кулаки и разжал их. В следующую секунду ладонь стала тоньше, и вытянулась на пару сантиметров. «Ничего себе. Это метаморфмагия? Но когда он успел научиться, даже Нимфа не может с такой скоростью» - подумала Гермиона. -Это не метаморфизм, как многие из вас подумали. Просто меня зовут, - он расстегнул мантию** и положил её на стоящий рядом стул. -Моё настоящее имя – Габриэль Лили Поттер. По всему залу пронёсся удивлённый вздох. В зале стояла девушка. Среднего роста брюнетка, одетая в темные брюки и светлый обтягивающий свитер, под которым было видно небольшую грудь (2-3 размер) и, небольшой, но уже заметный животик (5 месяцев). «Вот и ребёнок» - подумала Гермиона. -А моим мужем является… - девушка повернулась в сторону преподавателей. В центр зала вышел Северус Снейп. Все замерли, забыв как дышать. Габриэль стояла, прислушиваясь к скрипу мозговых шестерёнок студентов. Снейп подошёл к девушке вплотную и слился с ней в жарком и страстном поцелуе. Послышался громкий треск ломающегося шаблона. Некоторые студенты упали в обморок. Девушка закончила поцелуй и осмотрела зал. Результат превзошёл все ожидания: половина студентов была в ступоре, половина – в обмороке. Преподаватели оказались покрепче, но и они пребывали в малоадекватном состоянии. Габриэль надела мантию, лежащую на стуле, и вместе со Снейпом (держась за руки), неспешным шагом покинула зал. За ними шла улыбающаяся Луна Лавгуд. *В общем, на речь Гарри пришёл весь Хогвартс. **В зале было холодно. Гарри пришёл в застёгнутой мантии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.